![]() |
Вложений: 1
Вот она традиционная мужская трапеза! :D (см. фото)
Но можно приготовить что-то и пооригинальнее, например: РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить два лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить на блюдо и накрыть крышкой. Из бульона полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить ещё масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 столовые ложки масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D Хотя, сосиски с горошком под "Жигулёвское" или "Рижское" тоже прокатывают на ура! :D |
Еще из холостяцкой кухни: гречневая каша с тушенкой. Готовится просто, очень вкусно, можно приготовить сразу много и потом просто разогревать :wink:
Кому интересен рецепт - пишите поделюсь :) |
Вариант блюда на скорую руку, чтобы поразить своими кулинарными и не только способностями жену-подругу-кто там у вас еще.
Взять сырые сосиски и натыкать в них хаотично вермишелинки, а потом сварить. Получаются волосатые сосиски, а те, кому это блюдо подано, еще долго мучают расспросами - как ты смог затолкать вареную вермишель в вареную сосиску :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашел девненько на просторах ин-нета рецепты и сохранил. Скажу честно, сам пока не делал. Но на вид прикольно..... :lol:
Тут рецепты блюд: А тут те же блюда, но только фото (без описания процесса приготовления): Кто сделает, поделитесь впечатлениями! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Берется килограмма два средних размеров чилимов, желательно замороженных, можно больше, зависит от количества заготовленного пива :lol:. Они натираются острым красным перцем "чили" и крупной солью (по вкусу), укладываются в крупную кастрюлю и заливаются самым ненужным, дешевым крепким темным пивом (пиво не путать с заготовленным для употребления), ставятся на огонь, после "отпотевания" продукта добавить пять-шесть листиков лаврушки. После закипания через 2-4 минуты слить "гремучую" смесь, продукт готов к употреблению. Я еще его макаю в майонез, приправленный сухим укропом и чесноком и, естественно, запиваю пивом. P.S. для тех кто не знает: чилимы - это креветки, просто я всегда забываю их второе название. |
Цитата:
|
Слава, ты напомнил мне недавнее прошлое. Года 4 назад, креветки по твоему рецепту были нашим с Эльвирой любмым блюдом. Я всегда употреблял... Употреблял их под пиво. :lol: Пиво должно быть прохладным, а креветки некрупными, в них и мясо нежнее, и сока больше! Всё! Не могу больше! Пошёл в супермаркет! :lol:
|
Цитата:
Честно признаюсь, думал тема не пойдёт. Не интересно будет коллегам-форумчанам. Но вот потихоньку-помаленьку раскачалось. Тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить. :wink: |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |