Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Готовы ли вы платить за покрашеный транс-кит? (http://rcforum.su/showthread.php?t=15048)

avtomaster 26.05.2010 21:25

Что могу-делаю сам.К сожалению ,не киты, но покраску-однозначно.Хотя если в цвете +200/300 -куплю.

Botya 28.05.2010 01:15

Уважаемые коллеги, дело в том, что Андрей не знает, что такое баллончик, красит он высокопрофессионально аэрографом, кроме того предложение индивидуальной покраски тоже стоит денег, поэтому разговор о 200 рублях просто неэтичен (хотя, если КИТ будет стоить 100-150 рублей, то - да). В данном вопросе полностью поддержу Юрия
Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 734937)
Речь-то идет не о конвеерной покраске. Если красят китайцы и много, то может оно столько и будет стоить. А если красит Мастер (хорошо) и небольшое количество китов, то учтя все затраты и благодарность получается минимум 700-800 рублей.

На мой взгляд, цена покраски должна быть соизмерима с ценой КИТа как такового, либо превышать его цену.
Мое мнение подкрепляется моей сорокалетней работой с КИТами - покраска это самое сложное, что есть в этой работе.

Garage43 28.05.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 733319)
Возник вопрос...
Если он будет опилен, зашпаклёван, загрунтован и покрашен (в фиксированный цвет) сколько вы готовы заплатить и нужно ли это вам?

Со своих заказчиков за такую работу прошу от 500 рублей. Зависит от количества опиливания и шпаклевания. Соответственно столько же готов и платить "на сторону". :to_become_senile:

Забыл добавить, что этот свой ценник считаю справедливым для моделей легковушек, покрашенных "в один цвет".

aleksnn 28.05.2010 05:56

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 737572)
Уважаемые коллеги, дело в том, что Андрей не знает, что такое баллончик, красит он высокопрофессионально аэрографом, кроме того предложение индивидуальной покраски тоже стоит денег, поэтому разговор о 200 рублях просто неэтичен (хотя, если КИТ будет стоить 100-150 рублей, то - да). В данном вопросе полностью поддержу ЮрияНа мой взгляд, цена покраски должна быть соизмерима с ценой КИТа как такового, либо превышать его цену.
Мое мнение подкрепляется моей сорокалетней работой с КИТами - покраска это самое сложное, что есть в этой работе.

Да, 700-800 было бы приемлемо.

Валентин М90 29.05.2010 20:08

Тот, кто захочет копировать, его не остановишь ничем. Качественная покраска вздёрнет цену на кит вверх, что не остановит пиратов, а остановит потенциальных покупателей! От продажи покрашенных китов вы скорее всего потеряете, нежели приобретёте...
Не все могут поволить себе модель, стоимостью более 1000рублей...

Maxime 29.05.2010 20:17

Не знаю, как насчёт остановить пиратов, а вот сама задумка - дельная.
Действительно, у многих нет времени и/или возможностей обрабатывать и красить детали китов. Действительно, покраска очень важна.
Думаю, крашеные киты будут покупать.
В конце концов можно продавать как обработанные/покрашенные киты, так и в первоначальном виде. Пусть будет выбор. ;)

Андрей, а Вы бы запустили "для затравки" какуюнить опытовую партию, да и поглядели на динамику продаж...

edge 29.05.2010 22:13

Я бы купил качественно покрашеный кит.мне так гораздо удобнее.Что можете предложить в окрашенном варианте скиньте в личку пожалуйста.

Patrik 29.05.2010 22:58

Предлагать красить киты такому Мастеру, как Андрей, за 200 рублей, действительно, несколько странно. Полностью согласен в этом вопросе с Вячеславом и думаю, что желающие на окрашенные киты от Homera непременно найдутся.

Валентин М90 30.05.2010 00:43

Я согласен с мыслью о разделении крашеных и некрашеных китов.
Кто сам красит, купит голый кит, кому некогда - купит покрашенный. А потом по динамике продаж крашеных и некрашеных китов получится соотношение, сколько красить китов в следующей партии...

Road87 30.05.2010 18:53

Покрашенные я бы покупал с радостью, так как нет возможности дома красить да и времени тоже. 1000р вполне нормально.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.