![]() |
Цитата:
Тут уже разделялось мнение на "форумский проект" и "проект РС-Форума". "Форумский проект" - это проект в рамках форума и по правилам описаным Игорем в первом посте. Но цена - это цена мастерской (изготовителя). "Проект РС-Форума" - это так же проект в рамках форума. Но с обязательной символикой форума, вкладышем со списком участников проекта и бюджетной ценой. Как было в случае с "Чайкой", "Москвичом", "Камазом"... |
:icon_question:Игорь проект по ЯАЗ-214 более чем жив, а тема удалена
|
Цитата:
Вот он: http://rcforum.su/showthread.php?t=4694&page=5 В соседний раздел переехал, так как: 1. Заявлен как опрос 2. В последнем посте фраза "...по срокам ничего определенного. Повторяюсь, что этот опрос нужен для обоснования нужности данной модели, поэтому как все будет готово, так и будут формироваться списки и т.п" То есть это еще не проект, как я понял. Как будет проект - размещайтесь в теме, конечно. |
:icon_lol:Извинился за клевету. Спасибо за ссылку
|
В дополнение к издложенным выше моим идеям:
5. Проект должен иметь ограниченный срок действия во времени. Не в том плане, что нужно умереть, но сделать все за три месяца, скажем (хотя и это было бы не плохо), а что проект невозобновляем после изготовления последней модели даже для участников форума. На примере АР-НАТи первой серии: по моим подсчетам уже есть десяток- полтора желающих купить эту модель, по разным причинам не участвовавших в первой части проекта. Однако, я считаю неправильным делать доптираж, размывая тем самым некую раритетность моделей и их, на минуточку, возросшую со временем стоимость тем участникам, которые добросовестно приняли участие в проекте, заплатили в срок деньги и терпеливо дождались его окончания. |
Не хочу ни с кем спорить, хозяин как говорится барин, вставлю свои 5 копеек с точки зрения производителя.
Думаю никто не будет спорить что все проекты это в первую очередь комерчесские предприятия нацененные на получение некоторой прибыли. Также думаю никто не будет спорить что изготовление модели (конверсии) всётаки несколько затратное и хлопотное дело. Проект чисто для форума не рентабелен из за искуственного ограничения сбыта продукции что ведёт к такому же искуственному повышению стоимости. Что-то я не припомню ни одного проекта где из чисто альтруисских соображение модельки раздовались за символическую стоимость или вообше бесплатно. Таким макаром сей раздел превратится в полупустой раздел 1)гипер дорогих моделей 2)частных наколеночных отливок частных конверсий 3)банальных перекрасок ширпотреба Если такое раздел всех устраивает, флаг в руки. Я предлагаю сделать несколько по иному Оставить всё как есть, но ввести условие. В рамках проекта , все подписавшиеся получают модель со скидкой, собственно как у меня это было в первых проектах. В данном случае цены отрегулирует сам рынок и никому не удастся назначить цену с ближнего потолка мотивируя это "эксклюзивностью" На мой взгляд вариант более разумен, ну если конечно не хотите чтобы в данном разделе осталась только продукция уральского сокола. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы сами поняли что написали?
Цитата:
Если производитель открывает проект он вполне способен дать пусть небольшую скидку от оптовой цены. Пусть даже выставив по оптовой будет всё равно ниже чем в магазине. Цитата:
Если все здесь к этому стремятся, ради бога, не буду мешать. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |