Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение правил проведения форумских проектов (http://rcforum.su/showthread.php?t=14101)

Eugene 24.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от MAKARRR_GTR (Сообщение 699774)
На то и форумский проект, чтобы распространялся только среди форумчан и с открытой ценой. Как было с Чайкой, Камазом и прочими. Так что от меня нечего добавить. Всё верно написано.

НА моё мнение это не совсем так.
Тут уже разделялось мнение на "форумский проект" и "проект РС-Форума".
"Форумский проект" - это проект в рамках форума и по правилам описаным Игорем в первом посте. Но цена - это цена мастерской (изготовителя).
"Проект РС-Форума" - это так же проект в рамках форума. Но с обязательной символикой форума, вкладышем со списком участников проекта и бюджетной ценой. Как было в случае с "Чайкой", "Москвичом", "Камазом"...

lawe 27.04.2010 20:03

:icon_question:Игорь проект по ЯАЗ-214 более чем жив, а тема удалена

Денисовец 28.04.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 705608)
:icon_question:Игорь проект по ЯАЗ-214 более чем жив, а тема удалена

Клевета. ;)
Вот он: http://rcforum.su/showthread.php?t=4694&page=5 В соседний раздел переехал, так как:
1. Заявлен как опрос
2. В последнем посте фраза "...по срокам ничего определенного.
Повторяюсь, что этот опрос нужен для обоснования нужности данной модели, поэтому как все будет готово, так и будут формироваться списки и т.п"
То есть это еще не проект, как я понял. Как будет проект - размещайтесь в теме, конечно.

lawe 28.04.2010 09:37

:icon_lol:Извинился за клевету. Спасибо за ссылку

Денисовец 29.04.2010 09:37

В дополнение к издложенным выше моим идеям:
5. Проект должен иметь ограниченный срок действия во времени. Не в том плане, что нужно умереть, но сделать все за три месяца, скажем (хотя и это было бы не плохо), а что проект невозобновляем после изготовления последней модели даже для участников форума.
На примере АР-НАТи первой серии: по моим подсчетам уже есть десяток- полтора желающих купить эту модель, по разным причинам не участвовавших в первой части проекта. Однако, я считаю неправильным делать доптираж, размывая тем самым некую раритетность моделей и их, на минуточку, возросшую со временем стоимость тем участникам, которые добросовестно приняли участие в проекте, заплатили в срок деньги и терпеливо дождались его окончания.

denc 29.04.2010 10:38

Не хочу ни с кем спорить, хозяин как говорится барин, вставлю свои 5 копеек с точки зрения производителя.
Думаю никто не будет спорить что все проекты это в первую очередь комерчесские предприятия нацененные на получение некоторой прибыли. Также думаю никто не будет спорить что изготовление модели (конверсии) всётаки несколько затратное и хлопотное дело.

Проект чисто для форума не рентабелен из за искуственного ограничения сбыта продукции что ведёт к такому же искуственному повышению стоимости. Что-то я не припомню ни одного проекта где из чисто альтруисских соображение модельки раздовались за символическую стоимость или вообше бесплатно.

Таким макаром сей раздел превратится в полупустой раздел
1)гипер дорогих моделей
2)частных наколеночных отливок частных конверсий
3)банальных перекрасок ширпотреба

Если такое раздел всех устраивает, флаг в руки.

Я предлагаю сделать несколько по иному
Оставить всё как есть, но ввести условие.
В рамках проекта , все подписавшиеся получают модель со скидкой, собственно как у меня это было в первых проектах.
В данном случае цены отрегулирует сам рынок и никому не удастся назначить цену с ближнего потолка мотивируя это "эксклюзивностью"
На мой взгляд вариант более разумен, ну если конечно не хотите чтобы в данном разделе осталась только продукция уральского сокола.

Botya 29.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от denc (Сообщение 707523)
Я предлагаю сделать несколько по иному
Оставить всё как есть, но ввести условие.
В рамках проекта , все подписавшиеся получают модель со скидкой, собственно как у меня это было в первых проектах.
В данном случае цены отрегулирует сам рынок и никому не удастся назначить цену с ближнего потолка мотивируя это "эксклюзивностью"
На мой взгляд вариант более разумен, ну если конечно не хотите чтобы в данном разделе осталась только продукция уральского сокола.

Это предложение заслуживает внимания, считаю его довольно конструктивным.

sedoj 29.04.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от denc (Сообщение 707523)
Н

Чтобы сделать скидку нужно сначала сделать наценку. Если модель продается по цене изготовителя , то никаких наценок у него быть не может- есть только цена изготовителя, и значит и скидок ни для Форума ни для кого-либо другого быть не может. Если наценку делает организатор проекта , тогда опять таки ему бессмысленно делать скидку для проекта, если модели только для проекта и предназначены.

denc 29.04.2010 23:56

Вы сами поняли что написали?
Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 707757)
Чтобы сделать скидку нужно сначала сделать наценку. Если модель продается по цене изготовителя , то никаких наценок у него быть не может- есть только цена изготовителя, и значит и скидок ни для Форума ни для кого-либо другого быть не может.

наценку делает магазин который берёт по оптовой цене и продаёт всем желающим по магазинной
Если производитель открывает проект он вполне способен дать пусть небольшую скидку от оптовой цены. Пусть даже выставив по оптовой будет всё равно ниже чем в магазине.
Цитата:

Если наценку делает организатор проекта , тогда опять таки ему бессмысленно делать скидку для проекта, если модели только для проекта и предназначены.
вот тут то и появляются "потолочные" цены , и организатор гордо прикрывается "экстлюзивностью" своего проекта, потому как ни где больше вы эти модели не купите и вариантов у вас нет или башлять или облизыватся.
Если все здесь к этому стремятся, ради бога, не буду мешать.

sedoj 30.04.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от denc (Сообщение 708426)

наценку делает магазин который берёт по оптовой цене и продаёт всем желающим по магазинной
Если производитель открывает проект он вполне способен дать пусть небольшую скидку от оптовой цены.

.

У производителя не может быть скидок в принципе потому что торговая скидка это УМЕНЬШЕНИЕ торговой надбавки которой у производителя нет, есть только цена производителя которая тоже может меняться, но скидки здесь не причем

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от denc (Сообщение 708426)
вот тут то и появляются "потолочные" цены , и организатор гордо прикрывается "экстлюзивностью" своего проекта, больше
.

Эксклюзивность , она конечно бывает натуральная и искусственная.:icon_wink: Натуральная получается в двух случаях-если модель уже не выпускается или она изначально выпускается в малых колличествах. В этих проектах , как я понимаю речь идет о моделях ручной работы где мы имеем этот второй случай. Если бы формы выдерживали, скажем 300 отливок, а проект предусматривал только 50 , то это бы было создание искусственной эксклюзивности, но ведь этого нет- колличество участников вначале не ограничивается и формы тоже выдерживают примерно такой же тираж каков и ресурс форм. Ну а цена... какой бы ее не сделай, всегда для кого-то она будет велика

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.