Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Иностранные военные автомобили и колесная бронетехника (http://rcforum.su/showthread.php?t=1348)

fireman 12.01.2007 00:53

Вложений: 1
Случайно обнаружил в сети вот такой Chevrolet G7107 - ничего необычного, если-бы не кабина! Лично я, такого еще не видел!
(может у кого-нибудь есть фотки подобного?)

KOLYAN 12.01.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от Trucker
Самоходный плуг для очистки танковых путей от мин. В качестве толкача применялась танковая колонна.

Зачастую применялся - для открытия траншей, акопов и капониров. Не когда не слышал - чтобы применялся для очистки путей или полей от мин, но все возможно.

BigBrat 13.01.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Trucker
Немного экзотики - военные машины специального назначения компании LeTourneau (США) 1950-1960-х годов.
1962 LeTourneau LCC-1 Overland Train - внедорожный активный автопоезд

А какое назначение имел данный автопоезд?

Trucker 13.01.2007 13:51

Главное назначение этого автопоезда - доставка грузов на станции РЛС системы раннего предупреждения ПВО США, расположенных на крайнем Севере Канады и Гренландии. Автопоезд LCC-1 проходил испытания в штате Аризона. А вот его предшественник - автопоезд LCC-X1 1957 года выпуска, возможно применялся для грузовых перевозок в Гренландии.

Trucker 13.01.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от fireman
Случайно обнаружил в сети вот такой Chevrolet G7107 - ничего необычного, если-бы не кабина! Лично я, такого еще не видел!

Но на фото - GMC CCKW-353.

Trucker 13.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от KOLYAN
Зачастую применялся - для открытия траншей, акопов и капониров. Не когда не слышал - чтобы применялся для очистки путей или полей от мин, но все возможно.

О том, что главное предназначение этого монстра - очистка танковых путей от мин утверждается в книгах Крисмона и Ханникута. А больше их все равно никто не знает. :wink:

fireman 14.01.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Trucker
Цитата:

Сообщение от fireman

Скорее всего так и есть - это "Джимми". Передний бамбер у Шеви с лебедкой иной..., да и присмотревшись - задний свес великоват для "Шеви" будет.
А я было "раскатал губу"! :(

fireman 15.01.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от Trucker
Цитата:

Сообщение от fireman

Скорее всего так и есть - это "Джимми". Передний бамбер у Шеви с лебедкой иной..., да и присмотревшись - задний свес великоват для "Шеви" будет.
А я было "раскатал губу"! :(

Хотя....

Trucker 15.01.2007 23:39

А откуда взят этот снимок? 1,5-тонные Chevrolet с кабинами такого типа не выпускались. Это либо войсковая переделка, либо фантазия музейных работников.

Slava 16.01.2007 00:12

Позвольте поспекулировать :)
Это может быть послевоенная конверсия Джимми фирмой Хеншель для народного хозяйства ФРГ, они много их после войны в двухосники переделали и дизеля + кабины свои ставили. Я об этом уже писал, но посты исщезли потом вместе с Рудой :(
Кто-то такой нашел на свалке и придал ему "аутентичный" американский вид.
Но может и обычный Шеви неправильно отреставрированный, из частных рук. Я мало доверяю современным фоткам, реставраторы часто фантазируют, не нашел нормальной кабины, поставил что попалось. У нас наверное 80% всех старых грузовиков отреставрированы не копийно, владельцы их используют как шоу-траки для рекламных тусовок.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.