Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   История саратовских моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1294)

vlad 17.12.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от palmovod
Я о том же. Нам необходимо найти свидетелей, которые
1. Работали на заводе и знают ситуацию и могут свидетельствовать о конкретной модели с конкретной декалью
2. Покупали в магазине и могут предъявить хотя бы остатки модели.

Количество хохломы, судя по тому объему, который мы наблюдаем, имеет ПРОМЫШЛЕННЫЕ маштабы! Подделок тоже немерянно. Самое интересное и печальное, что сейчас "серийная" старая декаль на старой модели вроде как подделкой и не считается!

Давай с тебя и начнём и ХДЕ коробки от тех декальных :wink:

Подделка она и есть подделка. Просто у высококвалифицированного ремейкера все сделано на совесть - и модель нужного периода и декали. Вследствие чего и определить сложно

IliaV 17.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от IliaV
Цитата:

Сообщение от IliaV
...
Хохлома :lol: :lol:
Подарено бывшим инженером Тантала :wink:

Сегодня позвонил этому самому инженеру,сказать спасибо за подарки,и заодно узнать,откуда взялся такой шедевр.Вот история:
За 100-200 спирта работники модельного цеха давали желающему забракованную модель(у Москвича сдвинута в бок эмблема такси на багажнике).За добавку приносили и декали тоже.Клеил декали на данный екземпляр сам инженер. :lol: :lol:
Вот такие дела :wink:

Обратите внимание на декаль "пирелли".Она с раллийного,а не с "сервиса".При учёте истории,рассказанной выше,получается,что такие декали на Тантале были.(сам Москвич 79-82-го годов). :wink:

IliaV 19.12.2007 08:01

Вложений: 1
Вроде бы настоящий декальный Ралли-Сервис (с датой)
Обычный рядом для сравнения...

IliaV 19.12.2007 16:47

Петь,а те декальные из Саратовкой Электроники,в каких коробках были?

palmovod 19.12.2007 18:30

Вопрос видел, сделаю.
Но у меня и правда, как говорит Вова - "стандарт"

IliaV 21.12.2007 21:07

Не знаю,с чего начинать.. :roll:
Итак,сегодня я получил следующую информацию.От ....инженера-конструктора первых Саратовских моделей.Вы готовы? :wink:
По моделям.
1.Иж-Юпитер- 69-ый год,небольшая серия.(названная цифра -приблизительно 1000)
2.Москвичи- осень 71-го,небольшая серия.Причём ни о какой лицензии от Динки речи не было.Перед кострукторами стояла модель Динки.Но свою они делали по чертежам,привезённым из командировки на АЗЛК.
3.Москвичи - фургоны- 75-ый- серия.
4.403 и Жигули- 75-ый-разработка,76-ой серия.
По коробкам
1.Коробки проектировались на Тантале,печатались в Ленинграде.
2.Существование пластиковых обуславливается....перебоями поставок с Ленинграда и нуждой решать проблему на месте.Так что пластик-это Саратов.И тут первый сюрприз,во всяком случае для меня.Мне сказали,что была серия таких коробок для ....элек.А15 :!: :!: :!: С гнездом для ключа.
По декалям
В 75-6 годах возникла идея разнообразить ассортимент.Из Риги была привезена идея декалей.Где-то заказанны сами декали.Пока их получили и освоили,уже было решено расширить ассортимент за счёт концептуально новых моделей.Идея декалей была похерена,а декали расстащены.Некоторые были выпущены небольшими сериями.Но их было мало.Речь идет о всех известных канонизированных декалях.
"МЕХА" и тому подобные (в том числе именные поздравительные,посвящённые Танталу и т.д) делались девушками из "модельной мастерской" по спецзаказам.
По номерным
Решение отменить номера было принято из-за невозможности при присваивании каждой модификации своего номера,менять прессформу.Это было невыгодно и хлопотно.Так что их просто отменили.
Продолжение следует :wink:

Misha63 21.12.2007 21:31

Больших денег такая информация стоила бы :wink: Бессеребренник ты наш. Давай дальше.

fireman 21.12.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от IliaV
Не знаю,с чего начинать.. :roll:
Итак,сегодня я получил следующую информацию.
...

Если такого рода информации будет много, то может быть целесообразно создать отдельную тему(?)

fb 21.12.2007 21:53

[quote="IliaV"]Не знаю,с чего начинать.. :roll:
Итак,сегодня я получил следующую информацию.От ....инженера-конструктора первых Саратовских моделей.Вы готовы? :wink:
По коробкам
а не обсуждали ли мы где, что старые коробки были не из ленинграда?
По декалям
как тогда декальный эскорт дожил до 82-го года?
По номерным
проблему модификаций решили давно посредством вставок, так что странная причина

vlad 21.12.2007 22:30

5678

Цитата:

Сообщение от IliaV
Не знаю,с чего начинать..

Это вещь посильнее Фауста Гёте :!:

Илья -молочина :!: :!: :!:
Добрался таки до первоисточника

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.