![]() |
Цитата:
Подделка она и есть подделка. Просто у высококвалифицированного ремейкера все сделано на совесть - и модель нужного периода и декали. Вследствие чего и определить сложно |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вроде бы настоящий декальный Ралли-Сервис (с датой)
Обычный рядом для сравнения... |
Петь,а те декальные из Саратовкой Электроники,в каких коробках были?
|
Вопрос видел, сделаю.
Но у меня и правда, как говорит Вова - "стандарт" |
Не знаю,с чего начинать.. :roll:
Итак,сегодня я получил следующую информацию.От ....инженера-конструктора первых Саратовских моделей.Вы готовы? :wink: По моделям. 1.Иж-Юпитер- 69-ый год,небольшая серия.(названная цифра -приблизительно 1000) 2.Москвичи- осень 71-го,небольшая серия.Причём ни о какой лицензии от Динки речи не было.Перед кострукторами стояла модель Динки.Но свою они делали по чертежам,привезённым из командировки на АЗЛК. 3.Москвичи - фургоны- 75-ый- серия. 4.403 и Жигули- 75-ый-разработка,76-ой серия. По коробкам 1.Коробки проектировались на Тантале,печатались в Ленинграде. 2.Существование пластиковых обуславливается....перебоями поставок с Ленинграда и нуждой решать проблему на месте.Так что пластик-это Саратов.И тут первый сюрприз,во всяком случае для меня.Мне сказали,что была серия таких коробок для ....элек.А15 :!: :!: :!: С гнездом для ключа. По декалям В 75-6 годах возникла идея разнообразить ассортимент.Из Риги была привезена идея декалей.Где-то заказанны сами декали.Пока их получили и освоили,уже было решено расширить ассортимент за счёт концептуально новых моделей.Идея декалей была похерена,а декали расстащены.Некоторые были выпущены небольшими сериями.Но их было мало.Речь идет о всех известных канонизированных декалях. "МЕХА" и тому подобные (в том числе именные поздравительные,посвящённые Танталу и т.д) делались девушками из "модельной мастерской" по спецзаказам. По номерным Решение отменить номера было принято из-за невозможности при присваивании каждой модификации своего номера,менять прессформу.Это было невыгодно и хлопотно.Так что их просто отменили. Продолжение следует :wink: |
Больших денег такая информация стоила бы :wink: Бессеребренник ты наш. Давай дальше.
|
Цитата:
|
[quote="IliaV"]Не знаю,с чего начинать.. :roll:
Итак,сегодня я получил следующую информацию.От ....инженера-конструктора первых Саратовских моделей.Вы готовы? :wink: По коробкам а не обсуждали ли мы где, что старые коробки были не из ленинграда? По декалям как тогда декальный эскорт дожил до 82-го года? По номерным проблему модификаций решили давно посредством вставок, так что странная причина |
5678
Цитата:
Илья -молочина :!: :!: :!: Добрался таки до первоисточника |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |