Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги. Каталоги. Периодика. СМИ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Готовится к изданию книга "Автомобили РИА". (http://rcforum.su/showthread.php?t=12804)

Vsevolod 09.03.2010 09:12

Станислаус,объём информации колоссальный:good:

Денисовец 09.03.2010 09:38

Слава, обязательно издай эту книгу.

Slava 09.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Saulius (Сообщение 654143)
Привет, я увидел и хотел бы эту книгу приобреcти, я живу в Литве, но я думаю, что проблемы нет. Что касается платежей наиболее удобно через Western Union.

На это еще рано что-либо конкретное ответить. Я, как один из авторов, по идее вообще не должен заниматься вопросами сбыта. На размер моего скромного гонорара это не повлияет :) Однако, желая помочь замечательным людям, которые в этот нелёгкий период кризиса смогли найти средства для финансирования этой работы (причем в полиграфическом качестве она будет на самом высоком уровне, издательство "Русские витязи" известно своим отличным качеством!), которая в коммерческом отношении не является средством "наживы", я взял на себя рекламную кампанию работы в близких мне кругах. Я бы мог лично заняться и распространением, но с точки зрения логистики это не выгодно. Я ведь живву в Германии. Пересылка из Москвы в Германию, а потом заказчику лишнее звено, учитывая дороговозну немецкой почты. Да и налоги немецкая таможня вoзьмет с партии книг обязательно. При прямых же заказах единичных экземпляров из стран ЕС вряд ли будут иметь место таможенные сборы.
Полагаю, что к распространению подключатся интернет-магазины, которые смогут организовать продажу за рубежом, кое-какие предложения уже есть. По любому, этот вопрос мы решим.

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 654158)
Слава, обязательно издай эту книгу.

Игорь, лёд уже тронулся (тьфу-тьфу-тьфу) - первые 60 страниц уже сверстаны, вычитаны и снова перевёрстаны, и сегодня ушли в типографию. Вёрстка других глав идёт полным ходом, отступать уже некуда, позади Москва :)

P.S. 2,5 года напряженной работы и бессонных ночей! Но поздравления буду принимать тогда, когда в руках коллег окажется свеже-пахнущая типографской краской книга. :pioneer:

Slava 16.03.2010 03:27

Вёрстка книги практически закончилась. Получилось примерно 270 страниц, куда вошли 350 иллюстраций. Из фотографий 80% это снимки с легковыми и грузовыми автомобилями (их больше всего, особый упор на машины отечественного производства), броневиками, тракторами, дорожными локомотивами, мотоциклами. Присуствуют также портреты персоналий, сценки из жизни Учебной автороты и Военной автошколы, других подразделений, обложки книг, рекламные плакаты и пр. Штук 15 статистичесих таблиц.
Вся книга будет черно-белой, цветной смысла не было делать, т.к. цветных иллюстраций того времени существует не много. Они пойдут на форзацы, которые еще не готовы.
Вёрстка сделана очень профессионально.

Dionis_74 24.03.2010 15:04

Это потрясающая книга. Очень хочется приобрести

bearpand 25.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 658710)
Вёрстка книги практически закончилась.

Это хорошая новость!!!

shan 26.03.2010 20:31

Выражаю заинтересованность в приобретении...

константин_75 30.03.2010 23:17

очень интересно!
когда ждать в магазинах?
тираж, примерная цена?

Slava 31.03.2010 02:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от константин_75 (Сообщение 676734)
очень интересно!
когда ждать в магазинах?
тираж, примерная цена?

Цену еще не знаем. Сдаём в типографию, все зависит от их условий. Когда все выяснится, все расскажу и дам явки и пароли для оптовой и розничной продажи. А тем коллегам, которые узже высказали заинтересованность в распространении книги (помимо издательства) в розницу, всем отправлю конкретные данные на мыло.
Тираж объявлен на предыдущей странице: 1500 штук. Скоро покажу обложку.

Slava 05.04.2010 16:34

Вёрстка уже в типографии. Обложка:

http://i018.radikal.ru/1004/23/7f9044005fb3t.jpg

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.