Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Pogranichnic 22.02.2013 20:18

Вложений: 8
Продолжаю потихоньку колупать КамАЗа. На днях прибыли колёса.
На этот раз Танкоград не сказать, что разочаровал, но вызвал некоторое недоумение. Во-первых, при общем великолепии проработки и качества литья ступицы оказались заметно меньше отверстий под них в шинах. Невелика беда лечится накручиванием полосок фольги-самоклейки, но раньше таких казусов у Танкограда не было. Во-вторых, в наборе колёс на КамАЗ-4310 оказались сугубо ураловские ступицы. К счстью, правильные камазовские ступицы обнаружились в наборе колёс с шинами КАМА-1260, такие идут на современные КамАЗы и всё чаще встречаются на Уралах. Так что, путём нехитрого обмена, справедливость удалось восстановить.
Нарадовавшись на колёсики, доделал мосты.
И вот, наконец-то, примерка колёс с мостами на машину. Колёса держатся только на отрезках проволоки, без клея, поэтому стоят вкривь и вкось, не обращайте внимания.
Мне кажется, что передние крылья получились высоковато над колёсами, думаю надо будет при окончательной сборке немного подогнать напильником.
Заодно укоротил кронштейны бампера, теперь не могу понять не перестарался ли?

Botya 27.02.2013 22:19

Вложений: 5
Лет пять решался подступиться к залежам 51-го от MW. Решился....:facepalm:
Во-первых, для того, чтобы убранство кабины вошло в искомую - все пришлось стачивать на 1 мм.
Во-вторых. Спасибо разработчикам за идею склеивания кабины посередине крыши - щель составила 1,5 мм.
Крышку капота и решетку пришлось точить на коленке.
В итоге машина, конечно, получилась :wink2:
Итак ГАЗ-51 МП-300

Komthur 27.02.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 985826)
Спасибо разработчикам за идею склеивания кабины посередине крыши - щель составила 1,5 мм.

Зато там легко шпаклевать и шлифовать. А при наличии циакринового геля и активатора (или соды) щель 1.5 мм - ерунда.

Pogranichnic 28.02.2013 01:42

А кузов, я так понимаю, полностью самодельный?
Хорошая пара Змей-Горынычу на Урале.

Ornst_74 28.02.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 985845)
Зато там легко шпаклевать и шлифовать. А при наличии циакринового геля и активатора (или соды) щель 1.5 мм - ерунда.

там на кабине другая беда - формы старые и половины кабины кривые несимметрично. я свой 51-й забросил нафиг.

Botya 28.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 985845)
А при наличии циакринового геля и активатора (или соды) щель 1.5 мм - ерунда.

Дима, заделка щелей вообще не проблема, просто коробит сам факт их наличия и в таких размерах :nono:
Цитата:

Сообщение от Pogranichnic (Сообщение 985863)
А кузов, я так понимаю, полностью самодельный?
Хорошая пара Змей-Горынычу на Урале.

Да, Андрей, вся надстройка сделана на коленке!
Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 985865)
там на кабине другая беда - формы старые и половины кабины кривые несимметрично. я свой 51-й забросил нафиг.

Вывел я их, хотя не полностью, к сожалению, если сильно присматриваться с линейкой - это заметно на лобовом стекле...

Pilat66 28.02.2013 16:43

Не совсем корректно название темы, вводит в заблуждение. Зашёл сюда за китами, а их тут нет и быть не может, т.к. они тут только собираются в готовые изделия. И даже есть изготовление моделей, практически, с нуля. Кит - это набор деталей для самостоятельной сборки. То есть, кит- это самостоятельное законченное изделие. Если я не прав - покажите хоть на одной из 200 страниц темы, где изготовлен и представлен именно кит?

Botya 28.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 985968)
Если я не прав - покажите хоть на одной из 200 страниц темы, где изготовлен и представлен именно кит?

Сборку КИТов как таковых можно посмотреть в Доме пионеров, кружках "Умелые руки", а здесь, как правило, показывается то, что можно из них сделать! :wink2:

Pilat66 28.02.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 985973)
Сборку КИТов как таковых можно посмотреть в Доме пионеров, кружках "Умелые руки", а здесь, как правило, показывается то, что можно из них сделать! :wink2:

Тема называется "киты в процессе изготовления". Где изготовление китов, как таковых?

Если здесь показывается, что можно сделать из китов -комплектов деталей для сборки определённой модели, то это будет: "Сборка китов". Или "Сборка китов и конверсии на их базе".

Botya 28.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 985978)
Где изготовление китов, как таковых?

По всей видимости, на заводах-изготовителях! :wink2:

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.