Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 07.07.2015 21:56

Вложений: 5
Трактора я вообще-то не покупаю - не моя тема. Первый "Беларусик" взял из-за копеечной цены и посмотреть, что это вообще такое, потом хотел взять К-700, но передумал: таких живьем я не видел ни разу. А Т-150К - это вещь! Хотя больше хотелось бы раннего образца.
Для фона - "Кировец", купленный 30 лет назад во время поездки на родину "Кировцев" - в Ленинград. Собрался фотографировать - ну что ты будешь делать, труба сломана, как у МТЗ-80, на фоне которго я фотографировал МТЗ-50. Изготовил, поставил...
Ну и еще один КИТ. Его достоинство в том, что можно собирать "из коробки", без доработок и покупки дополнительных комплектующих, так что можно надеяться, что совсем уж долгостроем он не станет. И деталировка неплохая, есть травленые детали (которые я, честно говоря, никогда еще не применял).

lawe 07.07.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1139876)
А вечером... Постоишь, опираясь на лопату, посмотришь, как летают пчелы, да и зевота подступает...

ПОХОЖ!!!

Andrey_B 11.07.2015 19:48

Вложений: 7
Лето в Тобольском кремле.

Andrey_B 11.07.2015 19:51

Вложений: 6
Все это море народу, в том числе и из других городов, на чем-то же приехало. Так что накидаю фото автобусов, тем более, что фоном у них неплохие виды.

Andrey_B 20.07.2015 22:14

Вложений: 8
Итак, МАЗ-200 стал не долгостроем, а прямо-таки ударной стройкой. КИТ собирается легко и приятно. Сам себе усложнил работу: можно было ручки на дверях и кабине установить сразу и покрасить заодно с кабиной, а я почему-то думал, что они и должны быть черными. Пришлось эту мелочевку красить отдельно и устанавливать уже окрашенную. Клей для стекол "АКАН" у меня благополучно засох. Памятуя, что он представляет собой ПВА, продаваемый по цене птичьего молока (в пересчете на объем), я стекла обычным ПВА и вклеил. Категорически не понравились шины - совершенно примитивные и очень жесткие, явно не резиновые. Экономический же смысл затеи со сборкой, как всегда, оказался сомнительным: примерно столько же стоит готовая модель АИСТ, отличающаяся ненамного. Кстати, в наборе были как травленые "дворники", так и пластиковые - на выбор.

Andrey_B 20.07.2015 22:21

Вложений: 2
Свято веря, что все познается в сравнении, я стараюсь подобрать для фото своих приобретений и поделок что-нибудь из уже имеющихся моделей - из того же семейства, или та же модель другого производителя и т.п. В пару к МАЗ-200 я взял НАМИ-012, паромобиль на шасси МАЗ-200. Модель собрана из смоляного КИТа (эпоксидка!). Разница в сложности изготовления и уровне проработки деталей, качестве литья и всем прочем огромна, даже с учетом различия технологий.

Andrey_B 20.07.2015 22:26

Вложений: 2
Еще одно сравнение. Чем, в частности, привлекательно коллекционирование масштабных моделей - это наглядностью. На фотографиях размеры МАЗ-200, имеющего характерный для своего времени дизайн, так же как, например ЗиЛ-164, не очень заметны. А поставленные рядом модели дают весьма наглядное представление.

Rouslan 20.07.2015 23:11

А рамку окон покрасить? :wink2: С внешней стороны маску нанести клеем ПВА и погуще и потолще, а с внутренней просто малярным скотчем залепить.

Andrey_B 20.07.2015 23:14

Не учел китайскую технологию, когда часть кабины - крашеный металл, а часть - крашеное стекло.

Rouslan 20.07.2015 23:19

Я с этой долбаной китайской технологией уже на тракторах замучился- по хорошему взять и выкинуть все стекла, а они гады на них часть кабины сделали- стойки и т.п. или вообще заднюю стенку кабины. Вот смотрю и думаю как всё это выпиливать чтоб не запороть- гравером можно легко перегреть и пластик волной пойдет. А лезвием царапать долго. Видимо остается сверлить по периметру и дальше надфилем.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.