![]() |
Вложений: 1
А это экспортный вариант АП-2 (130) модель 148У 1974 года.
|
А экспортный чем отличается от обычного АП-2?
|
А чёрт его знает.... По пожарному оборудованию, компрессоры и всё остальное - один в один как на обычной 148-й. Видать дело в шасси. Я ждал что это будет 130Е - с экранированным электрооборудованием, но по зиловской табличке обычный ЗИЛ. Так что не знаю. Просто более новая по тем временам кабина, там приборный щиток как на более поздних с камазовской пневматикой. Видать только из-за этого.
|
Я так понял там электромоторы стоят которые компрессора крутят и соответственно воздух качают! А вот откуда питание на эти моторы идет?
|
Цитата:
Цитата:
Да и облицовка радиатора такая появилась только в 1978 году. Так что кабина у него не родная, а переставлена от более поздних ЗИЛ-130 выпускавшихся в 80-е года. |
Цитата:
Компрессоры приводились от КОМ шасси. При резком включении которых обрывало лопатки компрессоров! Вот почему в дальнейшем и перешли к более простой баллоной системе! Интересно, а какая концентрация подаваемой порошковой смеси у порошковых автомобилей с емкостями от ООО "ФОТОН" ??? Наверное не очень ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Заполненность 7-й части темы подходит к 2000 постам (200 страниц) поэтому открываю новую.
Добро пожаловать в тему "Пожарные автомобили. Часть 8"! |
Отмодерировано
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |