Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Сборка КИТов отечественных моделей в м. 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2754)

andre50 01.02.2013 22:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 980025)
Вопрос к тем кто собирал кит АС38, у меня все стекла "с напылением", что повлекло снижение прозрачности наполовину, как то это убирается, без ущерба для черной каймы? На что вклеивать в кузов стекла? У меня пока вариант - лак тамия, приклеил на внутренней перегородке полоску стекол - вроде держится неплохо

Лева, мне показалось, что на стекольной пленке нанесена декаль с рамками. Поэтому я не стал ничего смывать, боясь повредить черную окантовку, а просто вырезал стекла по внешнему периметру этой черной окантовки и вклеил их в кузов на водорастворимый лак "Pebeo", который купил в художественном салоне. Излишки лака смыл ватным тампончиком на зубочистке, смоченным водой. Этим же прозрачным бесцветным лаком я теперь вклеиваю все стекла и другую фурнитуру на модельках: держатся после высыхания достаточно прочно, но при этом всегда можно их демонтировать, а также не видно "мазков" при не слишком аккуратной вклейке. Лак этот имеет после высыхания структуру прозрачной резины и снимается "чулком" при необходимости его убрать.:wink2:

lawe 01.02.2013 22:16

вот и я сегодня попробовал пооттирать))), но от воды помутнело, а спиртосодержащий одеколон вообще ничего не дал...

679nik 08.02.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от KOS (Сообщение 972198)
ГАЗ-24 купе. Затюненный.
КИТ от Homer'а.

Не подскажите, от какой модели брали такие удачные колеса?

KOS 09.02.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от 679nik (Сообщение 981624)
Не подскажите, от какой модели брали такие удачные колеса?

Это была какая-то детская машинка-трансформер. Просто ходил по всем магазинам с машинками и искал, и в итоге наткнулся на машинку с такими колёсами. Понравилось и вроде подходило - взял. Там у трансформера, кстати, небыло осей на колёсах (ну это и понятно, трансформер ведь). Ось от донора АЛ-овского вставлял.
Могу сходить в тот магазин и сфотать подобную машинку (если они там ещё есть), чтобы Вы представляли что это.

679nik 09.02.2013 14:24

Если Вас не затруднит, то буду рад.

KOS 11.02.2013 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 679nik (Сообщение 981808)
Если Вас не затруднит, то буду рад.

Сегодня сходил в тот магазин моделей и игрушек. Один такой трансформер там ещё стоИт. Вот фото (с ценником :) ).

Alex Anders 11.02.2013 19:40

Киты троллейбусов 1/43

Доброго всем времени суток! Кто-нибудь может подсказать, выпускаются ли сейчас киты троллейбусов ЗиУ-5 и ЗиУ-682 в масштабе 1/43? Хочу собрать свой парк каким он был во времена моего детства. Поэтому готовые модели меня не устроят. Они должны иметь отличительные особенности каждого отдельного экземпляра (их я до сих пор помню, какие они были когда-то и внешне, и интерьер салона и кабины), а потому собраны вручную и окрашены так, как были окрашены оригиналы. Я обращался в обычные и интернет-магазины и получил ответ, что киты стали дороже троллейбуса, изготовленного китайцами, и их выпускать стало невыгодно. Так ил это? Я уже собрался сам изготавливать модели из подручных средств. Отливки, естественно, в домашних условиях я сделать не смогу, если кто-нибудь не поделится секретом, как это делать :smile3:

artur_kustrich 11.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Alex Anders (Сообщение 982455)
Доброго всем времени суток! Кто-нибудь может подсказать, выпускаются ли сейчас киты троллейбусов ЗиУ-5 и ЗиУ-682 в масштабе 1/43? Хочу собрать свой парк каким он был во времена моего детства. Поэтому готовые модели меня не устроят. Они должны иметь отличительные особенности каждого отдельного экземпляра (их я до сих пор помню, какие они были когда-то и внешне, и интерьер салона и кабины), а потому собраны вручную и окрашены так, как были окрашены оригиналы. Я обращался в обычные и интернет-магазины и получил ответ, что киты стали дороже троллейбуса, изготовленного китайцами, и их выпускать стало невыгодно. Так ил это? Я уже собрался сам изготавливать модели из подручных средств. Отливки, естественно, в домашних условиях я сделать не смогу, если кто-нибудь не поделится секретом, как это делать :smile3:

При желании ещё можно найти в интернете...
к примеру вот - http://automodeli.narod.ru/KIT.html

Alex Anders 11.02.2013 21:13

Киты через интернет

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 982489)
... к примеру вот - http://automodeli.narod.ru/KIT.html

Как раз сегодня я разговаривал с этими ребятами по телефону. Оказалось, что они расположены во Владикавказе и у них остался всего навсего один кит ЗиУ-682. Они-то как раз и поведали мне о китайцах, которые начали выпускать модели троллейбусов, которые дешевле наших китов.

Botya 11.02.2013 23:26

Ребята, этот разговор про КИТы?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.