![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Интересная история. Он когда из двух один собирал, пользовался "поздним" руководством по эксплуатации. И именно руководствуясь им, "зарядил" в машину двигатель, аналогичный "победовским" (с некоторыми различиями (в разводке электрики, например). Отсюда, видимо, и его мнение насчёт 1953 г. |
Цитата:
|
А я хотел сходить и сына сводить, но на работе был. А ему очень понравилось бы.
|
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ САЛОНА
Вложений: 9
Сначала я просто намеревался покрасить автолегендовскому ЛуАЗу-969А тент. С грехом пополам отковырял его (тент) от основания и к своему удивлению обнаружил, что салон модели очень даже неплохо проработан.
Тогда и возникла мысль оставить луазик открытым, что потребовало заняться доводкой интерьера и кое-какими деталями. Не могу не поделиться грустными мыслями о собственной тупости. В поисках вразумительных фотографий салона ЛуАЗа-969А двое суток мёл амбары и скрёб сусеки Интернета, но так ничего и не нашёл. "969-х М" - сколько угодно, а искомых машин катастрофически мало, и все околхожены до изумления. А потом вспомнил, что нормальный прототип фигурировал в фотосессии журнала "Автолегенды"! Стало быть, быстро привыкаешь не только к хорошему, но и к плохому. Это я к тому, что нынешний формат журнала с его 3D-картинками не просто перестал быть помощником в поисках аутентичных снимков, но ПРИУЧИЛ к этому. Именно фото из журнала (здесь - фото 7,8 и 9) помогли разобраться с креплением запаски к откидному заднему борту (пришлось сделать из пластика, покрасить и приклеить к заднему борту два характерных кронштейна); именно эти фото "заставили" сделать упоры на верхней планке рамки лобового стекла и солнцезащитные козырьки. Без последних в интерьере открытого автомобиля появилась бы этакая постмодернистская недосказанность - совершенно не нужный мне эффект. Остальное - стандартная косметическая доводка: серебрянкой подкрасил штанги привода дворников, дверные ручки с внутренней стороны дверей, крышку горловины бензобака и по мелочам на торпедо. Чёрным лаком выделил бамперы-ручки в нижних углах задней панели кузова. И, разумеется, весь "представленный" в деталях интерьера металл перекрасил в цвет кузова. Очень симпатичный автомобилька получился. |
Костя, маленькое замечание - нужно корпуса задних фонарей в черный, но наверно все уже насуперклеено, так что все ништяк!
|
Цитата:
Я, надо сказать, не отделял ни задние фонари, ни фары. Вот завтра соберусь с духом да отделю, да в чёрный покрашу. А потом уж на суперклей! :yes: |
Мотоциклопедия
Вложений: 6
Не так давно со мной связался Максим Шелепенков и поинтересовался, не могу ли я, воспользовавшись своим знакомством с директором музея Ирбитского мотоциклетного завода, раздобыть изданную в Ирбите книжку "Мотоциклы мотопрома СССР и их судьба".
Ну, "знакомство с директором" - слишком громко сказано. Как-то, в поисках какой-то информации о "Белке", я откопал в Интернете адрес электронной почты музея ИМЗ, написал письмо, директор мне ответил. Позже по его просьбе я отправил в Ирбит журнал о "Белке" и её модель. Вот и всё знакомство. Тем не менее, просьбу Максима я попытался выполнить. Вновь написал письмо директору: так, мол, и так, Александр Ильич, нельзя ли, мол, у Вас приобрести такую-то книгу... Александр Ильич Буланов ответил в том духе, что не надо покупать, он мне и так эту книгу пришлёт. И прислал. Спешу поделиться впечатлением. Название уже известно. Тираж - 200 экземпляров. 120 страниц. Автор - некий Алексей Попов. Пишу "некий", потому что никогда особо не интересовался мотоциклами и, соответственно, посвящённую им литературу не читал. Вполне допускаю, что спецам имя автора хорошо известно. Опять же, в силу собственной некомпетентности не рискну давать этому труду оценку. Просто опишу книгу. Она состоит из нескольких больших глав, каждая из которых посвящена конкретному отечественному предприятию, выпускавшему мотоциклы, мотороллеры или мопеды. Немного истории, а затем - краткое описание моделей в ретроспективе - от истоков до современных опытных образцов. На каждой страничке - два-три-четыре мотоцикла. Каждый представлен одним снимком и кратким описанием. (Фото 2). Рассказ об Ирбитском мотозаводе не обошёлся без созданных совместно с НАМИ микролитражек. (Фото 3) Не могу не отметить один недочёт. Статейки не озаглавлены, снимки не подписаны! То есть понять, о какой двухколёсной машине идёт речь, можно только из текста. Соответственно, книга очень неудобна для поиска информации. Нет в ней и алфавитного указателя. Кроме того, автор с редакторами сами для себя не решили - пишется ли по моделям каждого завода связный текст, или каждая статейка - самостоятельная информационная единица. Пример - на фото 2. Слева внизу там описывается классический "Урал"-"перехватчик". Я, признаюсь честно, никогда не знал, как он обозначается. Начинаю читать и вижу: "Патрульный М-100 был в несколько раз дороже серийного мотоцикла, и это в значительной степени повлияло на решение о создании милицейского варианта на основе стандартного". Знаете, что это мне напомнило? Когда я служил в армии, у нас в классе для занятий по "предмету" ЗОМП висел огромный транспарант (рукотворный, разумеется): "Химическим оружием называются отравляющие вещества, при помощи которых они применяются на поле боя". Понимаю, что всё дело в моём мотоциклетном невежестве, но разве от этого легче? А знаете, где собака была зарыта? На предыдущей странице! Там речь как раз шла об экспериментальных патрульных мотоциклах М-100. Но, получается, что для адекватного восприятия статьи про "Урал" я непременно должен читать всё подряд? Ну, и как автомобилист не удержусь от подробного "фотоцитирования" статей, посвящённых ирбитским микролитражкам (фото 4, 5, 6). Тоже, кстати, забавно. Если им верить, ИМЗ в середине 50-х был едва ли не всесоюзным центром автомобилестроения. |
ЗАДНЕМОТОРНАЯ 21-Я ВОЛГА АНОНС
Вложений: 12
Для затравки - небольшой фотоанонс.
В Интеренете давно гуляют снимки заднемоторной (!) "21-й Волги", умирающей где-то на улицах Львова. Первые 6 фото - это все общие планы автомобиля, которые мне удалось найти. (Фото 1 - это художественная фотография Александра Петросяна "Шествие".) Я сделал портрет этой машины в её мололости. Небольшая презентация - вторая шестёрка снимков. Донор - автотаймовская модель. Чуть позже - подробности и детали. |
Костя!!!!:good::good::good:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |