![]() |
Вложений: 2
На соседнем выложили фото - мне кажется, что на ПАЗе слева капот "домиком", а справа - "круглый". Но и на круглом вроде все-таки была выштамповка по центру.
P.S. Альберт, скажите, если поздно обсуждать капот, а то мы тут долго можем воду в ступе толочь. Даже и без этой выштамповки модель просто прекрасная! :good: После салонов автобусов, что вы показали, тяжело заставить купить себя купить ЛИАЗ от ССМ :facepalm: P.P.S. Надеюсь, до подобной автолавки руки у вас когда-нибудь тоже дойдут. |
Цитата:
Наверно модель данного автобуса делалась не по нескольким туманным фотографиям. P.S. Автолавка будет, естественно с интерьером. 3Д на нее и прицеп к ней ПАЗ-742 с полным интерьером давно завершен, ждет начала производства, когда-нибудь пойдет в серию. Там много чего интересного в этом семействе есть... |
Цитата:
И, хотя ответ по модели уже озвучен (и я поддерживаю подобное решение, т.к. действительно, аргументы должны быть 100%-ми, без вариантов), то хотя бы в рамках форума хотелось бы добиться истины, пусть даже в плане самообразования. Если данное обсуждение неприемлемо для этой темы, то предлагаю администрации перенести его в профильную. Ниже привожу одни из тех фото, на которые опирался в рассуждениях Альберт (возможно, у меня имеется не весь материал, показываю, что есть). На первом фото видно, что ребра нет, и лючок плоский. Однако, на втором фото это ребро просматривается (иначе блик с левой стороны был бы равномерным, без затенения). Напрашивается вывод, что ребро все таки присутствует, но сильно "замылено", и разглядеть его можно только при определенном угле зрения и освещении этого места детали. Второй аргумент - автомобиль явно "многослойно" перекрашен. |
Фото ГАЗ-51 (от Альберта).
Очень хорошо просматривается, что лючок плоский. Видел подобное явление на нескольких автомобилях, а также на фото. Склонен считать, что это либо поздний вариант лючка (замена штампов на ГАЗе), либо ремонтная деталь (запчасть). Документального подтверждения нет, но есть неоспоримый факт существования такой детали. Однако, ребро на капоте четко присутствует. Даже при услови, что капот восстанавливали (видны следы шпаклевки в месте ребра, а также многочисленные сколы краски, по которым виден перекрас, возможно даже многократный. Не говорим о "колхозе" - стойках зеркал от ГАЗ-52/53). Также, ребро никуда не исчезло с передней части крыши кабины. Если лючки вполне могут быть плоскми, то по отсутствию ребра на капоте я не соглашусь, пока меня аргументированно не убедят в обратном. |
Игорь, немного толку, я думаю, в обсуждении капота ГАЗ-51 - у ПАЗиков-то он был собственный. Как и боковины капота.
Собственно, можно предположить, что с ГАЗа присылали шасси только с моторным щитом. А можно - что и вовсе безо всего и все оперение делалось силами ПАЗа. Потому что моторные щиты у ПАЗа и ГАЗа явно различаются по геометрии UPD: про моторные щиты я был неправ - они вроде бы одинаковые. А эффект иной формы из-за того, что у автобуса было сравнительно плоское лобовое стекло -потому в другом месте по верху моторного щита шла вертикальная линия, от которой начинался салон. Может нам Pauling спросить на этот счет - вроде что-то в музее Мосгортранса имелось ПАЗовское с полукруглым капотом. |
Вложений: 1
Цитата:
Но, детали крыльев, например, исключать из комплектации очень сомнительно, т.к. для производства подобных деталей с глубокой вытяжкой нужно соответствующее оборудование. На УралЗиС-355М, например, кабины поставлялись с ГАЗа, т.к. не было оборудования для производства таких сложных деталей, а "морду" они делали свою. То же касается панели приборов (можно врезать в нее дополнительные часы, но разрабатывать заново приборы и панель - это слишком нерационально), а также ряда других деталей (на фото ниже - так примерно и выглядело шасси с ГАЗа). И потом, куда девать архивный фотоматериал по ПАЗу? Капот - продолжение торпедо, а на торпедо "домик" точно есть. Так куда же его дели на капоте? Как получить нормальное сопряжение деталей без ребра? |
Цитата:
Я выше уже поправил свое сообщение про моторный щит. |
Вложений: 1
Цитата:
Ниже на фото видно, сколько деталей, и какой они сложности у торпедо и моторного щита. И все это изготавливать заново на ПАЗе? Вряд ли... Линия низа лобового стекла у ПАЗа действительно, расположена поверх торпедо. |
Вложений: 6
В ближайшее время прибывает груз с #115103 ЗИС-121Б.
РРЦ: 3750 руб. |
Ирина, подскажите, пожалуйста, будут ли номерные знаки на приходящих моделях ЗИС-121В (на представленных выше фотографиях их нет)?
Если не будет сейчас, то будут ли они потом на комплектах "тягач-полуприцеп"? |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |