![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
На работе в декабре получил новую приору универсал, пока ощущения положительные, до приоры работал на 2115, за 11 лет наездил чуть больше 400т.км и ни в двигатель ни в коробку ни в электронику ни разу не лазил, в основном только расходники менялись, правда на пятнахе в отличии от приоры пластик с магазина гремел, но поролонотерапия помогла |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не считаю, что АвтоВАЗ надо сравнять с землей, а их продукцию запретить. И машины последние ("Калина", "Гранта") сопоставимы по инженерным решениям с бюджетными иномарками-одноклассниками. И качество подтягивается. Беда в неравномерности этого качества, когда покупка машины, которая будет беспроблемно ездить, зависит не от бренда и от цены, а от множества случайных и не поддающихся прогнозу факторов. При том, что все машины железные и, соответственно, могут сломаться, все же владельцы ВАЗов занимаются ремонтами в среднем чаще, чем владельцы "Шкод". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не спорю. Многие пересев на ино, начинают считать Ваз *****м. При этом реально содержать и обслуживать иномарку готовы 10% владельцев из 100. Остальные нищета и кроилы, которые думают, что именно их авто никогда не сломается. Это ведь иномарка. :smile3:
|
Это как тот спор про НАП и ДИП, где красной линией проходит фраза: "а что вы хотели за эти деньги"
Когда я пересел с "девятки" на турбо"Октавию", я понял , что я перешел на другой уровень транспортного средства ))))И дело не в мощности, маневренности и других технических характеристик, а в том что чувствуешь себя безопасно и надежно. За три года только одна поломка (на 200 км пробега) . Нынешняя Джетта . за четыре года, вообще не потребовала экстренного визита в сервис. А вот когда ездил на ВАЗе, то была огромная куча знакомых слесарей разных направлений. Не сказать, что постоянно что то отваливалось, ведь и в багажнике был различный инструмент и какой то набор запчастей. А под рукой всегда была отвертка, для регулярной подтяжки саморезов вокруг))). Но все неприятности происходили неожиданно и непредсказуемо. На днях ехал в такси , "Лада-Ларгус". И скажу одно, как был ВАЗ сараем, так им и остался. Все гремит, пластик салона прям кричит, своим видом, что он сварен из старых галош, про тесноту уж молчу, хотя Ларгус не такой уж маленький, но все такой же узкий. А мерседес и БМВ, мое мнение, не самое лучшее сочетание цены и автомобиля, если отбросить фактор "понтов", нужных и не нужных. Ведь у кого то и ручка с бриллиантом и этот бриллиант вряд ли влияет на качество чернильной линии))) Вообщем нужно стремиться к лучшему и не дорогому. А что б не менять двигатель на 50 000 , нужно регулярно делать ТО и не раскручивать, на каждом светофоре, тахометр до красной зоны |
Сейчас вся техника переходит на другой уровень. Лампы в телевизорах меняли, подвеску шприцевали... Сейчас автомобиль (уже как-то говорил об этом) - своего рода бытовая техника. Нравится возиться с техникой - можно самостоятельно обслуживать машину, тюнингом каким-нибудь заниматься. А устранение поломок... Вопрос даже не в потраченных средствах и времени, а в том, что в данный конкретный момент средства и время были предназначены на что-то другое. Машина нужна, если выразить концентрированно, чтобы я мог быть в нужное время в нужном месте. И как оказалось, "Шкода" выполняет эту функцию лучше, чем ИЖ или ВАЗ, только и всего. Если взять другие функции - удовольствие от вождения, техническое творчество, доступность и цена запчастей или что-то еще, - соотношение может быть в другую пользу. Но мне машина нужна просто чтобы быть в нужное время в нужном месте, и желательно не уставшим от дороги и с чистыми руками.
|
Ага, вот это я и имел ввиду под безопасностью и надежностью )
|
Цитата:
и второе, как ездят таксисты, точнее как они следят за машиной? Лижбы смену отработать и отдать напарнику, за полтийник ж..пу готов порвать, носятся как угарелые, ДТП чаще всего встречаются с их участием. Так на примере своего города скажу что и Гранты и Логаны и Форды и Тойоты проработавшие в такси хотябы пол года становятся погремушками в салоне и многие обшарканные да побитые снаружи. Да и надо было на одометр глянуть, в тачке машины за год больше 200т.км наматывают |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |