Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

Eugene 26.09.2013 13:39

Глеб, это риторический вопрос к самому себе?:wink2::drinks:

GBR 26.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1024520)
Глеб, это риторический вопрос к самому себе?:wink2::drinks:

Ну да! Я только когда выложил обратил внимание...:(

GBR 26.09.2013 14:25

Вложений: 7
Продолжимс!
МАЗ-509Б АД-Модум. Удивительная мастерская. Качество и проработка моделей растет от раза к разу.
Насколько я понял, данная модель существовала в планах, но до выпуска дело не дошло. Есть компановочный чертеж (взято с сайта мастерской), но фото нет. Увы. Не смотря на это я ее решил поставить на полку. Я бы все модели этой мастерской поставил бы на полку, но пока кишка тонка:(
На самосвалах 500й серии мастерская не делает телескопический гидроцилиндр, а дает его отдельной раздвинутой деталью. Типа 2 варианта: с поднятым зафиксированным и опущеным кузовом.

GBR 26.09.2013 15:00

Вложений: 6
Ударим самосвалами по бездорожью и разгильдяйству!
Так уж получилось, что сегодня в моей визитки самосвальный день!
МАЗ-205 самосвал с деревометаллической кабиной, 1947г.в. Производитель тот же АД Модум.
Эмоции те же, качество то же. Это вам не АИСТ...
Механизм подъема живой, цепочки на заднем борту, все понастоящему. Снизу сфоткать забыл. Номер 20 вроде бы...
Очень калоритный автомобиль, лицо своей эпохи. Если не ошибаюсь самосвалы были первыми в линейке, потом уже появились бортовые и седельники.
Фото оригинала с сайта производителя.

Botya 26.09.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1024566)
МАЗ-205 самосвал с деревометаллической кабиной, 1947г.в.

...мечта коллекционера 72-го масштаба... :good::good::good:

GBR 07.10.2013 12:43

Вот и получил, наконец, свою новинку от ДИП ЗИС-151.
Модель понравилась. Хотя повезло, попалась бракованная - защитная решетка перед правой фарой стоит наклонно. Причем приклеена намертво и не гнется.
Интересно было сравнить с аналогичной моделью от Уральского Сокола, которая в моей коллекции....ну очень давно. Мой вариант без лебедки с узким бампером. Вроде как получилось, что модели разных модификаций. А с лебедкой собранный мной кит и самодельный КУНГ.

GBR 07.10.2013 12:55

Вложений: 5
Надо сказать, что модель УС смотрится ничуть не хуже, а кое в чем даже выигрывает. Нет, конечно, фототравления, но подвижная проработанная ходовая - огромный плюс!

GBR 29.10.2013 09:26

Вложений: 4
Медленно но верно делаю очередную "быстроконверсию". дезинфекционно душевая установка на шасси ЗИЛ-130 ДДА-2 + прицеп ДДП-2 на шасси ИАПЗ-738.

GBR 29.10.2013 09:34

Киты от Андраника. Изначально надеялся просто "установить" и "прицепить". Свежо придание...
У ДДА-2 сделано новое основание с лонжеронами, двери, петли, новый бак над кабиной, лестницы (пока еще не закончены), по низу будки ступеньки с крепежами под лестницы, и т.д. и т.п. Прицеп пока тоже еще в процессе, но и у него уже новый пол, раму пока попиливаю. Не сделал стояночные опоры и кронштейн под запасное колесо. Подумываю, вообще об изготовлении новой рамы.
Грустно... не думал, что столько переделок.
Более того, криво приклеены рессоры, и еще более криво просверлены отверстия под ось прицепа. Причем пластик, из которого сделан прицеп, очень твердый, и в то же время хрупкий. Пришлось откусить от рессоры опору, сделать новую. Также заменю все ручки (они уже отсутствуют) на будке ЗИЛа, ну и по ходу еще чего всплывет...

GBR 29.10.2013 14:35

Вложений: 4
Ну и небольшие пополнения.
Трахтурная тематика рулит!!!
Т-150Г в экспортной раскраске, мастерская РТМ. Сам смола, а гусянка металическая! Да еще и пытается двигаться!
Симпатяга!!!

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.