Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

andreyoff 06.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1065559)
...чего-чего, а информации у него было не в пример больше, чем у всех ныне маститых авторов, включая нас с тобой, Костя :)

Ну тогда он просто халтурщик.
Чтобы посмотреть, где у автомобиля находятся винты, или посчитать лыжи на крыше, не обязательно быть сотрудником секретного НИИ и располагать какой-то информацией. :rtfm:

lawe 06.05.2014 14:58

Вложений: 1
Иллюстрация из книги "Секретные собаки Советской Армии". Разыскной пес по имени Барбос-чуткий нос )

karatik99 06.05.2014 16:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1065496)
Костя, наверно будет какая-то новая информация по УАЗ-468?, все-таки темы перекликаются

Костя, извини за:offtopchik:...
Лёва, нашел у себя вот такое фото, где взял - не знаю:sorry:...

andreyoff 06.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1065573)

Спасибо!
Я вообще потерялся...
Вчера не поленился спросить у Шелепенкова, что это за "агрегат".
Он ответил, что это - УАЗ-468Б, ПЛАВАЮЩИЙ ВАРИАНТ УАЗ-468!
А я думал, что про ульяновские прототипы что-то знаю... :bebe:

lawe 06.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1065573)

А их всего два изображения в сети :drinks:, пока. К стати вот он, судя по размеру кузова, реально может взять на борт 11 человек

Денисовец 07.05.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1065576)
Спасибо!
Я вообще потерялся...
Вчера не поленился спросить у Шелепенкова, что это за "агрегат".
Он ответил, что это - УАЗ-468Б, ПЛАВАЮЩИЙ ВАРИАНТ УАЗ-468!
А я думал, что про ульяновские прототипы что-то знаю... :bebe:

Костя, имеется в виду, плавающий вариант по подвеске и трансмиссии? Потому что от кузова там вроде мало что осталось :)
Но тогда почему именно вариант 468-го УАЗика, а не 452-го, скажем?

andreyoff 07.05.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1065665)
Костя, имеется в виду, плавающий вариант по подвеске и трансмиссии? Потому что от кузова там вроде мало что осталось :)
Но тогда почему именно вариант 468-го УАЗика, а не 452-го, скажем?

Ну, 468-й - это "буханка" на редукторных мостах, это так и есть.
Соответственно, этот плавающий агрегат, выходит, сделан именно на базе этой экспериментальной редукторной "буханки".
Меня другое смутило.
Я у Максима Шелепенкова начал выпытывать подробности, а он ответил, что ничего больше не знает. Только, вот, фото и сам факт существования.
И возникла у меня мысль крамольная: а не гусеничные ли движители - там, под водой?

Денисовец 07.05.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1065669)
Ну, 468-й - это "буханка" на редукторных мостах, это так и есть.
Соответственно, этот плавающий агрегат, выходит, сделан именно на базе этой экспериментальной редукторной "буханки".

Что значит, "на базе редукторной буханки"? Тогда уж правильнее все же говорить, что это на базе редукторного 469-го или 452-го. Так что или индекс тут неправильный, или в этом водоплавающем от буханки взято больше, чем редукторные мосты. Но тогда - что именно взято?
Впрочем, нельзя исключать и такой вариант, что индекс вообще от балды был дан.
А насчет гусениц - хорошая версия. Их же там как раз минимум два вида было гусеничных. Только я никак не соображу, какой из них 492-ой и какой имеет иной индекс. Вот тот который "длинный" гусеничный - тот может и перестроили в плавающий вариант.

andreyoff 07.05.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1065671)
Что значит, "на базе редукторной буханки"? Тогда уж правильнее все же говорить, что это на базе редукторного 469-го или 452-го. Так что или индекс тут неправильный, или в этом водоплавающем от буханки взято больше, чем редукторные мосты. Но тогда - что именно взято?
Впрочем, нельзя исключать и такой вариант, что индекс вообще от балды был дан.

Игорь, на твоём сайте дано исчерпывающее описание УАЗов-468/468А. От 452-х эти бескапотники отличались не только редукторными мостами, но принципиальное отличие - всё-таки они.
Далее, если речь идёт о создании водоплавающей редукторной буханки ("468Б"), то, полагаю, за основу от 468-го были взяты не только мосты, но всё шасси, т.е в первую очередь рама с буханочно расположенным на ней двигателем и проч. железяками.
А кузов - да, кузов придумали водоплавающий.
Но вот версия с гусеницами мне самому кажется более правдоподобной.
ИНАЧЕ, думаю, хотя бы в одном источнике, повествующем о "Ягуарах" (с привлечением заводчан) говорилось бы, что, мол, опыт создания колёсной амфибии пригодился/не пригодился (нужное подчеркнуть).

lawe 07.05.2014 14:36

Не много в защиту колесной схемы, было бы глупо не использовать гусеницы при движении по воде, даже в паре с винтами , а на фото вдоль бортов вода спокойная; рисунку доверять конечно нельзя, а вот постановка на конвеер машины с гусеничным движителем в условиях повальной унификации вызывает сомнение , именно унификация и с подвигла на создание плавающей "буханки", по той же аналогии, что и 469 и Ягуар. Если уж плавающий, гусеничный, малый транспортер, то это лучше бы сделали на ГАЗе. Я так думаю:buba:

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.