![]() |
Цитата:
Чтобы посмотреть, где у автомобиля находятся винты, или посчитать лыжи на крыше, не обязательно быть сотрудником секретного НИИ и располагать какой-то информацией. :rtfm: |
Вложений: 1
Иллюстрация из книги "Секретные собаки Советской Армии". Разыскной пес по имени Барбос-чуткий нос )
|
Вложений: 1
Цитата:
Лёва, нашел у себя вот такое фото, где взял - не знаю:sorry:... |
Цитата:
Я вообще потерялся... Вчера не поленился спросить у Шелепенкова, что это за "агрегат". Он ответил, что это - УАЗ-468Б, ПЛАВАЮЩИЙ ВАРИАНТ УАЗ-468! А я думал, что про ульяновские прототипы что-то знаю... :bebe: |
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда почему именно вариант 468-го УАЗика, а не 452-го, скажем? |
Цитата:
Соответственно, этот плавающий агрегат, выходит, сделан именно на базе этой экспериментальной редукторной "буханки". Меня другое смутило. Я у Максима Шелепенкова начал выпытывать подробности, а он ответил, что ничего больше не знает. Только, вот, фото и сам факт существования. И возникла у меня мысль крамольная: а не гусеничные ли движители - там, под водой? |
Цитата:
Впрочем, нельзя исключать и такой вариант, что индекс вообще от балды был дан. А насчет гусениц - хорошая версия. Их же там как раз минимум два вида было гусеничных. Только я никак не соображу, какой из них 492-ой и какой имеет иной индекс. Вот тот который "длинный" гусеничный - тот может и перестроили в плавающий вариант. |
Цитата:
Далее, если речь идёт о создании водоплавающей редукторной буханки ("468Б"), то, полагаю, за основу от 468-го были взяты не только мосты, но всё шасси, т.е в первую очередь рама с буханочно расположенным на ней двигателем и проч. железяками. А кузов - да, кузов придумали водоплавающий. Но вот версия с гусеницами мне самому кажется более правдоподобной. ИНАЧЕ, думаю, хотя бы в одном источнике, повествующем о "Ягуарах" (с привлечением заводчан) говорилось бы, что, мол, опыт создания колёсной амфибии пригодился/не пригодился (нужное подчеркнуть). |
Не много в защиту колесной схемы, было бы глупо не использовать гусеницы при движении по воде, даже в паре с винтами , а на фото вдоль бортов вода спокойная; рисунку доверять конечно нельзя, а вот постановка на конвеер машины с гусеничным движителем в условиях повальной унификации вызывает сомнение , именно унификация и с подвигла на создание плавающей "буханки", по той же аналогии, что и 469 и Ягуар. Если уж плавающий, гусеничный, малый транспортер, то это лучше бы сделали на ГАЗе. Я так думаю:buba:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |