![]() |
Вложений: 4
Обычно свои покупки в зарубежных интернет-магазинах я планирую загодя. Покупки - потому что возить по одной модели оттуда невыгодно, т. к. много, то заказы делаю редко, раз редко - нужно хорошо подумать, что брать, чтобы не упустить ничего интересного. Но в этот раз, пока я набирал список моделей к заказу, на Modelissimo бОльшую их часть уже раскупили Пришлось корректировать свой заказ на ходу, экспромтом выбирая интересные для меня модели из имеющихся в наличии, ну а там то есть где разгуляться )) Например, вот этот экземпляр журнальной серии Opel Collection...
Opel в 60-70-е годы славился обилием двухдверных купе с ярко выраженной ориентацией на спорт и динамику. В нашей прессе такие машины называли псевдоспортивными. Видимо, сказывалась принадлежность к заокеанской автоимперии GM, ведь даже внешность машин Opel носила проамериканскую эстетику. К Opel Commodore A Coupe GS/E это относится в полной мере: его пропорции как будто скопированы с какого-нибудь американского muscle-car, причём даже не Джи-Эмовского, а Крайслеровского. Плюс характерная окраска. Интересно, как воспринимались такие машины тогда в Европе, не как нынешние стрит-рейсеры в псевдо-ДТМ обвесах с их антикрыльями-прямотоками? (фотография прототипа в этот раз удивительно совпадает с моделью, может её и делали по этому кадру с autowp.ru? ) |
Вложений: 3
Немного о самой модели. Выпущена она PCT; о журнальных моделях французских автомобилей у меня только превосходные впечатления. Здесь картина чуть хуже: кое-где облой на деталях, кое-что кривовато установлено. Но и не восточноевропейская журналка, нет. Сначала хотел попенять за неокрашеный салон, потом присмотрелся и увидел, что некоторые элементы выделены цветом, приборы на панели нарисованы, скорее всего сама отделка была чёрной и на прототипе.
И снова о прототипе: Коммодор был не самым крупным автомобилем Opel в те годы. Тем не менее, двухдверный европейский маскл-кар получился довольно большим (если PCT опять не наврала с размерами ) - лишь чуть короче нашей Волги при той же ширине. |
Ещё один представитель журналки, на сей раз бондовской. Как уже писал выше, сама по себе серия 007 мне не очень интересна, а вот пересекающиеся с моими темами экземпляры буду подбирать. Такие, как вот этот Dodge Monaco полицейского департамента Сан Франциско. Фильм не смотрел, поэтому не подскажу, об кого замяли левый борт этого крейсера. У меня такие машины в такой окраске ассоциируются с другими американскими фильмами 70-80-х - Терминатор, Новые Центурионы, Улицы Сан Франциско...
upd прикрепляю фотографию такого Dodge Monaco вместе с ещё одной американской автолегендой - жёлтым такси Checker Maraphon (фотография взята с сайта m43.narod.ru) |
Этот VW Golf A1 GTI производства Vanguards я уже успел увидеть в пополнениях коллег, и поставил себе на заметку. Если насчёт обычного нейтрального ещё думаю (может Вэнгардс по своему обыкновению какую-нибудь полицейскую версию найдёт?), то GTI решил взять точно, хотя бы в пару к имеющемуся у меня белому Norev...
Я впервые столкнулся с такой упаковкой Vanguards, до этого только боксы попадались. Сама коробка и способ упаковки в неё модели создают ассоциацию с каким-то лакомством |
Вложений: 5
Сравнение моделей Golf Mk.1 производства Vanguards и Norev. По габаритам они очень схожи. Салон лучше у Норев, он окрашен и на обивке изображён фирменный узор GTI в клетку. А вот пучеглазость прототипа у Вэнгардс лучше передана! Стёкла у Норев установлены заподлицо с кузовом, у Вэнгардс утоплены. Но не могу сказать, что чёрный хуже - он просто другой! Кстати, и вариант, изображённый в модели, тоже немного другой - посмотрите на эти фотографии с autowp.ru. У континентального Гольфа бамперы не доходят до колёсных арок, у праворульного закраины бамперов длиннее.
|
Опелёк в душу запал, красавчек, искреннее поздравления, отличная модель, Гольф красив, но Опель, хотя это лично моё мнение :wink2:
|
Паша,поздравляю с новинками в коллекцию,классные модели!:yahoo::good::good::good:
|
Я и сам стал заглядываться на эту опелевскую серию. А в 70-е даже обычные Опеля выглядели очень вкусно. А названия то какие красивые были...
Коробочки Вангард - это возвращение к истокам. Такие были с момента возникновения бренда в 1994 году, и до 2004 года, когда их сменили на боксы. Они в свою очередь имитируют коробки от Корги 60-70х годов, поэтому консервативные британские коллекционеры боксыне приняли, и в 2009 году картонные коробки вернулись. |
Красивые модели, поздравляю с приобретением от души!:sshock:
|
Пополняю линейку BMW "Нового класса". Так назывались в середине 60-х автомобили этой марки, пришедшие на смену заднемоторным машинам серии 700 (не путать с нынешней 7-кой!) Новым действительно было всё - кузова с современными чистыми линиями (и до сих пор смотрятся эталонно!), высокооборотистые моторы, оправдывавшие название марки, цепкие подвески, обеспечивавшие достойные ходовые качества. Машины сразу начали участвовать в кольцевых автогонках, оттуда же в "гражданскую" продукцию приходили форсированные двигатели 1800tii ,2000tii, снабжённые впрыском топлива. Такие шаги способствовали тому, что к Новому классу стало применяться понятие "спортивный седан" (а было ли оно раньше, это понятие, до машин BMW?) Впоследствии из этого семейства выросла 3-я серия. А в те времена эти кузова маркировались цифровым обозначением, даже ещё без буквы E: кузова 115, 116, 118... Букву E в обозначение одним из первых примерил как раз таки не седан, а нечто необычное, промежуточное между хэтчбеком и универсалом. И назвали его не Kombi (как традиционно называют универсалы немцы) а Touring, и словцо это приклеилось в дальнейшем ко всем баварским универсалам... Сейчас подобный тип кузова любит делать Audi, называя его то Sportback то Avant. Вот кстати, какие разные пути из близких исходников: если BMW довольно быстро стала восприниматься всеми как полноправный конкурент Mercedes-Benz, то Audi, возрождённая в те же годы с использованием конструкции F103 близкого класса и назначения к Новому классу БМВ, ещё долго воспринималась как "безродная выскочка" или в лучшем случае младший из Большой немецкой тройки...
Модель у Миничампса получилась очень симпатичная, во многом благодаря "цыплячьему" цвету ) А вот диски такого дизайна, если не ошибаюсь, популярного в 70-е, мне активно не нравятся. Но из песни слов не выкинешь... В чём "эксклюзивность" выпуска AutoBild так и не понял - модель ничем не выделяется, кроме логотипа немецкого автоеженедельника на подиуме, да и тираж довольно большой... Может у них такая любимая редакционная машина была, вот и проспонсировали выпуск? Да, ещё... Вот как хотите, но такие задние фонари у меня вызывают только одну ассоциацию - Запорожец! ))) |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |