Цитата:
Сообщение от Owl-99
(Сообщение 1029294)
Неужели вы думаете, что если "поддерживать производителя сейчас на уровне его становления" и покупать его изделия по заведомо завышенной цене, то в будущем он снизит цены на другие свои продукты? Я не настолько наивен, извините. В торговле действуют другие законы, чем в жизни обычных людей, и один из основных - если товар покупают - держи цену, если хорошо покупают - повышай ее. Так что снижение первоначальной цены нас может в данном случае ожидать только в виде уценки модели по какой-либо причине (выпуск более дешевого аналога конкурентами или неудачный вариант самой модели, как в случае с красным ЗИЛ-130 от АИСТА). И да - я тут не имел в виду полукустарный ДИП, это, конечно, иная категория модедейй, но сравнивать SSM и Атлас в данном случае, ИМХО, вполне правомерно - ну не лучше их продукция вдвое, чтобы платить за нее в два раза дороже!
|
Кого поддерживать - это,конечно,личное дело каждого.Я,например,никого не поддерживаю,я просто покупаю модели,которые мне нравятся,и/или которые я хочу иметь в своей коллекции.Что значит продукция ССМ лучше или не лучше вдвое,дороже вдвое,согласен,но ведь это не значит,что она должна быть лучше в 2 раза.Где критерий оценки "лучшести" того или иного производителя.Например,многим нравятся модели общественного транспорта от ССМ,а мне они вообще никак не понравились,я отдаю предпочтение Ультре или КБ,а кто-то ругает Ультру за их окраску.Кто прав?Поэтому рассуждать по образцу раз в 2 раза дороже - значит должно быть в 2 раза лучше,ИМХО,неправильно.Для Вас ДИП полукустарный,а для меня он на сегодня лучший,и,поверьте,не только для меня.Да,Вы правы,резкое снижение цен происходит в том случае,если товар не пользуется спросом,ног с другой стороны,если мы все будем сидеть и ждать когда модель подешевеет,в конечном итоге мы можем просто потерять хорошего производителя,ибо никто в убыток работать не будет.
P.S.Я абсолютно согласен,что цены на модели сильно завышены,но разве цены на ГСМ и другие энергоносители,на аренду помещений,взносы в страховые фонды и т.д.и т.п.не завышены в разы?
И ничего,все довольны.Чего ж Вы от производителей сувениров хотите.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Owl-99
(Сообщение 1029310)
Ну ладно, если вас так задел термин "полукустарный", заменим его на "мелкосерийный" - так лучше? ;) Смысл того, что ДИП и НАП (а также упоминавшиеся выше ССМ и Атлас) это разные категории моделей, от перемены термина не меняется.
|
В том-то и дело,что смысл меняется.Я сам,прочитав Ваше высказывание,понял, что Вы просто не признаёте ДИП как промышленного производителя.А оказалось,что Вы имели ввиду только размер тиражей.Что же касается мелкосерийный производитель,так они у нас практически все мелкосерийные,кроме НАПа,ибо и у ДИПа,и у КБ,и у Ультра тиражи не превышают 2000экз.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от дан
(Сообщение 1029317)
Витя, уверяю вас, Компаньон самый что ни на есть дай каст. То есть, непосредственное литье в формы под давлением (из пластика). Фабричная модель, в моем понимании. Модели из смолы таковыми не считаю, но уважаю, не как заводские, по-своему. Пусть кустарные, но не в плохом понимании этого слова. Говоря о том, что ДИП полукустарные, опять же не в плохом понимании, я согласен отчасти, касаемо частей или моделей из смолы.
|
Ну вот,опять выражение "кустарные".Выше уже коллега очень толково объяснил значение этого слова,поэтому повторяться не буду.Вы можете на Компаньоне лично для себя любимого даже написать die-cast metall,но от этого модели абсолютно с никаким салоном,с облоем везде,где только возможно и зачастую не попадающие в масштаб,изготовленные практически на коленке лучше не станут.Кстати,слово кустарные скорее подходит именно к Компаньону,но никак не к ДИПу и смоляным моделям.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Owl-99
(Сообщение 1029321)
Чтобы плавно вернуться к теме топика о НАПе, мне думается, оптимальным для этого производителя и его потребителя было бы продолжение линейки отечественных грузовиков ГАЗ вплоть до "Садко", а также выпуск моделей автобусов на базе ГАЗ и ЗИС (аналогично ГАЗ 03-30). Однако это лишь мои мысли, а что там в планах у НАПа - никому не известно, хотелось бы узнать, хотя бы на уровне слухов.
|
А вот здесь Вашим и устами,вернее Вашими пальцами,глаголет истина.Полностью с Вами согласен.И,конечно же,хотелось чтобы хотя б немного приоткрылась завеса тайны по поводу дальнейших планов.:drinks:
|