Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

kozlov 21.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1029321)
Чтобы плавно вернуться к теме топика о НАПе, мне думается, оптимальным для этого производителя и его потребителя было бы продолжение линейки отечественных грузовиков ГАЗ вплоть до "Садко", а также выпуск моделей автобусов на базе ГАЗ и ЗИС (аналогично ГАЗ 03-30). Однако это лишь мои мысли, а что там в планах у НАПа - никому не известно, хотелось бы узнать, хотя бы на уровне слухов.

Классно конечно было бы, но по той цене , а не нынешней. Сейчас, что бы получить модель, надо к ней купить, приделать (не испортить:buba:) комплект тех же зеркал, дворников и тп. На выходе с учетом почтовых расходов получаем цену приблизительно АИСТА или Ультры (пример ЗИЛ-130). Может подождать надо.

Витя 21.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1029294)
Неужели вы думаете, что если "поддерживать производителя сейчас на уровне его становления" и покупать его изделия по заведомо завышенной цене, то в будущем он снизит цены на другие свои продукты? Я не настолько наивен, извините. В торговле действуют другие законы, чем в жизни обычных людей, и один из основных - если товар покупают - держи цену, если хорошо покупают - повышай ее. Так что снижение первоначальной цены нас может в данном случае ожидать только в виде уценки модели по какой-либо причине (выпуск более дешевого аналога конкурентами или неудачный вариант самой модели, как в случае с красным ЗИЛ-130 от АИСТА). И да - я тут не имел в виду полукустарный ДИП, это, конечно, иная категория модедейй, но сравнивать SSM и Атлас в данном случае, ИМХО, вполне правомерно - ну не лучше их продукция вдвое, чтобы платить за нее в два раза дороже!

Кого поддерживать - это,конечно,личное дело каждого.Я,например,никого не поддерживаю,я просто покупаю модели,которые мне нравятся,и/или которые я хочу иметь в своей коллекции.Что значит продукция ССМ лучше или не лучше вдвое,дороже вдвое,согласен,но ведь это не значит,что она должна быть лучше в 2 раза.Где критерий оценки "лучшести" того или иного производителя.Например,многим нравятся модели общественного транспорта от ССМ,а мне они вообще никак не понравились,я отдаю предпочтение Ультре или КБ,а кто-то ругает Ультру за их окраску.Кто прав?Поэтому рассуждать по образцу раз в 2 раза дороже - значит должно быть в 2 раза лучше,ИМХО,неправильно.Для Вас ДИП полукустарный,а для меня он на сегодня лучший,и,поверьте,не только для меня.Да,Вы правы,резкое снижение цен происходит в том случае,если товар не пользуется спросом,ног с другой стороны,если мы все будем сидеть и ждать когда модель подешевеет,в конечном итоге мы можем просто потерять хорошего производителя,ибо никто в убыток работать не будет.
P.S.Я абсолютно согласен,что цены на модели сильно завышены,но разве цены на ГСМ и другие энергоносители,на аренду помещений,взносы в страховые фонды и т.д.и т.п.не завышены в разы?
И ничего,все довольны.Чего ж Вы от производителей сувениров хотите.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1029310)
Ну ладно, если вас так задел термин "полукустарный", заменим его на "мелкосерийный" - так лучше? ;) Смысл того, что ДИП и НАП (а также упоминавшиеся выше ССМ и Атлас) это разные категории моделей, от перемены термина не меняется.

В том-то и дело,что смысл меняется.Я сам,прочитав Ваше высказывание,понял, что Вы просто не признаёте ДИП как промышленного производителя.А оказалось,что Вы имели ввиду только размер тиражей.Что же касается мелкосерийный производитель,так они у нас практически все мелкосерийные,кроме НАПа,ибо и у ДИПа,и у КБ,и у Ультра тиражи не превышают 2000экз.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1029317)
Витя, уверяю вас, Компаньон самый что ни на есть дай каст. То есть, непосредственное литье в формы под давлением (из пластика). Фабричная модель, в моем понимании. Модели из смолы таковыми не считаю, но уважаю, не как заводские, по-своему. Пусть кустарные, но не в плохом понимании этого слова. Говоря о том, что ДИП полукустарные, опять же не в плохом понимании, я согласен отчасти, касаемо частей или моделей из смолы.

Ну вот,опять выражение "кустарные".Выше уже коллега очень толково объяснил значение этого слова,поэтому повторяться не буду.Вы можете на Компаньоне лично для себя любимого даже написать die-cast metall,но от этого модели абсолютно с никаким салоном,с облоем везде,где только возможно и зачастую не попадающие в масштаб,изготовленные практически на коленке лучше не станут.Кстати,слово кустарные скорее подходит именно к Компаньону,но никак не к ДИПу и смоляным моделям.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1029321)
Чтобы плавно вернуться к теме топика о НАПе, мне думается, оптимальным для этого производителя и его потребителя было бы продолжение линейки отечественных грузовиков ГАЗ вплоть до "Садко", а также выпуск моделей автобусов на базе ГАЗ и ЗИС (аналогично ГАЗ 03-30). Однако это лишь мои мысли, а что там в планах у НАПа - никому не известно, хотелось бы узнать, хотя бы на уровне слухов.

А вот здесь Вашим и устами,вернее Вашими пальцами,глаголет истина.Полностью с Вами согласен.И,конечно же,хотелось чтобы хотя б немного приоткрылась завеса тайны по поводу дальнейших планов.:drinks:

Owl-99 21.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 1029379)
В том-то и дело,что смысл меняется.Я сам,прочитав Ваше высказывание,понял, что Вы просто не признаёте ДИП как промышленного производителя.

Я выбрал слово "полукустарный" не для того, чтобы выразить какое-то пренебрежение, или показать что они плохие, наоборот, тут я имел в виду что качество моделей более высокое (кустарный это и значит ручной), приближающееся к штучной, ручной работе, что помещает эти модели в другую категорию относительно НАПа, АИСТа, да и ССМ тоже - и по качеситву и, соответственно, по цене. Мне самому очень нравятся некоторые модели ДИП, к примеру ГАЗ-53 или ЗИС-151, правда купить такой грузовик, отдав за него деньги большие, чем за лучшие модели Миничампса или Шуко, у меня не поднимается рука, ну это уже другой вопрос.

Витя 21.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1029388)
Я выбрал слово "полукустарный" не для того, чтобы выразить какое-то пренебрежение, или показать что они плохие, наоборот, тут я имел в виду что качество моделей более высокое (кустарный это и значит ручной), приближающееся к штучной, ручной работе

То,что Вы имели ввиду,мы уже поняли,так как Вы всё объяснили раннее.А вот как раз-таки к ручной работе слово кустарный идеально подходит по своему смысловому значению.
Не заморачивайтесь,коллега.Это беда нашего образования,что люди зачастую не знают настоящего значения слов русского языка.Я где-то читал,что в этом году в МГУ на факультете журналистики более 80% вновь поступивших не смогли написать диктант.А мы тут значение одного слово вторую страницу обсуждаем.

Owl-99 27.10.2013 21:12

Странно, что нет совсем никакой утечки о дальнейших планах НАПа, даже каких-то слухов, ведь о Газонах 51/63 и 52/53 было известно уже чуть ли не за год до того, как они появились, а тут полная тишина. Не прикрылась ли лавочка? Не хотелось бы...

parovoz 28.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1030574)
Странно, что нет совсем никакой утечки о дальнейших планах НАПа, даже каких-то слухов, ведь о Газонах 51/63 и 52/53 было известно уже чуть ли не за год до того, как они появились, а тут полная тишина. Не прикрылась ли лавочка? Не хотелось бы...

Если ошибаюсь , то поправте : Газоны впервые увидели на ярмарке в Германии , так я думаю потерпеть и увидеть Камазы , Мазы и Уралы которые возможно появятся на ярмарке . Всё же там покупателей на продукцию побольше будет чем в России .

Owl-99 28.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от parovoz (Сообщение 1030682)
Если ошибаюсь , то поправте : Газоны впервые увидели на ярмарке в Германии , так я думаю потерпеть и увидеть Камазы , Мазы и Уралы которые возможно появятся на ярмарке . Всё же там покупателей на продукцию побольше будет чем в России .

А когда будет та самая ярмарка?:bebe:

parovoz 28.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 1030686)
А когда будет та самая ярмарка?:bebe:

Конец января начало февраля .

Owl-99 28.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от parovoz (Сообщение 1030700)
Конец января начало февраля .

Спасибо, ну что же, будем подождать новостей :)

fb 29.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от parovoz (Сообщение 1030682)

Увидеть-то увидели, но в каком году это было?
Аргумент про побольше покупателей, чем в России, особенно занятный :yes:

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.