![]() |
Вложений: 1
Андрей, добрый вечер!
В начале года пытался на своём принтере распечатать накладные цифры номеров на московских автобусах (как на фотографии) в 43-м масштабе. Для обмеров пользовался реальными экземплярами и большими фотографиями (спасибо друзьям!). Сделал полный набор файлов в STL-формате, но принтер попался капризный и добиться нормальной печати мне тогда не удалось. Или серебристая пластиковая проволока у меня была не того качества. А потом уже не было времени. Цифры мелкие, поэтому они - не лучший материал для контрольной печати, но если интересно, файлы пришлю. Эти файлы, увеличенные при печати в три раза, получались хорошо, а с мелкими - просто беда. |
Цитата:
|
Новогоднее народное творчество нефтехимиков...
|
Вложений: 4
...и начинающих 3D-принтерщиков:-)
|
Всех с наступающим Новым Годом! Успехов в делах, желанных пополнений в коллекцию, семейного счастья и достатка!
|
Вложений: 9
Продолжаем эксперименты. Распечатали сидушку. Сделал "с нуля" контейнер: нарисовал в "Компасе", сохранил в stl-файл, распечатали. Несколько штук ушло в брак - подбирали режим, выставляли зазоры и расположение осей в принтере. Наконец, последний напечатали уже более-менее нормально. Теперь надо что-то решать с доведением поверхности (хотя один из неудавшихся образцов был напечатан с меньшей толщиной слоя, там поверхность получше, но все равно надо дорабатывать).
|
Видимо, 3D-печать у меня на некоторое время отойдет на второй план. Сегодня утром просто стоял на обочине - видимо, в неудачное время и в неудачном месте.
|
Цитата:
|
Комизм ситуации в том, что в меня въехал один товарищ из моей же смены, торопившийся на работу и не справившийся с управлением. В остальном комичного мало. Но не повешаться же теперь!
|
Андрей, не унывай! Главное все живы и здоровы, а железо правится. Вот у меня летом тоже был случай: тётя на "Ниссане" передо мной через две сплошные развернулась, да ещё назад сдала :facepalm:. Страховая компания все затраты на ремонт компенсировала.
|
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |