Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Botya 03.12.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 967789)
Прикольно :yahoo:

Не-е..., шильдик еще не прикалывал :tongue:
Завтра покрашу и... приколю :yes:

Ornst_74 03.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 967189)
Попался мне в руки китайский "МАН" (если его можно так назвать...:facepalm:) и фотография "пылесоса" на его базе, кроме этой фотографии ничего не нашел, посему кормовую часть додумал...:wink2:

однако неслабый творческий подход. внушаить (с) Хрюн

Sergei.S 03.12.2012 14:56

Да, Слава, круто ты его переделал!
Установка прям как на фото вышла. Кабина тоже получилась здорово!
Может, все это дело теперь лаком покрыть...? Прям вот чуток совсем. Для придания еще большей эффектности!

Komthur 03.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 967864)
Может, все это дело теперь лаком покрыть...? Прям вот чуток совсем. Для придания еще большей эффектности!

Лак даст эффектность детской игрушки. А вот густо намазать тамиевской смывкой, дать постоять и протереть тряпочой, слегка влажной от уайт-спирита, чтобы только швы и рельеф выделить - это будет действительно эффектно. Правда, смотря чем красили. Если акрилом каким-нибудь, или эмалью, то смывка от MIG или АКАН на водной основе пойдет.

BorodaDK 03.12.2012 18:18

Вложений: 5
Подкинули мне тут недавно работенку - кит от Миниклассик Студебеккер ЮС6. Все из мягкого пластика кроме колесных дисков и решетки на заднее окно, они металл. То что пластик мягкий, это плюс - клеится и обрабатывается легко. А вот сами детали отлитые из этого пластика, тихий ужас. Все кривое, с заметным смещением половинок пресс-форм и кучей утяжин. Так что для начала надо брать в руки надфиль и много, много точить:comando: Колесные диски черезвычайно хрупкие, металл крошится, осей нет (надо придумывать самому), мосты под оси надо рассверливать. Остекление кабины дано ванной вставляемой внутрь кабины, из за чего стекла получаются слишком глубоко и поэтому в топку, надо выпиливать заново. Инструкции нет, хотя она и не помогла бы, много деталей надо клеить предварительно прикинув по месту, иначе что нибудь не встанет и будет мешать.
Вот пробная подсборка перед грунтованием:

Sergei.S 03.12.2012 19:09

Я имел ввиду немного лака. А не заливать все полностью.
все-таки матовость хороша в определенных моментах. Таких как покрышки, тент, деревянный кузов, рама... либо старый металл. У Славы получилась модель не из 50-х. И если чуток покрыть лаком то будет весьма неплохо.
Свои детали при сборке я тоже покрываю лаком, однако если покроешь чуть жирнее, то все. Получается глянцевый игрушечный вид. Тут да, есть такой момент. Подходит для придания именно полуматовости - глянцевый лак Акан.
Им покроешь тонким слоем 1-2 раза и все готово.

Botya 03.12.2012 19:20

А еще есть лак Ревелловский полуматовый, пользуюсь им лет десять. Одной "таблэтки" более чем достаточно.
А никаких МиГов и Су не будет, припорошу немного затирками, подстарю серебряночкой, проведу на гранях простым самым мягким карандашиком и все.
У каждого своя метода :tongue:

BorodaDK 04.12.2012 17:11

Грунтанул для выявления брака. Брака много.

Botya 04.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от BorodaDK (Сообщение 968161)
Грунтанул для выявления брака. Брака много.

Хочу заметить, что брака не Денисом допущенного :nono:, а КИТового...:facepalm:

BorodaDK 05.12.2012 17:32

Не, аэрограф все-таки великая вещь! И перешел на акрил с нитры - 10-15 минут и высохло все, запаха нет. Я тащуся :yes:

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.