![]() |
Цитата:
Завтра покрашу и... приколю :yes: |
Цитата:
|
Да, Слава, круто ты его переделал!
Установка прям как на фото вышла. Кабина тоже получилась здорово! Может, все это дело теперь лаком покрыть...? Прям вот чуток совсем. Для придания еще большей эффектности! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Подкинули мне тут недавно работенку - кит от Миниклассик Студебеккер ЮС6. Все из мягкого пластика кроме колесных дисков и решетки на заднее окно, они металл. То что пластик мягкий, это плюс - клеится и обрабатывается легко. А вот сами детали отлитые из этого пластика, тихий ужас. Все кривое, с заметным смещением половинок пресс-форм и кучей утяжин. Так что для начала надо брать в руки надфиль и много, много точить:comando: Колесные диски черезвычайно хрупкие, металл крошится, осей нет (надо придумывать самому), мосты под оси надо рассверливать. Остекление кабины дано ванной вставляемой внутрь кабины, из за чего стекла получаются слишком глубоко и поэтому в топку, надо выпиливать заново. Инструкции нет, хотя она и не помогла бы, много деталей надо клеить предварительно прикинув по месту, иначе что нибудь не встанет и будет мешать.
Вот пробная подсборка перед грунтованием: |
Я имел ввиду немного лака. А не заливать все полностью.
все-таки матовость хороша в определенных моментах. Таких как покрышки, тент, деревянный кузов, рама... либо старый металл. У Славы получилась модель не из 50-х. И если чуток покрыть лаком то будет весьма неплохо. Свои детали при сборке я тоже покрываю лаком, однако если покроешь чуть жирнее, то все. Получается глянцевый игрушечный вид. Тут да, есть такой момент. Подходит для придания именно полуматовости - глянцевый лак Акан. Им покроешь тонким слоем 1-2 раза и все готово. |
А еще есть лак Ревелловский полуматовый, пользуюсь им лет десять. Одной "таблэтки" более чем достаточно.
А никаких МиГов и Су не будет, припорошу немного затирками, подстарю серебряночкой, проведу на гранях простым самым мягким карандашиком и все. У каждого своя метода :tongue: |
Грунтанул для выявления брака. Брака много.
|
Цитата:
|
Не, аэрограф все-таки великая вещь! И перешел на акрил с нитры - 10-15 минут и высохло все, запаха нет. Я тащуся :yes:
|
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |