Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Petrovitch 28.03.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 991757)
Теперь будут расстроены некоторые коллекционеры, которые собирают всю серию, и для которых теперь брошура обернется дополнительными расстратами...:sorry:

Неудовлетворённые чем-либо люди всегда были, есть, и будут ... есть:wink2:.

На самом деле, причины нет печалиться - брошюры могло не быть вовсе.

Предложенный способ выглядит более справедливым. К тому же, Ирина сказала - распространяться. Каким образом, пока не понятно, но, по крайней мере, формально, слово "продавать" не употребляла. Поживём - увидим!

Adler-m 28.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 991720)
Так что получается еще одна серия по примеру развозных фургонов «Мосгортранса»?

Нет, серии не будет. Преимущественно будет так: одна раскраска и разные маршруты, каждый выберет что-то свое. Тиражи не сумасшедшие.
Также будут и различные цвета центральной части.
В любом случае акцент не делается на различных маршрутах - это просто для разнообразия.
За все дополнительные фото с маршрутами всем большое спасибо - намного проще делать по настоящей фотографии, чем что-то придумывать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Petrovitch (Сообщение 991776)
Неудовлетворённые чем-либо люди всегда были, есть, и будут ... есть:wink2:.

На самом деле, причины нет печалиться - брошюры могло не быть вовсе.

Предложенный способ выглядит более справедливым. К тому же, Ирина сказала - распространяться. Каким образом, пока не понятно, но, по крайней мере, формально, слово "продавать" не употребляла. Поживём - увидим!

Буклет пошел в печать. Каждому автомобилю отведено по две страницы с фотографиями и небольшим обзором. Всего 13 автомобилей и один разворот посвященный различиям между бронированными и обычными ЗИЛами. Есть интересные фото, которые нигде не публиковались. Все с разрешения ГОНа, задержка, в какой-то мере из-за редактирования с их стороны. Размер вырос от первоначально спланированной тетрадки размером с коробку от модели до нормальных размеров, почти А4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ал71 (Сообщение 991764)
Сто штук для России это очень мало. Или потом выпустят регуляр в каком нибудь зелёном цвете.

В журнале ГНС в статье Константина Андреева написано все и о количестве и политике продаж и о будущих цветах данной модели.
Следующая модель в этой серии это ЗИС-110. Модель также уже готова к производству, но про нее еще нигде ничего не писали. Как только процесс производства будет завершен полностью - вы получите исчерпывающую информацию о модели.
Данные модели не будут продаваться в одном магазине - это наша политика.

medved001 29.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 991732)
в одном кадре мелькает автобус с маршрутом МОСКВА-калинин-новгород-ЛЕНИНГРАД...

отличный маршрут!:yes:

Antton 29.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 991779)
Нет, серии не будет. Преимущественно будет так: одна раскраска и разные маршруты, каждый выберет что-то свое. Тиражи не сумасшедшие.
Также будут и различные цвета центральной части.
В любом случае акцент не делается на различных маршрутах - это просто для разнообразия.

Вы уж меня простите пожалуйста, но я опять не понял.
  • Будет сделан тираж 1 красный верх/серебристый низ с маршрутом "А - В", затем тираж 2 синий верх/серебристый низ с маршрутом "Г - Д" и т.д. Иными словами, каждый маршрут будет выходить с автобусом в специфической раскраске и исторически достоверными деталями.
Или
  • Будет сделан тираж 1 красный верх/серебристый низ со сменным набором маршрутов в комплекте ("А - В", "Г - Д" и т.д.) с возможностью выбора и установки на модели по выбору. Иными словами, будет сделан один максимально распространенный вид автобуса со сменными, подходящими для этого конкретного типа автобуса, маршрутами.
Возникает вопрос:
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 991708)
В первую очередь делаются конкретные маршруты с конкретных фотографий..

Обладаете ли вы достаточно достоверно информацией, что бы сделать достоверную модель?
Извините за занудство и спасибо заранее за ответ.

lellik79 29.03.2013 13:05

Вложений: 1
А вот ещё один реальный маршрут на ЗИС127
Фото моё.

BARSUK72 29.03.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 991753)
Ну если брать в пример автобусы Минича и Шуко с их тиражами и перевыпусками, так эти модели пользуются спросом практически во всём мире, а ЗИС-127 наверняка будет интересен только коллекционерам на постсоветском пространстве, ну пусть немного для любителей автостарины из других государств.

Отечественные производители тоже успешно перепечатывают свои автобусы не лимитированными тиражами. Так что если СОВА одновременно не выпустит на рынок 127, будет все в порядке. Интересно посмотреть на готовый образец, хотя уверен , что где то в сети, на нем появится много всяких стрелочек указывающие на косяки.:rofl:

lobstaar 29.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 991833)
хотя уверен , что где то в сети, на нем появится много всяких стрелочек указывающие на косяки.:rofl:

Главное - заклепки!

copia 29.03.2013 14:19

Ну тогда и еще один маршрут. Кстати близкий к Краснадару.
Но я думаю что всеже будет чтото типа Москва-Сочи. Актуально в предверие олимпиады.

icewolf7 29.03.2013 15:26

Поискал на Яндексе фотографии с краснодарским или близким маршрутом. Ничего не нашёл. В теме "Краснодар и край" тоже молчание на вопрос о существовании ЗИС-127 на маршрутах в краснодарском крае. Единственно, что удалось выяснить по воспоминаниям родного дяди, что на таком автобусе, он ездил на соревнования по маршруту "Ростов - Шахты". Фотографии, к сожалению, нет.

fb 29.03.2013 16:02

Цитата:

...В журнале ГНС в статье Константина Андреева написано все и о количестве и политике продаж и о будущих цветах данной модели.
Следующая модель в этой серии это ЗИС-110. Модель также уже готова к производству, но про нее еще нигде ничего не писали. Как только процесс производства будет завершен полностью - вы получите исчерпывающую информацию о модели.
Данные модели не будут продаваться в одном магазине - это наша политика.

Видимо, обе эти модели – переработанные модели СД, которым уже достаточно много лет. Удалось ли устранить все ошибки? Я вижу, что исправили линию окон у ЗИМа, а исправлен ли салон? Исправлены ли лобовые стёкла у 110-го?

И что с ценой? Ожидать аналогичную моделям СД, то есть порядка 150 долларов (боюсь, что с поправкой на инфляцию и рост зарплат в Китае цифра приблизится к 200)? Кстати, думаю, что цена – как раз причина таких малых тиражей. Свои варианты СД выпустил тоже по 300 штук, и ЗИМ я когда-то получил напрямую из отдела маркетинга СД, то есть можно предположить, что грандиозного спроса на него не было.

icewolf7 29.03.2013 17:04

Забавно также, что все производители, как от чумы бегут от среднего ценового сегмента. Если уж у РСТ (АЛ) и НАП иногда получаются неплохие модели, то уж за тысячу-полторы рубликов сделать пристойные модели вполне возможно. Но никто, почему-то не хочет. И получается, есть у нас ЗИМ и ЗИС-110 от АЛ, есть они же чуть приукрашенные от ИСТа, и будут суперлимитированные модели от ДиПа по цене 4-5, а то и 6 тысяч. Все, кто ждал, когда же наконец-то появится производитель в среднем ценовом сегменте, и выпустит те же модели, что выходили в АЛ, но более правильные и более детализированные, обломались. Придётся, видимо, оставаться только с ИСТом, так как, если бы лично мне так уж необходимы были модели легковушек по цене от 3-х тысяч и до облаков, то я бы уж давно покупал бы ICV.

Adler-m 29.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от copia (Сообщение 991847)
Ну тогда и еще один маршрут. Кстати близкий к Краснадару.
Но я думаю что всеже будет чтото типа Москва-Сочи. Актуально в предверие олимпиады.

Именно этот вариант я имел в виду говоря про Краснодар.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 991786)
Вы уж меня простите пожалуйста, но я опять не понял.
  • Будет сделан тираж 1 красный верх/серебристый низ с маршрутом "А - В", затем тираж 2 синий верх/серебристый низ с маршрутом "Г - Д" и т.д. Иными словами, каждый маршрут будет выходить с автобусом в специфической раскраске и исторически достоверными деталями.
Или
  • Будет сделан тираж 1 красный верх/серебристый низ со сменным набором маршрутов в комплекте ("А - В", "Г - Д" и т.д.) с возможностью выбора и установки на модели по выбору. Иными словами, будет сделан один максимально распространенный вид автобуса со сменными, подходящими для этого конкретного типа автобуса, маршрутами.
Возникает вопрос:

Обладаете ли вы достаточно достоверно информацией, что бы сделать достоверную модель?
Извините за занудство и спасибо заранее за ответ.

Вариант одной модели и некоторого количества маршрутов в наборе был бы идеальным, но его не осуществить по причине того, что маршрут наносится изнутри на стекло в аншлаге и крепится при сборке. Боковую табличку можно менять, а эту нет. Поэтому будет несколько маршрутов одновременно или один за другим. Они будут все заявлены заранее ,чтобы была возможность осознанного выбора.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 991861)
Видимо, обе эти модели – переработанные модели СД, которым уже достаточно много лет. Удалось ли устранить все ошибки? Я вижу, что исправили линию окон у ЗИМа, а исправлен ли салон? Исправлены ли лобовые стёкла у 110-го?

И что с ценой? Ожидать аналогичную моделям СД, то есть порядка 150 долларов (боюсь, что с поправкой на инфляцию и рост зарплат в Китае цифра приблизится к 200)? Кстати, думаю, что цена – как раз причина таких малых тиражей. Свои варианты СД выпустил тоже по 300 штук, и ЗИМ я когда-то получил напрямую из отдела маркетинга СД, то есть можно предположить, что грандиозного спроса на него не было.

Вначале это была только партнерская помощь в переделке модели, а закончилось полным участием и абсолютно новой моделью, включая покрышки и колесные диски. А более детально - в статье К. Андреев подробно написал.

BARSUK72 29.03.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 991868)
А более детально - в статье К. Андреев подробно написал.

К сожалению не все могут посмотреть ссылку на статью. тут есть несколько объективных причин, пока журнал дойдет на Украину, а от туда в Крым пройдет довольное большое количество времени. Если приводится эта ссылка, то логично было запостить эту самую статью. Не думаю что это нанесет ущерб продажам журнала.

ИГОРЁК 29.03.2013 18:40

Поясните, пожалуйста, модели ЗИМ и ЗИС из смолы или металла?

AJIEKCEu 29.03.2013 18:45

ЗИМ - смола. 168 деталей.

Интернет-магазин Adler-m 29.03.2013 18:55

Вложений: 18
ГАЗ 52-04 1983г.
Первым в продажу поступит бежевый вариант.
В комплекте декаль с номером на задний борт.
3000 р.
Уже доступно для предзаказов.

Adler-m 29.03.2013 21:37

Вложений: 3
Приблизительно так будут выглядеть первые три модели спортивных ЗИЛ-112С.
И вся серия через 1,5 года.

Adler-m 29.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 991935)

Колеса все вращаются.

Андрюша-Хороший 29.03.2013 22:28

Цитата:

Приятно слышать.:good:

Cher 261 29.03.2013 23:08

Нет ли у кого информации откуда появились в продаже ЗИЛ-164А http://www.adler-m.ru/catalog/items/dip/116401-ZIL-164A

Интернет-магазин Adler-m 29.03.2013 23:19

... там же и "Посуда" есть, целая одна штука.

Cher 261 29.03.2013 23:24

Это да, просто 164 давно выпущен и похоже было что распродан, "посуда" все же свежая модель (по сравнению с 164).

AJIEKCEu 29.03.2013 23:34

Цитата:

Хочу все и сразу....:sshock:

aleksnn 30.03.2013 00:25

Цитата:

В журнале ГНС в статье Константина Андреева написано все и о количестве и политике продаж и о будущих цветах данной модели.

Попробую угадать... Положительный опыт по продаже 2-цветного УАЗика учтен?:wink2:

icewolf7 30.03.2013 01:38

Цитата:

Именно этот вариант я имел в виду говоря про Краснодар.

Да, кстати, нашёл вот такую фотографию в статье про общественный транспорт Ростова. Комментарий к фото:
"Будённовский проспект, 1955 г.
Автобус ЗИС-127, маршрут Сочи-Москва
Сканирование из книги "Строительство и реконструкция городов 1945-1957".
Автор фото неизвестен."
Насколько я понимаю, маршрут "Москва-Сочи" проходил в том числе и через Ростов. Ну, раз ничего ближе так и не нашлось, то почему бы нет?

icewolf7 30.03.2013 01:41

Цитата:

Вариант одной модели и некоторого количества маршрутов в наборе был бы идеальным, но его не осуществить по причине того, что маршрут наносится изнутри на стекло в аншлаге и крепится при сборке. Боковую табличку можно менять, а эту нет. Поэтому будет несколько маршрутов одновременно или один за другим. Они будут все заявлены заранее ,чтобы была возможность осознанного выбора.

Как раз хотел спросить - будут ли заранее известны все маршруты, чтобы выбрать именно тот, который нужен? Но ответ появился раньше. Спасибо.

icewolf7 30.03.2013 12:54

Ещё один вопрос по поводу окраски и маршрутов ЗИС-127. Будут ли заранее известны не только маршруты, но и в какой окраске будет автобус с тем или другим маршрутом?
И, может быть, уже есть возможность показать предсерийный образец ЗИС-127? А то в отсутствии информации, что-то меня на грузовики потянуло, особенно после фото ГАЗ-52. :)

Adler-m 30.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 992022)
Ещё один вопрос по поводу окраски и маршрутов ЗИС-127. Будут ли заранее известны не только маршруты, но и в какой окраске будет автобус с тем или другим маршрутом?
И, может быть, уже есть возможность показать предсерийный образец ЗИС-127? А то в отсутствии информации, что-то меня на грузовики потянуло, особенно после фото ГАЗ-52. :)

Когда будут окрашенные образцы, тогда и анонсируем модели. Пока еще рано - только первые отливки получены. В любом варианте модели в наличии раньше июня-июля не будет, так как до них будет 151/157.

za MKADom 30.03.2013 16:43

А автобус будет из металла? Извиняюсь если уже спрашивали.

sergei61 30.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 992073)
Когда будут окрашенные образцы, тогда и анонсируем модели. Пока еще рано - только первые отливки получены. В любом варианте модели в наличии раньше июня-июля не будет, так как до них будет 151/157.

Ждем, ждем 151/157!:bebe:

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.