Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автомобильные книги и книжечки (http://rcforum.su/showthread.php?t=58)

maksim2152 11.12.2005 23:19

Книги о катрых идет речь есть в магазине Технической книге на Ленинском проспекте на 2 этаже и может быть на Красных Воротах в магазине издательства Транспорт! Также можно узнать о преобретении книг издательства АСВ по тел 183-57-42 в Москве.(маленькая реклама) :)

12.12.2005 05:46

Цитата:

Сообщение от maksim2152
Книги о катрых идет речь есть в магазине Технической книге на Ленинском проспекте на 2 этаже и может быть на Красных Воротах в магазине издательства Транспорт! Также можно узнать о преобретении книг издательства АСВ по тел 183-57-42 в Москве.(маленькая реклама) :)

А какая цена примерно и сколько там томов?

maksim2152 12.12.2005 10:42

Я одну из книг купил за 280р в Транспорте а на Ленинском эти книги преблизительно 350р! Это было еще летом. Как сейчас обстоят дела незнаю.

12.12.2005 18:59

Цитата:

Сообщение от maksim2152
Я одну из книг купил за 280р в Транспорте а на Ленинском эти книги преблизительно 350р! Это было еще летом. Как сейчас обстоят дела незнаю.

Если будет возможность, посмотри, сколько их всего, где продаются точно и какая цена. Пожалуйста!

maksim2152 12.12.2005 20:13

Как я расказывал рание книги помогают в производстве модели и довидения ее до ума (неновость) :roll: . Попалась мне на глаза книга :wink: "Автомобили КамаЗ" устройство, техническое обслуживание и ремонт издательства Транспорт за 2001 год, много картинок- тянет почти на альбом деталей автомобиля! 8)
dany : завтра сделаю!

12.12.2005 22:41

Цитата:

Сообщение от maksim2152
Как я расказывал рание книги помогают в производстве модели и довидения ее до ума (неновость) :roll: . Попалась мне на глаза книга :wink: "Автомобили КамаЗ" устройство, техническое обслуживание и ремонт издательства Транспорт за 2001 год, много картинок- тянет почти на альбом деталей автомобиля! 8)
dany : завтра сделаю!

Спасибо. Хотя это не настолько срочно...

Шелепенков Максим 17.12.2005 14:04

В свежем номере КОМТРАНС есть интересная статья по истории создания УРАЛ 377 от Валеры Дмитриева и статья Димы Гладкого о навейшем 320-тонном БЕЛАЗе 75600. а также статья Александра Говорухи о украинских водомётах для разгона демонстрантов на шасси КРАЗ и КАМАЗ
А в последнем журнале СТТ, как я и предупреждал, есть интересная и подробная статья Владимира Новосёлова о тратуароуборочных автомобилях ТУМ разных поколений.

Денисовец 17.12.2005 15:52

Ж

А еще было бы правильно указывать телефонные номера редакций. А то вдруг кто подписаться захочет.

Шелепенков Максим 19.12.2005 16:47

Re: Ж

Цитата:

Сообщение от Денисовец
А еще было бы правильно указывать телефонные номера редакций. А то вдруг кто подписаться захочет.

Это уже прямая реклама издания, а я хочу просто информировать о интересных статьях по истории отечественного автопрома. На самом деле я тоже не имею возможности просматривать все журналы, хотя о выходе некоторых статей мне известно заранее... Если бы и другие участники форума, натолкнувшись на интересную статью или книгу - сообщали бы здесь название издания и очень краткое содержание книги или статьи (о чём она), это облегчило бы задачу тех, кто хочет быть в курсе всех исторических публикаций! Например я! :roll:

fr.roman 24.12.2005 20:29

Дорогие удовольствия. Коллекция. КОММЕРСАНТ WEEKEND №237

ФОКУСЫ, МАШИНКИ И ПОЛ В СТИЛЕ РОКОКО.
Последние аукционы 2005 года.
Рассказывает Татьяна Маркина

До наступления Рождества западные аукционные дома торопятся провести последние торги, после которых наступят каникулы — до середины января. Среди аукционов, завершающих 2005 год, есть самые разные. Например, «новогодняя» распродажа Collection of magic со старинными руководствами по карточным фокусам, инструкциями по распиливанию и восстановлению красавиц и по устройству фейерверков (Лондон, Bonhams, 21 декабря). Или коллекционный (что значит дорогой) аукцион серебра, топ-лот которого, немецкий кубок 1600 года из раковины, оправленной в золото и серебро, с крышкой в виде разинувшего пасть кита, оценен в ?180-220 тыс. (Амстердам, Sothbiy’s 19 декабря). На этих же торгах продаются по умеренным ценам портсигары и ковши с эмалями русской работы, с клеймами фирм Морозова и Фаберже.
В названии аукциона серебра Christi’e’s в Амстердаме тоже указаны, кроме прочего, «произведения русского прикладного искусства» (20 декабря). Действительно, продаются серебряный медведь весом почти в 4 кг, сделанный в 1880 годах в Риге (?2-3 тыс.), серебряные кубки и чаши московской и петербургской работы конца XIX века в неорусском стиле. Хотя самые интересные на этих торгах предметы созданы не в России — это индийские храмовые двери с затейливыми рельефами сплошь из серебра (на деревянной основе, рубеж Х1Х-ХХ веков, ?8-12 тыс.) и кучка серебряных слитков, поднятых с корабля, затонувшего в Мозамбикском проливе, между Африкой и Мадагаскаром, в 1753 году (?1,5-2,5 тыс.).
Перед Новым годом всегда проходят аукционы старинных игрушек (видимо, в эти дни солидным людям не стыдно впадать в детство). 18 и 19декабря Christie’s в Лондоне продает самодвижущиеся модели поездов, машинок (на фото) и самолетов, а венский Dorotheum 20 декабря выставляет на торги целые отряды кукол, пупсов, потертых зверушек столетней и большей давности, штабеля конструкторов и кубиков. Тут же, на Вого1Ьеит, 22 декабря пройдет аукцион автографов великих людей — за какие-нибудь ?200 можно купить автограф, например, писателя Стефана Цвейга. Автограф художника Густава Климта обойдется в ?600, а нотный лист с подписью Бетховена — в ?24 тыс.
«Сборные» аукционы, объединенные только самой общей темой, часто таят невероятные сюрпризы. Например, на аукцион Sothby’s «Мебель, керамика, серебро и прочее из собрания принца Алессан-дро Русполи, из летней резиденции Альва-ра Гонсалеса-Палациоса и других коллекций», который будет проходить в Милане 20-21 декабря, заявлено 766 лотов. Среди столиков неведомого происхождения, осиротевших блюдец без чашек XVIII века, гравюр неизвестных мастеров и эпох и многочисленной мебели (попадается и XVIII века) обнаружился совершенно удивительный кусок майоликового пола середины XVIII века. Это законченная композиция шесть на восемь метров (состоит из отдельных плиток) в стиле рококо с полих-ромным изображением романтичных руин, гирлянд зелени, стай летящих птиц. Создан этот пол (который, ввиду его красоты и уникальности, хочется привесить как-нибудь на потолок) на знаменитой мануфактуре в Неаполе. Видимо, устроители аукциона сами так удивились своей находке, что даже не заявили пока на этот лот никакой цены.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.