![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, серия ЯНС белых номеров - это Донецкая область? Это не спец серия?
Снято в г. Дружковка Донецкой обл. 08.2005 |
Серия ЯН - Донецкая. Подробностей не знаю.
|
Цитата:
Вообще, едва ли для скорых спец серии создавались. Значит, обычный донецкий номер. |
Цитата:
принятого в 1992 году. Использовались принципы советского белого стандарта, только всем областям выделили новые серии, содержащие кириллические буквы, совпадающие по написанию с латинскими, плюс буква I (И латинская), имеющаяся в украинском алфавите. Буква Я использовалась как перевернутая R (очевидно, это допускается для номеров при выезде за границу). Чуть позже на номере добавили флажок Украины. Здесь серии, зарезервированные для областей Украины (реально использовалась одна, т.к. этот стандарт заменили в 1994 году): По истории номерных знаков СССР и Украины см. интервью |
Alkors, большое спасибо!
Номера этих серий я видел, главным образом, на общественном транспорте, скорых и других государственных машинах. Советские же серии на них я не видел. Выходит, после распада Союза на гос транспорте производилась замена номеров на вновь принятые. Судя по двум фарам-искателям буханка на фото явно советского производства. |
Цитата:
Кстати, я лично видел в начале 90-ых годов в Туле, праворульную "японку" с черными Южно-Сахалинскими номерами. |
Alkors писал:
Здесь серии, зарезервированные для областей Украины (реально использовалась одна, т.к. этот стандарт заменили в 1994 году): Эта таблица либо неполная, либо с неточностями. Так, во Львовской области была серия ОН. Достоверно известные серии: ОНА, а ОН, к ОН. Также в Черкасской обл. была серия прицепов РХ. |
Вложений: 3
Уточнения для таблицы. Там ошибочно указано, что последняя серия для Челябинской области – ЧБТ. На самом деле были ещё ЧБУ и ЧБФ. Доказательства – не только фото, но и цитаты из «Списка автомобильного парка Ашинской а/к»:
ГАЗ-5312 АЦ-4,6……..11-91 чбф ЗиЛ-130………………..11-92 чбф |
Да, все правильно - были черные серии и "чбу" и "чбф". Это факт.
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |