Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

Шелепенков Максим 28.04.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Artem
Автомобильного, естественно. Те, которые указал Kott. Мы, Максим, пообсуждали эту тему на предыдущей странице, пока тебя не было :)

Пардон! Теперь заметил, что обсуждали....

Цитата:

Сообщение от Виртуальный_Музейщик
А что на какую нибудь Армейскую партию 214 разве не могли поставить "танковые" :?: :?: хоть в качестве эксперимента...

Речь шла о восстановлении машины в первозданном заводском виде, на момент его рождения в 1959 году. Как мы выяснили - тогда фары были несколько другими.... Немного лажанулись ребята с КРАЗа....
А в целом машина действительно красивая и к тому же на ходу!!! Меня на ней катали - не передаваемые ощущения!!!! Как машина времени - уносит лет на сорок пять назад :wink:

Artem 28.04.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Как машина времени - уносит лет сорок пять назад :wink:

Боюсь, я бы не оценил... Мне еще нет сорока пяти... :D :D :D

Шелепенков Максим 28.04.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Artem

Так и мне нет.... :lol: В этом то и весь прикол - одно дело прокатится на старом но "уставшим от жизни" автомобиле (сразу чувствуется, что автомобиль в возрасте), а другое дело сеть в практически новый автомобиль и почувствовать как точно такие же новые автомобили сорок пять лет назад поступали в автохозяйства. Этот КРАЗ чем и хорош, что от него исходит ощущение НОВОГО автомобиля. Не НОВОДЕЛА(!), а именно нового автомобиля - точно такие они и выходили за ворота КРАЗа в 1959 году. Один руль со звездой чего стоит!!!!!

Artem 28.04.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от Artem

Так и мне нет.... :lol: В этом то и весь прикол - одно дело прокатится на старом но "уставшим от жизни" автомобиле (сразу чувствуется, что автомобиль в возрасте), а другое дело сеть в практически новый автомобиль и почувствовать как точно такие же новые автомобили сорок пять лет назад поступали в автохозяйства.

Да, ну, такие - скорее в части, нежели в хозяйства :)

Kott 28.04.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Artem
Другое дело, что в стародавние времена и на бронеобъектах могли стоять те же фары, что и на автомобилях. Но точной информации по этому поводу у меня лично нет.

Фары ФГ-1 (правда не А2, а в комплектации Б) стояли на БТР-152В, например. Дело в том, что фары типа ФГ-125, а до них была серия ФГ-100/101/102 должны были выдерживать нахождение под водой на глубинах до 5 м (причем "сотая" серия ограниченное время, а "стодвадцатьпятая" - неограниченное). Это диктовалось необходимостью форсирования танками водных преград по дну (на ранних танках ширина водной преграды 1000м, потом до 5 км, а потом и вовсе неограниченно). В производстве эти фары были дороже, по сравнению с автомобильными, поскольку показатели "бродности" для автомобилей не шли ни в какое сравнение с требованиями для подоводного вождения танков. Поэтому ставить на автомобили их не было никакого смысла, при производстве, естественно. А в войсках, особенно в полевых условиях могли поставить что угодно. Единственно - напряжение подаваемое на танковые фары 24-27 вольт. Подскажите, на Кразе-214 какое было электрооборудование 24-Вольтовое или еще 12-и?

С уважением, Александр.

Artem 28.04.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Kott
Подскажите, на Кразе-214 какое было электрооборудование 24-Вольтовое или еще 12-и?

С уважением, Александр.

12-ти. Переход на 24-вольтовое - с модификации 255Б.

Kott 28.04.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Artem
12-ти. Переход на 24-вольтовое - с модификации 255Б.

Я это и подозревал, просто книжки умные по КрАЗам дома, а запомнить все невозможно. Кстати, в руководстве на ЯАЗ-214 написано "фары двухсветовые" и все.

С уважением, Александр.

BUKINIST 28.04.2006 20:03

Вложений: 2
Кразы из жизни старый и новый.

Alexander_A 30.04.2006 00:29

Вложений: 2
С выставки "КомТранс". КрАЗ-6443-080-02.

Alexander_A 30.04.2006 00:31

Вложений: 1
КрАЗ-65055.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.