Цитата:
Сообщение от dany
Цитата:
Сообщение от Slava
например черный "Монако" он изобразил зеленого цвета, .
|
Слава, а что, есть цветные фото или рисунки РБ тех лет? Ведь ты мне говорил, что нет, я ошибаюсь?
|
Нет, цветных рисунков того времени я пока не нашел, кроме автомобиля Фрезе - Де Дион 8 л.с., на котором генерал Куропаткин объезжал позиции войск в русско-японской войне, открытка 1905 года. Это была машина красного цвета, один из первых а/м в русской армии (поступила партия Фрезе еще в 1902 году на маневры под Курском) - довольно странный цвет для военных :)
А то, что Руссо-Балт Монако был черный писала в 1912 году и русская и европейская автомобильная пресса.
Грузовик Руссо-Балт Т, выставленный на выставке 1913 года в Питере (а именно его взял Захаров как эталон, самый первый Т, поздние модели отличались внешне), был серо-голубого цвета, об этом написано в отчете о выставке, Захаров нарисовал его зеленым, почти хаки. Почтовые Лесснеры он нарисовал синими, а они вроде бы были, если мне не изменяет память, зелеными (есть у меня где-то заметка из журнала "Автомобиль", тм есть статья под заголвком: "В петербургский почтамп поступили новые зеленые автомобили в замен сгоревших на пожаре...". Вот только так, по косвенным уликам удается иногда установить цвет автомобиля.
|