Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   БелАЗ (http://rcforum.su/showthread.php?t=1349)

Trucker 29.07.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Fedorka
Белаз. С фишек. Номер на бампере - это внутренний номер по предприятию или гаишный?

Насколько я знаю, карьерный транспорт и аэродромная техника в органах автоинспекции не регистрируются (это один из вопросов "на засыпку" в Университете МВД).

igoz 29.07.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Trucker
Цитата:

Сообщение от Fedorka
Белаз. С фишек. Номер на бампере - это внутренний номер по предприятию или гаишный?

Насколько я знаю, карьерный транспорт и аэродромная техника в органах автоинспекции не регистрируются (это один из вопросов "на засыпку" в Университете МВД).

В Читинской области я видел БелАЗы ездили с обычными автомобильными номерами.

Trucker 29.07.2007 14:23

Перегибы на местах! :D Я сейчас просмотрел фото в предыдущих постах - ни на одном самосвале номеров нет (кроме внутренних порядковых). Попалось единственное исключение - самосвал с тракторными номерами.
А какие были машины? 27-тонники?

igoz 29.07.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Trucker
Перегибы на местах! :D Я сейчас просмотрел фото в предыдущих постах - ни на одном самосвале номеров нет (кроме внутренних порядковых). Попалось единственное исключение - самосвал с тракторными номерами.
А какие были машины? 27-тонники?

540-ые!

Trucker 29.07.2007 14:25

Вот и в Башкирии тракторные номера цепляют. Но опять же на самые "маленькие" БелАЗы.

Trucker 29.07.2007 14:28

Мне думается, что 540-е (как самые компактные) некоторыми начальниками ГИБДД рассматриваются как дорожное транспортное средство или трактор. У нас в стране много чего интересного происходит.

igoz 29.07.2007 14:35

Там они ездили по шоссе,если так можно назвать те направления,виляющие среди сопок.

Nikolay Markov 29.07.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Trucker
Мне думается, что 540-е (как самые компактные) некоторыми начальниками ГИБДД рассматриваются как дорожное транспортное средство или трактор. У нас в стране много чего интересного происходит.

Начальник ГИБДД здесь ни при чем. Все дело в том, как машина сертифицируется.
"Тракторные" номера на БелАЗах - это норма: все они (в т.ч. самые большие) регистрируются в органах Гостехнадзора вместе с тракторами и прочей самоходной техникой В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Trucker 29.07.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от vaz-2101
Начальник ГИБДД здесь ни при чем. Все дело в том, как машина сертифицируется.
"Тракторные" номера на БелАЗах - это норма: все они (в т.ч. самые большие) регистрируются в органах Гостехнадзора вместе с тракторами и прочей самоходной техникой В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Так вот в чем дело! Я то знаю только специфику ГИБДД. Но в любом случае - автомобильный номер на карьерном внедорожном самосвале это нонсенс.

igoz 29.07.2007 17:01

Еще видел не раз фотки из За рулем 70-80-ых гг. где изображены работающие в карьерах БелАЗы с автономерами.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.