Pivoraki |
02.08.2025 11:46 |
Цитата:
Сообщение от дан
(Сообщение 1290714)
Получил Аlfa Romeo Giulietta SZ. Хорошая модель. Красивая машина, единственное, не ясно, были ли они только в автоспорте или дорожные тоже были. Но в наши дни встречаются фото машины с номерами регистрации в Европе.
Спасибо, Денис, за информацию о модели.:drinks:
|
:drinks:
ну, на коробке же написано, что это street version )))
Если серьёзно, то рамки эти всегда весьма условны. Большинство спортивных правил, всегда требуют какое-то количество условно гражданских машин в открытой продаже.
Однако я уверен, что в те далекие времена, большая часть подобных машин, так или эдак, всё одно попадали на стартовую решетку, ибо зачем ещё такую, весьма не дешевую и крайне неудобную в быту технику покупать?
Это нынче суперкары прежде всего для пижонов-толстосумов проектируют и строят. И кроме того, владельцы таких "Альф" или "Абартов" или ещё каких "спортивок" не были столь богаты, чтобы на повседнев ещё и ̶р̶е̶н̶о̶ ̶д̶а̶с̶т̶е̶р̶ гражданскую "Джульетту" иметь. А те "спортивки" не настолько уж и отличались от дорожных машин конструктивно. Думаю на этой же родимой SZ он и по другим делам катал по улицам и по девчонкам или ещё куда...
Мне кстати тоже доехала посылка с ней! :bebe: Прям мне "Бэнг" сильно нравится начинает. Не "Бэст" кривокосый. Купе "Джульетту" 54-года, как тогда Слава советовал, уже точно возьму на смену журналке :good:
и ещё надо поглядеть, что там у них бывало...
|