Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

Maksus 07.12.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1194573)
Одно другого стоит. Одни перевернули при доковании для серьезного ремонта старую посудину, другие при рутинной швартовке в порту новенького, с иголочки, корабля намотали бочку, сломав винт и погнув вал...

Как уже сказал Борис: "пароход 04 года", 12 лет не очень-то старый. А как можно бочку намотать на винт я не очень понимаю, она же в натяг стоит.
Дмитрий, откуда такое желание все наше охаивать? Вон у Сирии на Кузнецове уже второй самолёт утопили, можно тоже поприкалываться?

BARSUK72 07.12.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1194573)
Одно другого стоит. Одни перевернули при доковании для серьезного ремонта старую посудину, другие при рутинной швартовке в порту новенького, с иголочки, корабля намотали бочку, сломав винт и погнув вал...

Ну вот тут не надо все в кучу.
это абсолютно разные вещи.
Не надо путать навигационное происшествие с элементарной технической неграмотностью. Как они восьмирукие кильблоки ставили:sshock: По заветам Шивы что ли? :rofl::rofl::rofl: А может они вообще не в курсе что это такое и для чего это надо:rofl::rofl::rofl: Сколько они лодок утопили? а сколько самолетов уронили? тут на технику все при такой статистике не получится все списать:facepalm::rofl:

А во вторых, у индусов посудина то не старая, всего 10 лет:yes:
Что до наших мореплавателей:facepalm: тут их ни кто не оправдывает, накосячили, бочку не заметили. :shok: Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть..... бывает:facepalm: но кильблоки..это капец:facepalm::facepalm:

ЗЫ А на Балтике он с лета еще, не спешит в Севастополь, видимо "Калибры" там нужнее, по той же причине и 2 крайние "Варшавянки" для ЧФ будут на Балтике, до тех пор пока их не сменят первые 2 из новой серии для ТОФа.....
И если что "Калибрами" можно и из дока жахнуть:wink2:

Денисовец 07.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1194583)
Что до наших мореплавателей:facepalm: тут их ни кто не оправдывает, накосячили, бочку не заметили. :shok: Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть..... бывает:facepalm: но кильблоки..это капец:facepalm::facepalm:

Борь, не навигация это, а дуроломство старшего начальника, которому на берег побыстрее было нужно. А командир корабля не стал своей карьерой рисковать, связывая ласточкой старшего флотоводца или вешая его на мачте как вредителя, и предпочел записать в вахтенный журнал свой навигационный совет отдельной жирной строчкой.
Теперь корабль в ремонт за немалые деньги, командир корабля ни при чем и вообще красавчик, потому что 20 человек из его экипажа подтвердят, что он очень горячо уговаривал замкомдива не спешить и подчинился ему только из-за необходимости соблюдения военно-морской субординации. Сам замкомдив получит выговор, а виноват будет рулевой или сигнальщик, не заметившие бочку в тумане (или что там у них было).
Я, сухопутная крыса, статью так прочитал. Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы :)

BARSUK72 07.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1194586)
Борь, не навигация это, а дуроломство старшего начальника, которому на берег побыстрее было нужно. А командир корабля не стал своей карьерой рисковать, связывая ласточкой старшего флотоводца или вешая его на мачте как вредителя, и предпочел записать в вахтенный журнал свой навигационный совет отдельной жирной строчкой.
Теперь корабль в ремонт за немалые деньги, командир корабля ни при чем и вообще красавчик, потому что 20 человек из его экипажа подтвердят, что он очень горячо уговаривал замкомдива не спешить и подчинился ему только из-за необходимости соблюдения военно-морской субординации. Сам замкомдив получит выговор, а виноват будет рулевой или сигнальщик, не заметившие бочку в тумане (или что там у них было).
Я, сухопутная крыса, статью так прочитал. Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы :)

Не читай газет:wink2:
Как там было на самом деле в интернетах не напишут....:yes:

HaruTarra 07.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1194586)
... Про степень наказаний - это уже не статья, а мои собственные выводы :)

И красавчик получит свое, ибо этот ммм... охфицер флота, хоть и не был согласен с распоряжением старшего начальства и запасливо настрочил в журнальгеч соответствующую запись - остался на мостике командовать, и теперь командиром фрегата "Адмирал Эссен" на смену капитану 2-го ранга Сергею Томашкову придет капитан 2-го ранга Антон Куприн, ранее служивший старпомом на крейсере "Москва"...

Денисовец 07.12.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1194590)
И красавчик получит свое, ибо этот ммм... охфицер флота, хоть и не был согласен с распоряжением старшего начальства и запасливо настрочил в журнальгеч соответствующую запись - остался на мостике командовать, и теперь командиром фрегата "Адмирал Эссен" на смену капитану 2-го ранга Сергею Томашкову придет капитан 2-го ранга Антон Куприн, ранее служивший старпомом на крейсере "Москва"...

Ты хочешь сказать, что командир корабля, выполняя команду старшего на борту офицера, с которой он категорически не согласен, будет виноват в ее последствиях? А если тот вдруг сошел с ума и велит расстрелять весь комсостав и вон тех двух мичманов? А если он не явно сошел с ума, но искорки безумия уже нет-нет да и проскакивают и не сегодня-завтра сложатся в хорошую высоковольтную дугу? Где та грань, когда приказ не подлежит исполнению?
То есть, если меня станет понукать опаздывающая куда-нибудь жена и я должен буду ехать по снежной каше на скорости 100 км/ч, то я не вправе высадить ее на обочине и поехать дальше, как люди ездят - километрах на 30-40 км/ч, чтобы не намотаться на придорожный столб?

Komthur 07.12.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1194583)
Но это чистая навигация, такое же происшествие как налететь на банку или на мель сесть...

утянуть бочку под винты, швартуясь к ней, это "чистая навигация"? Буду знать.

PS А в гальюн они по картам ходят?

HaruTarra 07.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1194596)
Ты хочешь сказать, что командир корабля, выполняя команду старшего на борту офицера, будет виноват в ее последствиях?

А как же иначе?
Он выполнил команду становится на бочки без помощи буксира, в этом приказе ничего криминального, собственно, нет, приведенный пример с расстрелом мичманов - не то...
Но с учетом погодных условий данный приказ командир имел полное право не выполнять (если бы действительно был моряком, а не офицером флота) и предоставить право поруководить на мостике черноморскому варягу. Томашков же не отстранился от руководства экипажем при маневре - и не смог провести его безаварийно. Вродь по логике - отвечать командиру.
А пока понес наказание только командир (уже бывший) БЧ-1 "Эссена" Мурад Рамазанов - пакует чемоданы и на ЧФ, на старое, но свежепокрашенное корыто сторожевик "Ладный"...

Денисовец 07.12.2016 13:44

Не согласный я. Если начальник отдает приказ и при этом подчиненный с ним (приказом) не согласен, но вынужден его исполнять в силу субординации, то начальник принимает на себя ответственность за результаты исполнения его приказа подчиненным.
А иначе начальником может быть каждый, кто умеет отдавать приказы.

BARSUK72 07.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1194617)
Не согласный я. Если начальник отдает приказ и при этом подчиненный с ним (приказом) не согласен, но вынужден его исполнять в силу субординации, то начальник принимает на себя ответственность за результаты исполнения его приказа подчиненным.
А иначе начальником может быть каждый, кто умеет отдавать приказы.

Игорь , а ты в армии служил?

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.