Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 24.09.2013 12:14

Вложений: 15
Наверное каждому, кто коллекционирует иномарки, знакомо чувство, когда берешь модель в руки и думаешь: "Вот бы на такой прокатиться! Да в соответствующей обстановке!" :sorry:
Тут я подробно показывал очень симпатичную модельку, а ниже, мы просто тащимся :yahoo: от реального автомобильчика как раз там, где такому кабриолету самое место - на солнечном острове! :good: При солнце машинка светилась голубым, а на закате стала не такой яркой...Конечно, Micra больше подходит дамам, но и я получил от машины огромное удовольствие. :good: Особенно прикольно жужжание моторчиков крыши. :yes:

yuriylisboa 24.09.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1024124)
Спасибо, Юра! Этими отдыхами я и живу год за годом...

Прекрасно понимаю, ибо сам такой! При первой-же возможности стараюсь вырваться из шумной городской суеты! И такие поездки просто необходимы! :drinks:
P.S. Если есть желание посетить Португалию - всегда рады гостям! :drinks:

redjeek 24.09.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от yuriylisboa (Сообщение 1024142)
Если есть желание посетить Португалию - всегда рады гостям! :drinks:

Спасибо, учтем. :yes: Желание-то есть, но надо чтобы и возможности соответствовали. А возможности пока привязаны к Греции.

BARSUK72 24.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1024144)
А возможности пока привязаны к Греции.

:shok:Что Толик тоже на Крым денег не хватает. :rofl::rofl::rofl::rofl:

В каждой шутки есть доля шутки.:wink2: Знаешь, мои родственники перестали приезжать в Крым, у них теперь Греция, Турция, Кипр. Дешевле и сервис лучше, да и впечатления от поездки в разы больше. Так что……… . сам такой, если есть возможность, надо валить за границу за впечатлениями, тут ловить не чего. а твой отчет – супер, смотрели вчера вечером с женой, думаем, может на следующий год……….:yahoo:

redjeek 24.09.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024146)
:shok:Что Толик тоже на Крым денег не хватает. :rofl::rofl::rofl::rofl:

В каждой шутки есть доля шутки.:wink2: Знаешь, мои родственники перестали приезжать в Крым, у них теперь Греция, Турция, Кипр. Дешевле и сервис лучше, да и впечатления от поездки в разы больше. Так что……… . сам такой, если есть возможность, надо валить за границу за впечатлениями, тут ловить не чего. а твой отчет – супер, смотрели вчера вечером с женой, думаем, может на следующий год……….:yahoo:

Все так, Боря. 5 лет подряд мы ездили в Севастополь, Алушту и Николаевку, жили на турбазах, съемных квартирах и в каких-то курятниках, получая от этого огромное удовольствие. В 2000 году решились на Турцию. С тех пор Крым стал прошлым. Теперь в прошлом Турция и Египет. А Греция для отдыха выглядит наиболее комфортно, разнообразно и привлекательно. Пока. Ведь в мире много замечательных мест. :wink2: Как везде успеть? :sorry:

yuriylisboa 24.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1024144)
Спасибо, учтем. :yes: Желание-то есть, но надо чтобы и возможности соответствовали. А возможности пока привязаны к Греции.

Пару недель назад провожал в аэропорту Лиссабона ( на Москву) нашего коллегу - Вадима (ник -Box )... можно посоветоваться с ним... Насколько я слышал от него лично - Португалия ему очень понравилась... :wink2:

redjeek 25.09.2013 13:06

Обновка

Вложений: 3
Вернемся к нашим бара...м-да...т.е. к моделям, конечно. Итак, в Афинах я нашел "мой" магазинчик и (хотя он был закрыт :haha:) радовался как слон. Через день я нагрянул снова, имея на кармане сумму гораздо большую, чем обычно могу себе позволить, и целый вагон свободного времени. :yes: Никуда не торопясь, пересмотрел всё и даже отложил небольшую кучку предполагаемых покупок... И вдруг понял, что не хочу их! :shok: Нету смысла тащить из-за границы ширпотреб, которого и у нас полно. Не надо дешевых "сувениров", хочу чего-нибудь эдакого полновесного и чтоб за душу брало долго...И оно нашлось!:yahoo:

1936 Railton Fairmile, 3 position drop head coupe, LDM (Brooklin)

Коллекционная ценность модели (любой) складывается (для меня) из интересности реального автомобиля-прототипа и привлекательности самой модели.

Английская компания Railton просуществовала с 1934 года и до войны. Известна, видимо, лишь специалистам и фанатам британских авто, хотя автомобили Railton нельзя назвать чисто английскими, т.к. строились они с использованием американских двигателей (6 или 8 цилиндров) и шасси (Hudson). Машины получались довольно быстрыми, динамичными и не очень дорогими. Количество построенных автомобилей разных моделей измеряется сотнями. Сохранилось не много. Попытки возродить компанию после войны успеха не имели.
Прототип - классический английский кабриолет без особых дизайнерских изысков. "3 position drop head coupe" означает, что мягкая крыша могла накрывать весь салон, или его половину. Третья позиция - полностью открытая.
Подводя итог, автомобиль-прототип абсолютно ничем (мне) не интересен. :sorry:

Однако...:bebe: Катаю уже несколько дней и не могу оторваться! Видимо, это и есть чарующий шарм Бруклина. Правильно говорят знатоки: "Не надо было в руки брать!" :good:

BARSUK72 25.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1024267)

Коллекционная ценность модели (любой) складывается (для меня) из интересности реального автомобиля-прототипа и привлекательности самой модели.

+100500
Комментарии излишни, краткость сестра таланта. :good:Очень четко и очень емко сформулировано. У меня так не получается, мысли путаются, тянет на демагогию. Получается по объему сопоставимое с «войной и миром». :facepalm:

Правильно сделал, что купил именно интересную хорошую модель. Может быть и я когда нибудь дорасту до Бруклина, если честно в планах есть покупка, хочется чего то необычного и нестандартного.

redjeek 25.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1024268)
Правильно сделал, что купил именно интересную хорошую модель. Может быть и я когда нибудь дорасту до Бруклина, если честно в планах есть покупка, хочется чего то необычного и нестандартного.

Вот!!! Хочется необычного, нестандартного, интересного! А что имеем? Если раньше практически каждая модель могла стать редкостью, т.к. производство её когда-нибудь заканчивалось, то теперь РСТ и компания готовы предоставить всё и всем. :facepalm: А выпуск "более детализированных" вариантов ранее выпущенных моделей тоже не особо радует, т.к. я, например, уже сыт их прототипами! Насмотрелся на Бугатти, Феррари и Вуазены... Чем душу успокоить? "Доступным" хэндмэйдом...Причем в металле! Но и Бруклину ой как ширпотреб на пятки наступает!:facepalm:

yuriylisboa 25.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1024254)
Юра, загляните в личку!:wink2:

Заглянул. Ответил. :drinks:

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.