![]() |
Цитата:
|
По поводу КИТов - полностью согласен. Пусть я сделаю не так ровно и гладко, как китайский завод, зато что-то, что есть не у всех, а может, только у меня. Еще один момент - нравится делать что-то руками. Сам процесс. Ну и немаловажно - нет у меня столько денег, чтобы покупать все, что предлагают современные производители. Да и, действительно, когда давно желанные модели выходят одна за одной многотысячными тиражами - становится просто неинтересно.
|
Вложений: 6
ГАЗ-52-06, зародыш полуприцепа и сравнение с ГАЗ-52-04 на харьковских колесах.
|
Вложений: 3
Литье я забросил давно. Но вот понадобились колеса для прицепа. Один вариант - заказать готовые. Но это время, пересылка - морока в некотором роде. И если литье, к примеру, кабин, у меня не получается, то скопировать НАПовские комплектующие (от НАПа, надеюсь, не убудет) не так сложно. Процент брака меня тоже не очень смущает - между делом пять минут замесить чайную ложку смолы, можно наделать запас, из которого выбрать пригодные детали.
Ну и еще это производство дисков объясняется тем, что резины-то хорошей я в свое время прикупил про запас . |
Вложений: 4
Хорошо из зимы попасть в лето! Весна у нас только набирает обороты, и мой сосед решил махнуть на Кубу. Привез он оттуда массу впечатлений, а для меня, зная о моем хобби - вот такой сувенир.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Газмяс на одном из фото, конечно, не с Острова Свободы, а из газетного киоска. Просто чтобы показать размеры произведения народного творчества кубинских умельцев. Кстати, по словам соседа, там и прототипов этого чуда на улицах полно, и советских машин, и лимузинов диковинных из "Жигулей" понаделанных. Пойду в гости, возьму фото.
А из журнальных обновлений - ГАЗик и Мультик. Газик как газик. То у меня ни одного полстапервого не было, то вот уже шестой за недолгий срок. Не стал ни перекрашивать раму, ни подкрашивать ободки фар, хотя по-хорошему надо бы. Но - он уже шестой. Уже не так интересно. А вот колеса поменял на колеса от... компаньоновского 53-го. Причина простейшая: понадобились в качестве мастер-модели, а машинку без колес оставлять не хотелось.:-) Мультикар - конечно, ностальгия. Году в 84-м в город пришла довольно большая партия этих машинок - десятка два или три. Город небольшой, коммунальные машины все время снуют туда-сюда, и казалось, что они расплодились как тараканы и заполонили весь город. Но прошло буквально год-два, и они стремительно вымерли, оставив после себя ряд зеленых кабин на крыше гаражей дорожно-эксплуатационного участка. Потом приходили еще такие машинки в разные организации, но уже поштучно, и жили тоже недолго. Видимо, культура эксплуатации в сибирской и немецкой провинции отличаются... Жалко только, что фургон. В жизни я таких не видел, были самосвальчик и микромусоровозки, практически пепельницы на колесах. Наверное, будку отломаю и сделаю самосвальный кузовок. Когда-нибудь... Может быть... |
Вложений: 2
Ну и еще принес с помойки холодильник и при помощи напильника довожу его до подобия контейнеровоза. Работа идет медленно, много уходит в опилки.:haha:
|
Вложений: 1
Из отлитых колес выбрал те, у которых нормальная "лицевая" сторона. Обратная у всех ужасная - пузырь в форме. Отфрезеровал с обратной стороны ровную площадку и вклеил кругляши из полистирола, которые позволят вставить оси.
Я в общем-то понимаю, что занимаюсь ерундой - можно было заказать готовые колеса... Или готовый прицеп... Успокаивает только осознание того, что и вообще все занятие моделями - в глазах большинства занятие ерундой... |
Андрей, а форма для дисков была из двух частей? Я просто к чему-на мастер этого диска, перед формовкой нужно приклеить проволоку/зубочистку и т.п. прямо к ступице. Тоненькую. Получится канал для отвода воздуха и излишков смолы. Ступица будет проливаться и внутренняя часть диска тоже. Единственное- литник откусить и ступицу зачистить.
Это если форма из двух половин и диск в ней расположен горизонтально. Как бы нетехнологичный вариант для литья таких вещей, но сам знаю, что без давления/вакуума и хорошего силикона и жидкой смолы- это единственный правильный. Добавлено через 6 минут А... ступил. Выше же была фотка литников. Не... без давления так ступицы не пролить, увы. Форма правильная но давление обязательно. Может лучше попробовать как я говорил? Кстати без вакуумирования силикона тоже результат не очень получается. Стоит всёже предварительно обмазывать мастер кистью. Иначе возможны пузыри. Добавлено через 17 минут Во чё нашел! Вобщем один из немногих магазинов работающих с Почтой России. Причем за доставку до 8кг просят всего 500р. Ну если за их смолы ничего не скажу- не пробовал я всякие Смутоны, т.к. мне F-31 хватает, то выбор силиконов тут есть. Из недорогих я бы взял Алкор 315. Очень мягкий, очень текучий, очень сильно тянется и не рвется. Если пожестче нужно, то я его бодяжу 50/50 или 80/20 с Алкор 325. Вобщем пента- *****. Алкор тоже не верх совершенства, но за свои деньги (на 100р дороже пенты) нааамного лучший вариант. |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |