Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

erer 13.03.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1056502)
Но если кто додумается собрать коллекцию современных отечественных денег: все номиналы: копеечка, пять, десять - и т.д- не посчитаем ли мы его идиотом?

Многие и собирают. Это только кажется, что они все одинаковые, там вариантов дристочек столько, что саратову и не снилось :)

Andrey_B 13.03.2014 20:24

По поводу КИТов - полностью согласен. Пусть я сделаю не так ровно и гладко, как китайский завод, зато что-то, что есть не у всех, а может, только у меня. Еще один момент - нравится делать что-то руками. Сам процесс. Ну и немаловажно - нет у меня столько денег, чтобы покупать все, что предлагают современные производители. Да и, действительно, когда давно желанные модели выходят одна за одной многотысячными тиражами - становится просто неинтересно.

Andrey_B 14.03.2014 20:11

Вложений: 6
ГАЗ-52-06, зародыш полуприцепа и сравнение с ГАЗ-52-04 на харьковских колесах.

Andrey_B 18.03.2014 21:28

Вложений: 3
Литье я забросил давно. Но вот понадобились колеса для прицепа. Один вариант - заказать готовые. Но это время, пересылка - морока в некотором роде. И если литье, к примеру, кабин, у меня не получается, то скопировать НАПовские комплектующие (от НАПа, надеюсь, не убудет) не так сложно. Процент брака меня тоже не очень смущает - между делом пять минут замесить чайную ложку смолы, можно наделать запас, из которого выбрать пригодные детали.
Ну и еще это производство дисков объясняется тем, что резины-то хорошей я в свое время прикупил про запас .

Andrey_B 27.03.2014 11:53

Вложений: 4
Хорошо из зимы попасть в лето! Весна у нас только набирает обороты, и мой сосед решил махнуть на Кубу. Привез он оттуда массу впечатлений, а для меня, зная о моем хобби - вот такой сувенир.

Т-ИГРище 27.03.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1059382)
Хорошо из зимы попасть в лето! Весна у нас только набирает обороты, и мой сосед решил махнуть на Кубу. Привез он оттуда массу впечатлений, а для меня, зная о моем хобби - вот такой сувенир.

Однако, Шевроле Бель-Эйр, и походу 1955 модельного года!-)))

Andrey_B 27.03.2014 12:08

Вложений: 1
Газмяс на одном из фото, конечно, не с Острова Свободы, а из газетного киоска. Просто чтобы показать размеры произведения народного творчества кубинских умельцев. Кстати, по словам соседа, там и прототипов этого чуда на улицах полно, и советских машин, и лимузинов диковинных из "Жигулей" понаделанных. Пойду в гости, возьму фото.
А из журнальных обновлений - ГАЗик и Мультик. Газик как газик. То у меня ни одного полстапервого не было, то вот уже шестой за недолгий срок. Не стал ни перекрашивать раму, ни подкрашивать ободки фар, хотя по-хорошему надо бы. Но - он уже шестой. Уже не так интересно. А вот колеса поменял на колеса от... компаньоновского 53-го. Причина простейшая: понадобились в качестве мастер-модели, а машинку без колес оставлять не хотелось.:-)
Мультикар - конечно, ностальгия. Году в 84-м в город пришла довольно большая партия этих машинок - десятка два или три. Город небольшой, коммунальные машины все время снуют туда-сюда, и казалось, что они расплодились как тараканы и заполонили весь город. Но прошло буквально год-два, и они стремительно вымерли, оставив после себя ряд зеленых кабин на крыше гаражей дорожно-эксплуатационного участка. Потом приходили еще такие машинки в разные организации, но уже поштучно, и жили тоже недолго. Видимо, культура эксплуатации в сибирской и немецкой провинции отличаются...
Жалко только, что фургон. В жизни я таких не видел, были самосвальчик и микромусоровозки, практически пепельницы на колесах. Наверное, будку отломаю и сделаю самосвальный кузовок. Когда-нибудь... Может быть...

Andrey_B 27.03.2014 12:10

Вложений: 2
Ну и еще принес с помойки холодильник и при помощи напильника довожу его до подобия контейнеровоза. Работа идет медленно, много уходит в опилки.:haha:

Andrey_B 04.04.2014 21:19

Вложений: 1
Из отлитых колес выбрал те, у которых нормальная "лицевая" сторона. Обратная у всех ужасная - пузырь в форме. Отфрезеровал с обратной стороны ровную площадку и вклеил кругляши из полистирола, которые позволят вставить оси.
Я в общем-то понимаю, что занимаюсь ерундой - можно было заказать готовые колеса... Или готовый прицеп... Успокаивает только осознание того, что и вообще все занятие моделями - в глазах большинства занятие ерундой...

Rouslan 04.04.2014 22:25

Андрей, а форма для дисков была из двух частей? Я просто к чему-на мастер этого диска, перед формовкой нужно приклеить проволоку/зубочистку и т.п. прямо к ступице. Тоненькую. Получится канал для отвода воздуха и излишков смолы. Ступица будет проливаться и внутренняя часть диска тоже. Единственное- литник откусить и ступицу зачистить.
Это если форма из двух половин и диск в ней расположен горизонтально. Как бы нетехнологичный вариант для литья таких вещей, но сам знаю, что без давления/вакуума и хорошего силикона и жидкой смолы- это единственный правильный.

Добавлено через 6 минут
А... ступил. Выше же была фотка литников. Не... без давления так ступицы не пролить, увы. Форма правильная но давление обязательно. Может лучше попробовать как я говорил? Кстати без вакуумирования силикона тоже результат не очень получается. Стоит всёже предварительно обмазывать мастер кистью. Иначе возможны пузыри.

Добавлено через 17 минут
Во чё нашел! http://www.lenkapenka.ru/
Вобщем один из немногих магазинов работающих с Почтой России. Причем за доставку до 8кг просят всего 500р.
Ну если за их смолы ничего не скажу- не пробовал я всякие Смутоны, т.к. мне F-31 хватает, то выбор силиконов тут есть. Из недорогих я бы взял Алкор 315. Очень мягкий, очень текучий, очень сильно тянется и не рвется. Если пожестче нужно, то я его бодяжу 50/50 или 80/20 с Алкор 325. Вобщем пента- *****. Алкор тоже не верх совершенства, но за свои деньги (на 100р дороже пенты) нааамного лучший вариант.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.