Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SHTURMBRIKETCHIK (http://rcforum.su/showthread.php?t=13375)

SHTURMBRIKETCHIK 13.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 843488)
Я не буду развивать данную тему, но, понял так, что данный знак вручается погорельцу (или жуку!? :sshock:)???

Нет конечно, Вячеслав.... Этот знак вручался именно пожарнику... Это была такая военная серия отличников.... "Отличный пожарный", "Отличный пекарь", "Отличный понтонёр", "Отличный подводник", "Отличный шофёр"... и т. д.... а потом уже, вместо этих отличников, появились "Отличник СА", "Отличник ВВС" и "Отличник ВМФ":wink2:

Botya 13.04.2011 14:35

Дорогой мой, с "подводниками" поосторожней... Пока лично не увижу - не поверю :shok:

SHTURMBRIKETCHIK 13.04.2011 14:42

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 843495)
Дорогой мой, с "подводниками" поосторожней... Пока лично не увижу - не поверю :shok:

Так-то я всегда осторожен, Вячеслав....:nono:
Знак “Отличный подводник”

Краткое описание

Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942года, одновременно с нагрудными знаками «Гвардия», «Снайпер», «Отличный пулемётчик», «Отличный миномётчик», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный торпедист».

Как написано в Указе знаком (значком) награждались «…особо выдающиеся …подводники …из числа рядового и младшего начальствующего состава …Военно-Морского Флота СССР»

Исполнение: Знак наградной

Технологии и покрытия:
литье
расчистка
штамповка
эмалирование
оксидирование (патинирование), расчистка

Тираж: 5000

Материал: латунь

Размер знака: 4,5 х 5 см

Крепление: винт.

Botya 13.04.2011 17:30

Женя, так как в 42-м году мне служить не уподобилось, а в наше время сея награда даже младший состав не достигала... остался вне ведении, теперь понятно откуда взялись отличные колхозники (в Израиле, наверное, кибуцист :)), сеятели и т.п.

Eugene 13.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 843532)
........... теперь понятно откуда взялись отличные колхозники (в Израиле, наверное, кибуцист :)), сеятели и т.п.

Слав, я понимаю, что за 10 дней всего выучить нельзя было. :nono:
НО! Израильский колхозник - это кибуцник! :tongue:

Botya 13.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 843543)
Израильский колхозник - это кибуцник! :tongue:

Женя: "...виноват, дурак, исправлюсь...:wink2:" с)

SHTURMBRIKETCHIK 14.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 843532)
Женя, так как в 42-м году мне служить не уподобилось, а в наше время сея награда даже младший состав не достигала... остался вне ведении, теперь понятно откуда взялись отличные колхозники (в Израиле, наверное, кибуцист :)), сеятели и т.п.

Эти отличники до 57-го года выдавали..... потом общие появились:wink2:
Хотя в принципе....лучше колхозникам специализированные отличники давать, чем Героев России.... как тому чабану.... ***мысли в слух***:wink2:

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 14:36

Добрый день, Друзья!:drinks:Что-то я давно не показывал свои обновки.... а их накопилось превеликое множество...Итак начну:
Поликарповский истребитель И-16 от Деагостини. Очень не плохой самолётик... единственное с чем обманули так это с колёсами:icon_mad:... ну и щели большеваты...

SHTURMBRIKETCHIK 21.04.2011 14:39

МИГ-25 от ДА. Так себе модель... ракеты слишком упрощены.... зато отверстия воздухозаборников сделаны гораздо правдоподобней чем у МИГ-31:wink2:

GBR 21.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от SHTURMBRIKETCHIK (Сообщение 845399)
Добрый день, Друзья!:drinks:Что-то я давно не показывал свои обновки.... а их накопилось превеликое множество...Итак начну:

А в конце опять двухэтажный троллейбус будет?:rofl:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.