Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 12.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1015695)
Толя, а дополнений в "Реджиковых коллекциях" мы ТУТ не дождемся:facepalm::cray:?
Скажу еще раз как думаю, не вдаваясь в псевдополитику - зря ты ту тему забросил, было интересно, познавательно и систематизированно:good:... Жаль, очень жаль

Стас, правда забавно, когда ты говоришь "ТУТ", все понимают, что есть еще и "ТАМ", а большинство знают где это и регулярно там бывают? Хождение туда-сюда довольно утомительно и надо бы определиться, но... Мне, как "иномарочнику" однозначно интереснее "ТАМ", т.к. есть не только кому показать, но и что посмотреть. Реально много разнообразных интересных коллекций, хорошие фото и описания, обсуждения новинок и фирм, но... Наш "зеленый форум" хорош (для меня) возможностью живого общения с коллегами на реалах - это главное! Более удобный просмотр фото - это вторично. И ведь это всё! :facepalm: В остальном, ТУТ - не более чем "богемный клуб" в огромном городе-ТАМ. И никакой политики, голая экономика...:yes:

carassus 12.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1015968)
Стас, правда забавно, когда ты говоришь "ТУТ", все понимают, что есть еще и "ТАМ", а большинство знают где это и регулярно там бывают? Хождение туда-сюда довольно утомительно и надо бы определиться, но... Мне, как "иномарочнику" однозначно интереснее "ТАМ", т.к. есть не только кому показать, но и что посмотреть. Реально много разнообразных интересных коллекций, хорошие фото и описания, обсуждения новинок и фирм, но... Наш "зеленый форум" хорош (для меня) возможностью живого общения с коллегами на реалах - это главное! Более удобный просмотр фото - это вторично. И ведь это всё! :facepalm: В остальном, ТУТ - не более чем "богемный клуб" в огромном городе-ТАМ. И никакой политики, голая экономика...:yes:

:) да я просто спросил...

Случайно очутившись ТАМ и открыв твою страничку, чудом оказавшуюся на главной странице (я дальше не хожу вообще, но ТУТ хоть есть возможность увидеть, что произошло за время отсутствия:yes:, нет этой смены тем с калейдоскопической быстротой), увидел, что уже Чампс идет и подумал: а ведь ТУТ все остановилось на Карараме)). А в последнее время так и тянет что-то поворчать:rofl: - ну вот и задал тебе вопрос...

Не обращаю внимания, кто куда ходит, но совершенно согласен, что за всем не уследишь и это утомительно:yes::drinks:

Цитата:

Мне, как "иномарочнику" однозначно интереснее "ТАМ", т.к. есть не только кому показать, но и что посмотреть. Реально много разнообразных интересных коллекций, хорошие фото и описания, обсуждения новинок и фирм, но...

Да? Не знаю, не смотрел... Но верю:wink2:.
Хотя на первый взгляд (как уже говорил - обычно дальше главной не ухожу, ну ленивый я!) на одну иномарочную тему приходится десяток срач-парков и обсуждений понятно чего:wink2: - а это меня мало интересует. И отталкивает

Цитата:

Наш "зеленый форум" хорош (для меня) возможностью живого общения с коллегами на реалах - это главное! Более удобный просмотр фото - это вторично.

Да уж реал от цвета вряд ли зависит как раз:drinks:... Или я ошибаюсь:wink2:? С этим загородным я снова пролетаю по ув. причине, но потом-то мы ж все равно пообщаемся:yes:?

Цитата:

ТУТ - не более чем "богемный клуб" в огромном городе-ТАМ. И никакой политики, голая экономика...:yes:

Богемный клуб? Ааа, так вот почему для меня есть ТУТ и нет ТАМ:rofl:!!
50 юзеров единовременно намного милее, чем 1000, но это - дело вкуса:yes:. И ты прав - никакой политики:drinks:.

Я первый вариант ответа видел :tongue: (сидел всю ночь переделывал номера для машинок) и согласен с тобой во многом. Теряется интерес, теряется. И от цвета не зависит, просто люди забивают, пропадают:facepalm:

А вообще - спасибо, что "среагировал" и продолжил, значит не зря ворчал :)

redjeek 12.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1015976)
:) да я просто спросил...Случайно очутившись ТАМ и открыв твою страничку, чудом оказавшуюся на главной странице (я дальше не хожу вообще, но ТУТ хоть есть возможность увидеть, что произошло за время отсутствия:yes:, нет этой смены тем с калейдоскопической быстротой), увидел, что уже Чампс идет и подумал: а ведь ТУТ все остановилось на Карараме)). А в последнее время так и тянет что-то поворчать:rofl: - ну вот и задал тебе вопрос...

На вопрос должен быть ответ...Поворчать хочется, да! Может это возрастное?:sorry:

Цитата:

Не обращаю внимания, кто куда ходит, но совершенно согласен, что за всем не уследишь и это утомительно :yes::drinks:

Стас, но люди ведь пишут, спасибки ставят и ТУТ и ТАМ...Как же не обращать на это внимания?!

Цитата:

Да? Не знаю, не смотрел... Но верю:wink2:.
Хотя на первый взгляд (как уже говорил - обычно дальше главной не ухожу, ну ленивый я!) на одну иномарочную тему приходится десяток срач-парков и обсуждений понятно чего:wink2: - а это меня мало интересует. И отталкивает

Постепенно выбираются интересные коллеги и темы, добавляется подписка и смотришь уже не главную страницу, а на темы с подпиской, срач-парки и "совок" проходят мимо...Кстати срачи ТАМ забавнее чем ТУТ. Иногда прикольно поучаствовать. Для разминки. :yes:

Цитата:

Да уж реал от цвета вряд ли зависит как раз:drinks:... Или я ошибаюсь:wink2:? С этим загородным я снова пролетаю по ув. причине, но потом-то мы ж все равно пообщаемся:yes:?

Конечно пообщаемся, Стас, а ТАМ не проводят Московских реалов, никогда...:cray:

Цитата:

Богемный клуб? Ааа, так вот почему для меня есть ТУТ и нет ТАМ:rofl:!!
50 юзеров единовременно намного милее, чем 1000, но это - дело вкуса:yes:.

:rofl: Это зависит от темы обсуждения, настроения, сиюминутных желаний и методики оценки!:buba:

Цитата:

Я первый вариант ответа видел :tongue: (сидел всю ночь переделывал номера для машинок) и согласен с тобой во многом. Теряется интерес, теряется. И от цвета не зависит, просто люди забивают, пропадают:facepalm:

И есть от чего. :sorry: Когда тема исчерпана, не все начинают новую, даже если есть возможность.

Цитата:

А вообще - спасибо, что "среагировал" и продолжил, значит не зря ворчал :)

С уважением к друзьям и коллегам! :drinks:

pip11 12.08.2013 21:48

Цитата:

Стас, правда забавно, когда ты говоришь "ТУТ", все понимают, что есть еще и "ТАМ", а большинство знают где это и регулярно там бывают?.....

Про "ТУТ" и "ТАМ" :
- как по мне, так и тут и там коллекционеры...
и тут и там общаются , ну может там шумнее (каждый старается
прокричать свое , не особо вчитываясь, о чем говорят другие.
Соответственно, и "Дни сурка" частенько возникают из-за этого...)
- принципиальное различие , считаю, в том , что Форум , создаваемый
годами и многими людьми, был КУПЛЕН и используется в коммерческих
целях....

- именно этот момент останавливает от активного участия "ТАМ",
не хочется "подыгрывать" коммерческим структурам....
- опять же , может быть продан и куплен неоднократно....
- ну и основная цель Форума - полезная (и правдивая) информация - теряется...

Цитата:

....В остальном, ТУТ - не более чем "богемный клуб" ......

Цитата:

.....Богемный клуб? Ааа, так вот почему для меня есть ТУТ и нет ТАМ:rofl:!!
50 юзеров единовременно намного милее, чем 1000.....

Спокойное общение без переходов на личности - богемность ? :smile3:
....хотя и "ТУТ" всяко бывает...:wink2:
50 активных юзеров... Но , тем не менее , по просмотрам иногда впечатляет посещаемость Форума :
- с удивлением обнаружил , что мою фотку со сравнением колес МТБ-82
от "Ультры" ( в теме "Гайд-парк Ультра") просмотрело более 1000 человек...
...и , наверное, это не единичный пример (?)...
-------------------------------------------------------------------
А по поводу ФМ , Анатолий, обязательно показывать и рассказывать!!
Всегда интересно читать живые комментарии :good:
Хоть и есть каталоги, а личные отзывы нужны :
вот создана тема по интересным моделям от C.D.C. "DetailCars" ,
а никто не хочет поделиться впечатлениями....:facepalm:
-------------------------------------------------------------------
Спасибо, Анатолий! Всегда с интересом слежу за Вашими темами !:good:

carassus 12.08.2013 22:16

Друзья, давайте "прикроем" это сравнение:drinks:, ибо ну его... Там, тут - все равно у каждого свое мнение и это правильно!

А вот Франклин Минт (и остальное, надеюсь, тоже!) посмотреть интересно, значит не зря ворчал:wink2:. Толя, спасибо!

Р.S. О просмотрах: иногда диву даешься, где можно обнаружить ссылки на Форум... Кто-то случайно нашел - зашел - посмотрел (все же русский язык мало кто знает, а через всякого рода Гуглы - это не чтение) - рассказал у себя. Ну и потянулись коллеги смотреть:yes:. Зря карту посещений убрали - порой интересно было поглядеть на нее))

redjeek 20.08.2013 23:30

Обновка

Вложений: 12
От армейского внедорожника до танка очень недалеко, может поэтому, кроме всего прочего, у меня есть модели военной техники. :comando:

Bren Carrier, ATLAS

Universal Carrier (универсальный транспортёр), широко известный также как Bren Carrier (носитель пулемета «Брен») — британский лёгкий многоцелевой бронетранспортёр фирмы Vickers-Armstrong. Серийное производство продолжалось с 1936 по 1945 год не только в Великобритании, но и в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии. И наклепали их так много, что машина эта считается самым массовым образцом бронетехники. Во время Второй Мировой бронетранспортер поставлялся в СССР, стоял на вооружении союзников, а также его не брезговали использовать все, кому он попадал в руки. В некоторых странах Bren Carrier был снят с вооружения только в 1960-е годы. В зависимости от назначения, штатный экипаж мог состоять от 2 до 5 человек. Реально в эту коробочку напихивалось вдвое больше.
:bebe: Она конечно не катается. Сделана, похоже из пластика на металлической платформе. Очень прикольная штука! 1/43 :good:

Валерий Беликов 21.08.2013 00:17

Хорошая танкетка. Внесу только одну поправочку. Лингвистическую. Брен - это не фамилия, это латинское сокращение. Первые две согласных - от названия города Брно, а второе - от названия города Энфилд. Я к чему - у тебя всё всегда безупречно, почему с удовольствием посещаю тему, но в случае с первой строкой - "Носитель пулемёта "Брена" - ошибка. "Брен" в нашем случае не склоняется.

P.S. Пулемёт тоже безупречен!

redjeek 21.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1017307)
Хорошая танкетка. Внесу только одну поправочку. Лингвистическую. Брен - это не фамилия, это латинское сокращение. Первые две согласных - от названия города Брно, а второе - от названия города Энфилд. Я к чему - у тебя всё всегда безупречно, почему с удовольствием посещаю тему, но в случае с первой строкой - "Носитель пулемёта "Брена" - ошибка. "Брен" в нашем случае не склоняется.

P.S. Пулемёт тоже безупречен!

Спасибо, поправлю! :drinks:

redjeek 26.08.2013 12:31

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 852680)
В 1968 Citroen выкатил Méhari - легкий внедорожник с простейшим кузовом.
Машина была востребована как военными, так и сельскими жителями.
Renault пошел проторенной дорожкой и, на базе Renault 4, создал свою
"хозяйственную сумку с мотором".

Renault Rodeo 4 (1970-1981), UH

Автомобиль был тяжелее Méhari и имел 4-х цилиндровый двигатель. Была и
полноприводная версия. В нескольких модификациях выпускался до 1987г.
Однако, Méhari собрал все сливки и в жизни, и в кино.

1968-1988 Citroën Méhari, IXO

Легкий (570 кг) внедорожник. Причем чаще в переднеприводном исполнении. Скромный, но обаятельный трудяга, украшение с детства любимых французских комедий.
:bebe: Главная фишка - имитация прозрачной пленки окошек тента. :good: Зачехленная запаска в салоне. :good: И в целом - очень позитивная модель! :good: :yes:

redjeek 26.08.2013 12:50

Обновка

Вложений: 7
1981-1987 Renault Rodeo 5, UH

Кузов компании Teilhol. Дизайн прост, но чем-то привлекателен.
:bebe: Очень нравится исполнение: ни одну мелочь не упустили, хотя моделька бюджетная. :good:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.