Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

DIMABAT 15.08.2013 02:03

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1016072)
В редкие свободные вечера....руки то чешутся однако! Решил быстроконверсию сделать, благо СЕАЛовский КУНГ у меня уже давно прижился...

Прикольно так - набрал запчастей от разных производителей, и собирай себе потихоньку:wink2:

Глеб, в целом живо и красиво. Я до своих, кроме как сфоткать, ещё не добрался.
Единственное, что меня улыбнуло на твоём кунге, это двойные брызговики в задней части. И...
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1016078)
Была бы она еще...случайно остался комплектик. А так уже переобул всю, какая приходила. Заказывать однако надо:yes:

... надо заказывать, так как лучше поставить харьковскую УРАЛовскую. Лучше, чем эта КАМАЗовская, которая стоит у тебя сейчас. А диск на запаску я делаю так. Беру диск от Элекона, ножом аккуратно срезаю систему подкачки, беру пробойник из трубки антенны, ставлю сверху и аккуратно выбиваю ступицу. Но так как сзади на диске посадочная площадка больше, чем отверстие от ступицы, большим сверлом и бормашинкой убираю не нужное. Получившееся отверстие при необходимости, обрабатываю круглым мелким напильником. На фото готовый диск к КАМАЗу и грунтованный диск к Уралу. Ну всё же лучше, чем без диска или с целым.

GBR 15.08.2013 09:54

Спасибо, Дима!
Резина, действительно Камазовская, никто, кроме тебя и не заметил:wink2:. Снимать с переобутых было как-то глупо:yes:. Скоро закажу всякой. там и переобуем.Ну и с диском на запаску....пока я думал высверлить его или вырезать, ты меня уже опередил.
А с брызговиками, действительно интересно получилось. на КУНГе прорези под них сделаны, вот я не думая и .....лоханулся, однако:facepalm:

Кстати, в дисках для запасок я еще обычно и отверстия под болты высверливаю. Реалистично получается.

DIMABAT 15.08.2013 15:38

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1016366)
Кстати, в дисках для запасок я еще обычно и отверстия под болты высверливаю. Реалистично получается.

Я когда 66 делал, в них высверливал, так как там пластик более твёрдый и не "лохматится". А в УРАЛовских и КАМАЗовских побоялся. Надо попробовать. :drinks:
Хотя проще всего оказалось в КрАЗовских! :spiteful:
А лишние брызговики, если кунг уже приклеен, надо аккуратно срезать или кусачками откусить.
И по поводу резины на КАМАЗ, такую сейчас ставят на современные УРАЛы. Я думаю, таковые у тебя найдутся. :bebe:

GBR 19.08.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 1016409)
Я когда 66 делал, в них высверливал, так как там пластик более твёрдый и не "лохматится". А в УРАЛовских и КАМАЗовских побоялся. Надо попробовать. :drinks:
Хотя проще всего оказалось в КрАЗовских! :spiteful:
А лишние брызговики, если кунг уже приклеен, надо аккуратно срезать или кусачками откусить.
И по поводу резины на КАМАЗ, такую сейчас ставят на современные УРАЛы. Я думаю, таковые у тебя найдутся. :bebe:

Надо только понять, какие лишние:haha:....
А Уралы, безусловно, найдутся!

GBR 22.08.2013 08:20

Вложений: 5
Долгострой...
Решил вспомнить старое и взяться за паяльник. Багажник на крышу под сложенный тент.
Проволока чуть толстовата 0,6, была бы 0,3-0,4 было бы ваще супер. Ничего, покрасим, закамуфлируем (под эту модель уже все-таки придется вытяжку сделать, а то опять баллонами начал баловаться:yes:), положим тент - все скрадется, все сольется.
Немного процесса....вечерок ушел...

GBR 22.08.2013 09:04

Вложений: 5
Работа для терпеливых (или тупых...). И скильки там отверстий:facepalm:

Первые эксперименты со сложенным тентом. Вроде бы ничего....после покраски будет реалистично, я надеюсь...
Другое дело, что на фото не тент, а маскировочная сетка. Из марли, что ли попробовать.

Кстати, ступеней на лестнице нужное количество. а то я уже и расстроился. Оказывается:oops: я ведь другую модификацию делаю...фотку только не могу в электронном виде найти.

Осталось сделать повторители на крылья и на крышу фонари автопоезда. Готовых нет, точить что ли из литника...

sergikoff 22.08.2013 09:08

Глеб,отлично получается. Проволока 0,5 у меня есть на работе,если что обращайся. сам из неё кое чего паяю.

GBR 22.08.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от sergikoff (Сообщение 1017431)
Глеб,отлично получается. Проволока 0,5 у меня есть на работе,если что обращайся. сам из неё кое чего паяю.

Спасибо, Серега! А она в прутках или в кольцо свернутая, и материал - сталь или латунь. Совсем тонкая - струны от гитары у меня есть, а вот промежуточной - тю тю...

sergikoff 22.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 1017433)
Спасибо, Серега! А она в прутках или в кольцо свернутая, и материал - сталь или латунь. Совсем тонкая - струны от гитары у меня есть, а вот промежуточной - тю тю...

она в кольцах,но выпрямляется хорошо. материал,если честно. не знаю. спросил,вроде как оциннкованная сталь,но точно не скажу. она называется контровочная проволока.

GBR 22.08.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от sergikoff (Сообщение 1017438)
она в кольцах,но выпрямляется хорошо. материал,если честно. не знаю. спросил,вроде как оциннкованная сталь,но точно не скажу. она называется контровочная проволока.

Если контровочная, значит мягкая. Должна хорошо кусатся кусачками и легко гнуться. С удовольствием бы взял моток-пучок:wink2:

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.