Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

DrIr 15.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1231407)
Самое вкусное - групповые фото. Для тех кто не видел подробных обзоров - ссылки активные.

С предком - ...Т1 от IXO....

С потомком - ... от сингапурской Masterpiece collectables...

Три поколения штутгартских фургонов...

Класс:good: отличная подборка:yes:
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1231407)

Фургон и будка от FireBrigade models, несмотря на то, что англичанин в 1/48 рядом они смотрятся очень достойно

Прости:sorry: Максим:drinks:, но...очень унылый англичанин, и с масштабом наврали (но это к счастью:wink2:), явно не 48й, не меньше 45го, или... все пропорции фантазийные...

Maksus 15.08.2018 16:19

Насчёт масштаба - на сайте они заявляют его 1/48, мне тоже кажется, что он крупнее. Хотя при сравнении со вторым поколением разница заметна.
Что касается унылости, то есть такое, особенно рядом с новыми моделями, но этот Мерс покупался когда надежды на другие не было. Теперь же количество будок доведено у меня до пяти и он занимает почетное место, ну нет других этого поколения. А так он очень душевный, в живую, вот шотландец - тот ещё проще, но я его вообще в стародавние времена брал.

Colobox 15.08.2018 22:11

Максим, поздравляю с обретением твоего Единорога! Он реально классный! Красив и редок.
А из практических соображений, даже нарисованное окно не бросается в глаза, что оно нарисовано. За что я всегда пеняю элигоровским и норевским фургонам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1231406)
Давным давно (то ли в 2006, то ли в 2008) Элигор выпустил целую россыпь моделей первого поколения Спринтеров в скоропомощных спецокрасах.

А какие окрасы он ещё выпустил, не знаешь случайно? У меня есть утрехтский полицейский фургон, а ещё видел в продаже курьерскую службу TNT, явно из этой серии оба.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Американский в виде Фрейтлайнера (вот от него я бы тоже не отказался)

Это не консерва случайно?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Модель изображает машину в кремовом цвете, который применялся до 2009 года, потом все машины, а их было три с номерами 025, 026 и 027 перекрасили в лимонный. Фото машины 025 я не нашел, наверное что-то с ней случилось, пожар или ДТП.

Те, которые у тебя лимонные на фото, они мало того, что с другими бортовыми номерами, так ещё и рестайлинговые.

Maksus 16.08.2018 09:47

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1231427)
Максим, поздравляю с обретением твоего Единорога! Он реально классный! Красив и редок.

Спасибо, Паш! Реально давно так не радовался. Но вот теперь какая-то хандра накатила, нечего хотеть стало из старых моделей, а новые все как-то не радуют.

Цитата:

А из практических соображений, даже нарисованное окно не бросается в глаза, что оно нарисовано. За что я всегда пеняю элигоровским и норевским фургонам.

В этот раз они постарались, окно похоже на окно, швейцарцы заказывали и похоже были привередливы на приемке:bebe:

Почему швейцарцы? А как иначе объяснить целую серию их служебных машин - военный автобус
Вложение 1134230

две почтовые - вэн и фургон
Вложение 1134227Вложение 1134228

пожарный автобус
Вложение 1134229

Цитата:

Это не консерва случайно?

Точно нет, я очень много фото видел из разных коллекций и магазинов. Элигор же не только Мерсы делал, но и Фрейтлайнеры с Доджами, благо там только решетку поменять) Додж в спецокрасах не выпускался.
Вложение 1134232Вложение 1134231

Цитата:

А какие окрасы он ещё выпустил, не знаешь случайно? У меня есть утрехтский полицейский фургон, а ещё видел в продаже курьерскую службу TNT, явно из этой серии оба

Все что видел - голландский полицай, французский пожарный (не медицинский, а подвозчик сжатого воздуха), ТНТ, сервис-мобиль Мишлен, машина прокатной конторы Rent-A-Car и фургон Дойче Пост
Вложение 1134235Вложение 1134234
Вложение 1134236Вложение 1134237
Вложение 1134238Вложение 1134239

Цитата:

Те, которые у тебя лимонные на фото, они мало того, что с другими бортовыми номерами, так ещё и рестайлинговые.

Так мой тоже рестайл. Про номера на швейцарском сайте прочитал, может после перекраса поменяли?

Colobox 16.08.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1231436)
Но вот теперь какая-то хандра накатила, нечего хотеть стало из старых моделей, а новые все как-то не радуют.

И это знакомо... (((

Цитата:

Почему швейцарцы? А как иначе объяснить целую серию их служебных машин...

О, вот теперь мне тоже опять хочется хотеть чего-то хотеть! (С) )))

Цитата:

Так мой тоже рестайл.

Туплю... :facepalm: смотрю в книгу, вижу фигу (( :cray:

Maksus 16.08.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1231452)
О, вот теперь мне тоже опять хочется хотеть чего-то хотеть! (С) )))

Хорошо тебе, а меня закрытие Ambulance collection как-то очень огорчило, я на нее возлагал надежды. И теперь как-то нет желания ставить бесконечные ряды перекрасов, что в последнее время вываливают на нас Норев и НЕО.
Какая-то стагнация на рынке, нет ничего действительно интересного.

Eugene 16.08.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1231453)
Хорошо тебе, а меня закрытие Ambulance collection как-то очень огорчило, я на нее возлагал надежды. И теперь как-то нет желания ставить бесконечные ряды перекрасов, что в последнее время вываливают на нас Норев и НЕО.
Какая-то стагнация на рынке, нет ничего действительно интересного.

Макс, это не только Ambulance collection. Эта тенденция почти по всем направлениям коллеций. Один сплошной перекрас и сдирание пресс-форм. Ни один производитель не хочет вкладываться в разработку новых пресс-форм на новые модели. И это не только журнальные серии. :facepalm: :cray:

Maksus 16.08.2018 17:11

Мне трудно за общее направление говорить, я за ним не слежу, но видимо так и есть. Я вот давно уже как-то писал в НЕО, что они думают по поводу выпуска американских будок, написали что ничего не думают. Оксфорд тоже ничего дельного по поводу скорых модульных в 1/43 не ответил, а ведь могли бы пусть и простенькие, но отличные штуки издать.
С Амбуланс-коллекшн Перес конечно промахнулся, народ жаждал разнообразия, но получил кучу перепаков и пару не самых интересных (тот же Геленваген) новинок.

carassus 16.08.2018 17:33

Вложений: 2
Вот такие, например, тебе не помешали бы:yes:...
(я так думаю:buba:!)

Maksus 16.08.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1231457)
Вот такие, например, тебе не помешали бы:yes:...
(я так думаю:buba:!)

Не помешали бы, Фольксваген уже есть, насчёт Йети думаю. У меня не то, чтобы кризис жанра, просто выходящие новые модели не соответствуют моим желаниям. Да и надоел уже этот бесконечный немецко-французский парад, стран что-либо других в мире нет?

Вот нашёл ответ от Оксфорда в почте
Цитата:

Thank you for your email. There are no plans at present but we have passed a
copy of your email onto our Product Development Team for their future
consideration

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.