Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

BigBrat 07.10.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 1026683)
Но крайне не хотелось бы и опускания до тиражей ручной работы.:shuchu:

Да сейчас всеми любимый Миничампс опустился до тиражей в 300-400 моделей.

BARSUK72 07.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1026609)
Однако, чтобы не покупать у барыг втридорога, можно попробовать сделать предзаказ у Адлера. :bebe:

Предзаказ вещь интересная, только нюансов много, тем более если страны разные. Мне веселья с Мулиновской серией хватает. Так и параноиком стать можно, с ума сойти каждый день по два раза смотреть не появилась анонсированная модель в продаже. Не радостно это все. Хорошо что есть один человек, у которого на Моделисссимо все в порядке, так вот, беру через него, очень доволен и благодарен ему, за то что избавил меня от этого кипиша. Да и цены очень гуманные.

А по поводу моделей ДИПа, то случилось чудо, Адлер стал отправлять лимитированные модели на Украину. Не знаю что на это повлияло, но проблем намного меньше стало, и есть шанс действительно купить модель по нормальной цене.

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1026609)
Да, мне тоже куда больше нравится, когда серия в 2-3 тысячи, чтобы через год-другой были распродажи евриков по 20-30.:wink2:

Так вот мне без разницы что Россия, что Германия, обе страны для меня заграница, со всеми вытекающими последствиями. Так что не вижу разницы где покупать, только если берешь в Германии, риск порчи при пересылке сводится к нулю. Да и распродажи там действительно бывают, сейчас вот КИМы и Москвич Пикап по 20 евриков. Так что торопится не куда. Посмотрел обновленный сайт ДиПа , там аж 9 вариантов ЗиЛ 112, если честно, я не в восторге, и может быть возьму себе только один, но естественно только на распродаже.

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 1026771)
Да сейчас всеми любимый Миничампс опустился до тиражей в 300-400 моделей.

Но это не мешает ему потом выпустить туже модель , таким же тиражом в другом цвете, а потом еще и еще, если есть спрос конечно же. Но тут многое от самой модели зависит. Вон на том же Моделлисимо модель Миничапса выпушенная тиражом 1948 штук торговалась всего часа четыре, и все её не стало. Ищете только на ебеях.

Роман59 07.10.2013 18:44

А нет желания у ДиПа перевыпустить культовый автомобиль ГАЗ-51/63 ? А что бы не повторяться достаточно снабдить модели некими доп.элементами, например 51 с тентом, а 63 с лебедкой. И я думаю тираж в 2000-3000 разлетелся бы так же мгновенно, как и предыдущие.

sergei61 07.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Роман59 (Сообщение 1026894)
А нет желания у ДиПа перевыпустить культовый автомобиль ГАЗ-51/63 ? А что бы не повторяться достаточно снабдить модели некими доп.элементами, например 51 с тентом, а 63 с лебедкой. И я думаю тираж в 2000-3000 разлетелся бы так же мгновенно, как и предыдущие.

Про 2-3 тт уже дан ответ выше! Не надо перевыпуска, еще непочатый край не выпущенных! P.S. 51-х будок мало?

fb 07.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Роман59 (Сообщение 1026894)

Лебёдку вроде бы обещали. Скоро самосвал, молоковоз и тягачи, неспешно продолжается выпуск будок, дело на месте не стоит.

BigBrat 07.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1026791)
...
Но это не мешает ему потом выпустить туже модель , таким же тиражом в другом цвете, а потом еще и еще, если есть спрос конечно же. Но тут многое от самой модели зависит. Вон на том же Моделлисимо модель Миничапса выпушенная тиражом 1948 штук торговалась всего часа четыре, и все её не стало. Ищете только на ебеях.

модель в другом цвете, это уже другая модель, с другим каталожным номером.
Давайте не путать, Саратов со всем остальным.
И, если не секрет, что это за модель чамса, про которую Вы говорите?

aleksnn 07.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от BigBrat (Сообщение 1026935)

Судя по тиражу, что-то из Муллина.
Они действительно в некоторых из немецких магазинов разлетаются в часы. Но в других немецких магазинах могут и целый месяц провисеть.:wink2:

дан 07.10.2013 21:09

[QUOTE=BARSUK72;1026791Посмотрел обновленный сайт ДиПа , там аж 9 вариантов ЗиЛ 112, если честно, я не в восторге, и может быть возьму себе только один, но естественно только на распродаже.
[/QUOTE]
Но название машины - это не значит, что машины одинаковые. 4 в одном кузове, но остальные - это совсем другие кузова, некоторые из них в виде моделей никто никогда не делал! Но я понимаю, что тема автоспорта интересна не многим.

icewolf7 08.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1026655)
Да. Как только будет готов ГАЗ-53 можно будет продолжать тему.

А ГАЗ-51 уже есть. Хотелось бы после ПАЗ-651 увидеть и КАвЗ-651 с передком отличным от ПАЗа, и само собой, детализированным на всю катушку :) Да, и от курортных открытых автобусов на шасси ГАЗ-51 лично я не отказался бы.

BARSUK72 08.10.2013 17:40

Цитата:

модель в другом цвете, это уже другая модель, с другим каталожным номером.
Давайте не путать, Саратов со всем остальным.

Теоретически, все верно, так оно и есть, новый каталожный номер – новая модель. А практически мы имеем ОДИНАКОВУЮ модель (за очень редким исключением отличающуюся мелкими деталями, а в основном один к одному) только другого цвета и с другим цветом салона и все. Тот же MINICHAMPS выпустил в огромном количестве лимитированными тиражами HORCH 853A и HORCH 855, да там примеров очень много. Практически каждая модель MINICHAMPSа позже переиздается в другом цвете. И даже новый бренд MINICHAMPS evolution тоже отметился да вот хотя бы AUDI FRONT 225 ROADSTER 1935 выпустили в 4 цветах (при правильном только одном) тиражами от 333 до1008 штук. Так что с одной стороны очень удобно, не достался тебе лимит, можешь позже купить в другом цвете , другой лимит. Ну это если конечно же не заморачиваться и не собирать модели по цветам.
Так что перевыпуски, хотим мы этого или нет все равно будут. Тут не от нашего желания все зависит, а в первую очередь от интересов производителя. Там причин множество, от банального заработать денег на готовой остнастке и формах, до варианта заполнить паузу между разработками новых моделей. Так что уверен будут еще востребованные модели (Аремкуз врядли переиздадут)как в новых лимитированных, так и обычных сериях. Тот же ГАЗ 63 , для переиздания вариантов много, от груза в кузове и тента до песочного цвета. А когда выйдет улучшенная кабина, то будет вариант и с улучшенной кабиной.

Цитата:

Не секрет BUGATTI TYPE 57SC ATLANTIC из серии Mullin Automotive Collection на MODELISSIMO продавалась 4 часа. Первые модели серии уже даже на ebay не реально найти, хотя прошло всего месяцев 11 после выхода первой модели, при тиражах 1948 штук . вот интересно сейчас вышла BENTLEY EMBIRICOS лимитированным тиражом 2208 штуки, сколько она будет в свободной продаже и будут ли у нее переиздания.

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1026941)
Но название машины - это не значит, что машины одинаковые. 4 в одном кузове, но остальные - это совсем другие кузова, некоторые из них в виде моделей никто никогда не делал! Но я понимаю, что тема автоспорта интересна не многим.

Ну естественно, кто же спорит.:facepalm: Кузова то разные, и модели соответственно тоже получаются разные. :rofl:У ДИПа линейка 112 Зилов получается полной и логически завершенной. Так что купил все выпуски и тема закрыта. Это конечно для фанатов, более простые и не искушенные коллекционеры, возьмут себе максимум парочку. (так информация полученная в разговоре с коллегами.) если честно у то каждого есть другие хотелки и поэтому рядок из ХХ штук аля Shelby Cobra Made in CCCP не вписывается в планы. :sorry:

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.