Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели легковых автомобилей Америки (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Модели Автомобилей Ford (http://rcforum.su/showthread.php?t=194)

Jyzeppe 17.11.2010 05:49

Цитата:

Сообщение от Dima71 (Сообщение 798393)
Это явно не Солидо, деталировка покруче. Обратите внимание на поворотные колёса. Может это крупный масштаб?

Я и не сомневался, что это не Солидо! Именно это и ценно, если существует уже две модели (разных производителей), с кузовами одного типа, вероятность "фантазии" снижается. Я пытаюсь найти упоминания о таких кузовах, в принципе, до войны. Даже не "Форд".... В случае со второй моделью, имеется "применимость" кузова - Такси.

Dima71 17.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 798476)
если существует уже две модели (разных производителей), с кузовами одного типа, вероятность "фантазии" снижается. ... В случае со второй моделью, имеется "применимость" кузова - Такси.

Кузова в задней части у них немного разные.
А такая Солидо бывает и в варианте такси. Желтая - Нью-Йорк, наверное имеется ввиду.
Какого цвета были такси в Германии и Франции до войны?

Jyzeppe 17.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Dima71 (Сообщение 798577)
Кузова в задней части у них немного разные.
А такая Солидо бывает и в варианте такси. Желтая - Нью-Йорк, наверное имеется ввиду.
Какого цвета были такси в Германии и Франции до войны?

Судя по, чёрно-белым, фото - серыми :)... Если серьёзно, послушать-бы наших спецов по такси... Под типом кузова, имел в виду, " 4 Door Sedan" с удлинённым задом и дополнительной, пятой, дверью... У Солидо, форма характерная для ранних моделей v8, скорее даже для Ford "В"... Такси, скорее 1935... Беда, что я историей серии V8 и её производными 30х до сих пор не интересовался.... зацепил Солидо, очень понравился!

vhor_2010 19.11.2010 00:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 798601)
У Солидо, форма характерная для ранних моделей v8, скорее даже для Ford "В"... !

Вот кстати ещё Solido, но здесь в отличии от зелёного
V8, добавлен ещё тип кузова "Berlina", но это ничего
не даёт, я в последнии дни весь инет облазил, но ничего
подобного найти не могу. И всё больше склоняюсь к мнению
(которое вы тоже высказывали),что это чистой воды фантазия Solido, а не реальная модель.
Кузов взят от Ford Type B Fordor 1932 года, а передняя часть
возможно от Ford Model “Y” ( т.н. long radiator-длинный радиатор),
1934 года, выпускался в Англии, Франции и Германии. Ну не
может быть чтобы не было ни одной фотографии реального
автомобиля если он был.

Dima71 19.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от vhor_2010 (Сообщение 799027)
в отличии от зелёного
V8, добавлен ещё тип кузова "Berlina"

Мой зелёный приехал в точно такой же коробке, с таким же индексом 4159 и надписью "берлина".
А как же тот недоделанный на фото из Бельгии (в моём сообщении)? Конструктор?
Там двери прямые, значит открываются "по ветру". Двери "против ветра" внизу скошены вперёд.

Jyzeppe 19.11.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от vhor_2010 (Сообщение 799027)
всё больше склоняюсь к мнению
(которое вы тоже высказывали),что это чистой воды фантазия Solido, а не реальная модель.
Кузов взят от Ford Type B Fordor 1932 года, а передняя часть
возможно от Ford Model “Y” ( т.н. long radiator-длинный радиатор),
1934 года, выпускался в Англии, Франции и Германии. Ну не
может быть чтобы не было ни одной фотографии реального
автомобиля если он был.

Я еще "поцарапаюсь" попробую :) Жаль зверушку... Фото удлиннёных седанов 2Д море, фото V8 евросерий (подтверждённых) не видел... Фото V8 такси, не видел ни одной! Даже наша М-1, экспериментальная, вид с переду, а про некий задний люк упомянуто... V8 "рамник" кузов можно любой поставить, хоть от "в" хоть от "а", а предпочтения в Еаропе свои. Кузова похожей схемы "5д грузовой" на послевоенных "Abeille" были... Когда-то же их придумали!? Камень преткновения -"задняя дверь", к стати задний диван смещён вперёд, значит багажник "функционален"... Шибко правдоподобная "фантазия"... :wink2:

vhor_2010 19.11.2010 19:55

Вложений: 2
А мой зелёный в другой коробке.

PB 22.11.2010 18:11

Вложений: 3
Новинка у NEO 1973 Ford LTD Brown over Gold

Jyzeppe 22.11.2010 18:35

Слава тебе Господи! Четырёхдверка! Можно брать...

PB 22.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 799950)
Слава тебе Господи! Четырёхдверка! Можно брать...

Да уж. Если судить по моделям, автомобили с 4-мя дверями это такая редкость. А основа автопарка - это двухдверки и особенно кабриолеты.

Jyzeppe 22.11.2010 19:35

Меня, больше всего, убивает, что судя по моделям, универсал-совершенно не популярный вид транспорта в Америке... Ну кроме деревянных сарайчиков 30-40гг..

Dima71 23.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 799964)
Да уж. Если судить по моделям, автомобили с 4-мя дверями это такая редкость. А основа автопарка - это двухдверки и особенно кабриолеты.

В точку!
Меня этот момент тоже очень раздражает.

Jyzeppe 24.11.2010 06:27

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 799944)
Новинка у NEO 1973 Ford LTD Brown over Gold

Там ещё интересное есть, но уже с другого континента (на этом форуме я их ещё не видел)
FORD Granada Turnier Yellow 1972 - 1977
Теперь в линейке МК1 нет только 4D седанов Гранада (со стандартной решёткой) или Консулов...

Jyzeppe 24.11.2010 06:30

А ещё, может решится проблема "всенародной Сайры"
FORD Sierra GL MK1 5-door Metal Blue 1982 - 1986r

Lomm 03.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 799975)
Меня, больше всего, убивает, что судя по моделям, универсал-совершенно не популярный вид транспорта в Америке... Ну кроме деревянных сарайчиков 30-40гг..

Стало интересно, а имеется какой-нибудь обоснованный подход у авто производителей к определению доли присутствия, того или иного вида кузова в отдельно взятой моделе автомобиля.
Т.Е. сколько у выпускаемой модели авто будет седанов, сколько хэчбэков, сколько универсалов...

Могу предположить, что универсалов (если, конечно не брать во внимание специализированные универсальные модели типа "Nomad") не так уж и много....

Может поэтому - моделей универсальчиков так мало.

А жаль..... чего только стоит универсал Мустанга - http://www.autowp.ru/mustang/mki/universal/

Jyzeppe 03.12.2010 19:07

Посмотрите Американские "годовые" каталоги Форда, от 88г и в глубь... Чем старее тем больше универсалов, их "убили" минивэны, Форд держался дольше всех.. В линейке LTD универсал пропал в 92г, хотя в мдсайзах и компактах остался. Если-же посмотреть объём выпуска, картина ещё интереснее... Просто общая тенденция моделизма "обратная", чем уникальнее прототип, тем больше моделей... Самые популярные, не интересны.

Natty 03.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 803766)
Просто общая тенденция моделизма "обратная", чем уникальнее прототип, тем больше моделей... Самые популярные, не интересны.

Тогда как раз концептов Мустанга (включая вышеуказанный вагон) должно быть больше, чем меганадоевших 1964 1/2 конвертиблов :)

Jyzeppe 03.12.2010 20:00

Мустанг, особая песня... Он попадает в список "вхождения", для подавляющей массы коллекционеров... Такие машины, как Поник, Жук, "Т"шка ... обречены на популярность... и узнаваемые прототипы. Покажите "неофиту" Фокса.... он подумает что его обманывают - это не Мустанг...

Natty 03.12.2010 21:32

Тогда выходит, что не "чем уникальнее прототип", а "чем популярнее (известнее)" :)

Jyzeppe 03.12.2010 21:49

Только, с "списком вхождения":wink2:... Остальное наоборот... Редкие марки, выпускавшие суперограниченые, если не единичные серии, тиражируют, а массовиков забывают... Возвращаясь к "фардАм", если сравнить тиражи GT 40, Мустангов, Шелби (прости Господи) и прочих народных моделей, с таким элитным "суперконцептом" как "Тарас".... :wink2:

Natty 03.12.2010 22:37

Т.е. тиражируются только "нескучные" модели. Форд в заряженной версии (Мач, Босс, ГТ, СупеПуперГранТорино) - это круто, наляпать надо много, вот в базовой версии - скукотища, выбор этих моделей меньше. Вот отечественный рынок был скучен насквозь, тьма базовых и массовых аппаратов, концептов и прототипов не нать... :)

Jyzeppe 04.12.2010 06:27

Вложений: 1
Да, и потому мы скорее увидим очередного Буревестника или Мусю68-кабрио... а не такую вот "скукотищу":wink2: (пардон за не модельное фото)

PB 04.12.2010 11:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 803941)
Да, и потому мы скорее увидим очередного Буревестника или Мусю68-кабрио... а не такую вот "скукотищу":wink2: (пардон за не модельное фото)

Не всё так безнадёжно. Иногда среди бесконечных кабриолетов и двухдверных купе встречаются и более интересные вещи.
Вот эта скукотища в планах Нео. (хоть это к теме Форд и не относится).
P.S. Обожаю универсалы. Большие универсалы вообще "люблю нимагу".

Jyzeppe 04.12.2010 12:20

А "Кантри Сквайр" - это вообще ПЕСНЯ! На эту "пластилиновую ворону" я уже молюсь... Правда, пока вроде с "грилем" перестарались, на предыдущий стайлинг больше тянет... А мне, больше других, этот нравится.

Jyzeppe 13.12.2010 20:25

Я конечно понимаю весь идиотизм ситуации... Но тот "Солидошный" Форд не даёт мне покою... :read: Вот нарыл заметку, из "За Рулём" за 34г. О некоторых интересных тенденциях европейского автостроения... На картинке конечно не Форд, но....:buba:

matvey69 14.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 806772)
Я конечно понимаю весь идиотизм ситуации... Но тот "Солидошный" Форд не даёт мне покою... :read: Вот нарыл заметку, из "За Рулём" за 34г. О некоторых интересных тенденциях европейского автостроения... На картинке конечно не Форд, но....:buba:

Скорее всего это вот эта модель. Но это модель 1934 года. FORD V8 40A DeLuxe 5-seater Fordor Sedan.

Jyzeppe 14.12.2010 17:49

Я тоже на него смотрю, давно... Надо наличие задней двери подтвердить , "фото-документально"... Только Европейских Фордо-каталогов нет почти, довоенных... редкие перепечатки Американских... Причём почему-то, сплошь Скандинавские... Ни Франции ни Германии, не могу найти... Или какие-то журналы Европейские, тех лет... Я в них ни "беса лысого" не ориентируюсь... Были-же аналоги нашего "За Рулём"!

matvey69 14.12.2010 17:58

Тут можно кое-что глянуть
http://www.autogallery.org.ru/pford.htm

Jyzeppe 14.12.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 806969)
Тут можно кое-что глянуть
http://www.autogallery.org.ru/pford.htm

Фордо галереи я, по моему, все прочесал... Остались именно сканы старых журналов... наши я знаю, "импортные" нет... Реставраторы этот сегмент не любят...

vhor_2010 14.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от matvey69 (Сообщение 806966)
Скорее всего это вот эта модель. Но это модель 1934 года. FORD V8 40A DeLuxe 5-seater Fordor Sedan.

Нет, скорее это не та модель, двери у этого назад открываются, а на модели вперёд. И задняя часть у этого не такая, а вот передок один в один. Мне так кажется. Всё таки наверно это чистой воды фантазия, я уже писал об этом. Сам сколько уже времени потратил на поиски прототипа в интернете, но всё безрезультатно.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.