Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КрАЗ. ЧАСТЬ 1 (http://rcforum.su/showthread.php?t=268)

Виртуальный_Музейщик 27.04.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от Виртуальный_Музейщик
И почему такая уверенность :?:

Кстати, на это несоответствие обратил мое внимание Максим Шелепенков. Такой аргумент Вас убедит? :D

Вполне, но фары это такая мелочь - САМ то 214 - КРАСАВЕЦ :!: :!:

Молодцы ПОСТАРАЛИСЬ :D

Kott 27.04.2006 15:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Artem
Может, и отреставрированный. Факт тот, что у него все аутентичное, кроме фар.

А у 214 от чего были фары :?: :?:

или по другому, а у БТРа они от чего :?: :?:

какие промышленность выпускала те и ставили

И почему такая уверенность :?:

А насчёт аутентичности - я не думаю, что они на 100% отреставрировав даже табличку с заводским номером могли "лоханутся" с "чужими" фарами...

На этом отреставрированном КрАЗе установлены фары ФГ-125. Фары этой серии (ФГ-125 со СМУ, ФГ-126 с ИК фильтром и ФГ-127 с прозрачным стеклом) ставились только на бронеобъекты и только с декабря 1964 года. Первой машиной на которой серийно были установлены фары типа ФГ-125 был танк Т-64. На КрАЗе ставились другие фары. Не помню какие, посмотрю в руководстве - скажу.

С уважением, Александр.

ViPer 27.04.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от Kott
Цитата:

Сообщение от Neches
Этот отреставрированный КрАЗ-255Б демонстрировался на заводском стенде КрАЗа на SIA2005.

Это КрАЗ-214. А еще фотографии есть?

С уважением, Александр.

Это недавно построенный по старым чертежам на заводе образец, только с фарами от БМП :)

Статья про ЭТОТ КрАЗ-214 в журнале Автотрак №5-2006

Neches 27.04.2006 23:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Neches
Этот отреставрированный КрАЗ-255Б демонстрировался на заводском стенде КрАЗа на SIA2005.

Конечно 214 - и внешне отличается УЗКИМИ колёсами :!:

Уже исправил. С толку сбил справочник НИИАТ - там такой КрАЗ с узкими колесами называется 255Б

Kott 28.04.2006 00:10

На КраЗ-214 стояли фары ФГ-1А2.

С уважением, Александр.

Шелепенков Максим 28.04.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Kott

С уважением, Александр.

Вот, на этом вопросе хотел бы остановится подробнее! На отреставрированном КРАЗе 214 стоят фары, которые я бы назвал как "танковые" - точно такие устанавливают на гусеничную технику.... Мне показалось странным наличие этих фар на отреставрированном автомобиле и я даже сделал замечание реставраторам, что мол всё хорошо - но на счёт фар у меня сомнения.... Но они меня уверяли, что всё правильно. Так какие фары должны стоять на КРАЗ 214 ? Автомобильного или танкового образца?

Artem 28.04.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от Kott

С уважением, Александр.

Вот, на этом вопросе хотел бы остановится подробнее! На отреставрированном КРАЗе 214 стоят фары, которые я бы назвал как "танковые" - точно такие устанавливают на гусеничную технику.... Мне показалось странным наличие этих фар на отреставрированном автомобиле и я даже сделал замечание реставраторам, что мол всё хорошо - но на счёт фар у меня сомнения.... Но они меня уверяли, что всё правильно. Так какие фары должны стоять на КРАЗ 214 ? Автомобильного или танкового образца?

Автомобильного, естественно. Те, которые указал Kott. Мы, Максим, пообсуждали эту тему на предыдущей странице, пока тебя не было :)

Виртуальный_Музейщик 28.04.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от Kott

С уважением, Александр.

Автомобильного, естественно. Те, которые указал Kott. Мы, Максим, пообсуждали эту тему на предыдущей странице, пока тебя не было :)

А что на какую нибудь Армейскую партию 214 разве не могли поставить "танковые" :?: :?: хоть в качестве эксперимента...

Artem 28.04.2006 15:30

Цитата:

А что на какую нибудь Армейскую партию 214 разве не могли поставить "танковые" :?: :?: хоть в качестве эксперимента...

Да зачем :?: :?: :?:

Artem 28.04.2006 15:33

Другое дело, что в стародавние времена и на бронеобъектах могли стоять те же фары, что и на автомобилях. Но точной информации по этому поводу у меня лично нет.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.