![]() |
Цитата:
Но это особенности исключительно Лукскара. Большая часть его моделей сделана в 2-х цветах - прототипа и фантазийного. А, вообще, Лукскар начинал свою карьеру с моделей автомобилей Бугатти из коллекции Национального автомобильного музея в Мюлюзе (Коллекция братьев Шлумпф). И эта конкретная модель стала первым отступлением от этого принципа. С уважением, И. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так сложилось, что в этой теме мы обычно просто показываем фотографии моделей, а их (и прототипов) подробное описание выкладывается обычно в темах своих коллекций. В частности, эти модели и их прототипы были подробно описаны мной с теме моей коллекции (в подписи). Мне известен и номер модели Родни Кларка и многие другие ее особенности, а также особенности модели и прототипа Типа 46 от Люкскар. Тем не менее, спасибо за информацию. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
чтобы не быль голословным, предлагаю взглянуть на эту модель в её второй жизни. Итак модель Несо, реф. № 342M Bugatti 57S Atalante Roadney Clark. С уважением, И. |
Вложений: 4
Цитата:
С уважением, И. |
Цитата:
С уважением, И. |
Цитата:
Цитата:
|
Модели Бугатти от МаСо (Швейцария)
Вложений: 20
Уважаемые коллеги,
пользуясь приглашением автора темы, предлагаю Вам познакомиться с моделями Бугатти от бренда МаСо (Ma Collection, Мишеля Сорде, Швейцария). Мишель Сорде один из старейших моделистов мира. На протяжении достаточно долгой истории его бренда он сотрудничал в лучшими моделистами Европы, но самое большое количество моделей для его коллекции было сделано знаменитым Карло Брианца и его сыном Андреа. Предлагаю Вам сегодня познакомиться с моделями Бугатти Т44. Итак, фото 1-4 Berline Van Vooren 1928 (ref. 38), фото 5-8 Berline 1929 (ref. 42), фото 9-12 Coupe Ganglof 1929 (ref. 46), фото 13-16 газогенераторный развозной фургон 1940 (ref. 86), фото 17-20 Coupe D'Ieteren 1928 (ref. 95) С уважением, Ot-nik |
Цитата:
хотел бы отметить, что и в нашей отчизне можно найти такие комплекты. Если мне не изменяет память, то их должно быть не меньше 3-х. Один в городе на Неве и, как минимум, парочка в Москве. Правда, один из этих комплектов был куплен сразу весь, а вот второй собирался долго и мучительно и лишь пару лет назад получил логическое завершение в виде модели с кузовом Биндера. Если бы вы видели радость того человека, когда он вставил в обойму последний недостающий "патрон". Я, по крайней мере, не ожидал такого взрыва эмоций от этого коллекционера. Вот что значит воплотить таки мечту в жизнь. С уважением, Ot-nik P.s. У меня есть 11 моделей из серии (за исключением шасси), хотя оно несколько раз являлось мне на просторах E-bay. Но оно мне почему-то не интересно. И где-то четверть из них установлены на обычные для Несо деревянные подставки, а не на подиумы для знаменитой мозайки. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Не совсем так. Во-первых, модель о которой идёт речь была сделана под брендом "Miniatures du Chateau" - люксовом бренде марки Несо, если это вообще относится к моделям Несо. И, как и все модели этой серии, она монтировалась на большой прямоугольной подставке, примерно такой же, как и у других 41-х из комплекта. Вот только материал подставки был не пластмасса, а имитация красного дерева, да и коробка исключительно индивидуальная (фото 1). Её название в каталоге ref. MDC55 Bugatti Royale T41 sn 41131 Limousine Park Ward, 1933. Т.е., по большому счёту, отношения к "мозайке" она никакого не имеет. А модели 41-х в стандартных небольших коробках, за одним исключением, ничем не отличались от своих сестёр из большого набора. И здесь возникает логичный вопрос, а сколько таки экземпляров каждой из моделей 41-х было изготовлено? Если заявленные 300 экз. все предназначались для "мозайки". Кстати об исключении. Обратите внимание на фотографию, с которой всё началось. Там сбоку видна ещё одна жёлто-чёрная модель на маленькой подставке. Это вариация на тему модели № 334 Bugatti T41 Kellner cn 41141 1932 (1999 год производства), которую Эрве Коломбе единственную из всего семейства 41-х повторил в 2005 году в иной раскраске и тиражом 200 экз. под № 400 в виде минидиорамы (фото 2). А на фотографии, с которой мы начали, эта модель стоит на маленькой подставке и диорамой даже не пахнет! Но я тоже встречал такие. И. P.s. По моим наблюдениям, модели Несо никогда не изготавливались сразу всем тиражом. Скорее всего партиями по 50-100 шт. Попадались в руки одинаковые модели, но с мелкими, хотя и существенными отличиями. Лучше всего это заметно в деталях, которые устанавливались на модель отдельно. |
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |