![]() |
Максим привет! С обновками тебя!
|
Михаил, спасибо! Обновки отличные, очень позитивные))) И самое главное, что их сразу две:drinks:
|
А они ещё Made in England!!!:buba:
|
Вложений: 2
Дома интернета нет, злоумышленники провода обрезали)))
Зато на работе есть - фотосравнение размеров Austin Mini & Morris J2, учитывая, что у Оксфорда Моррис вышел несколько выше прототипа, то похоже, что Венгардс с размерами угадал. Цитата:
|
О, материализатор вновь заработал! )))
|
Вложений: 13
Необычная обновка, можно сказать случайная. Очередной выпуск разномасштабной серии самолетов от вездесущего DeA - санитарный самолет-амфибия Ш-2С.
Вложение 841864 Самолет конструкции Вложение 841852 Ш-2 находился в эксплуатации с 1932 по 1960й годы, а производили его на Таганрогском заводе №31. Самолет активно использовали в полярной и санитарной авиации, во времена Советско-Финской Вложение 841853 и Великой Отечественной войн для вывоза раненых и доставки грузов партизанам. В войсках самолет ласково называли "шаврушка". Санитарная модификация отличалась наличием позади кабины пилота отсека для раненых (на модели черного цвета), в который устанавливались специальные носилки Липгарта (не того, что на ГАЗе). Рядом с пилотом сидел врач. Самолет, способный взлетать буквально с пяточка земли или воды очень помогал в трудных ситуациях вплоть до появления вертолетов. Последний настоящий самолет в России находится в музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, Вложение 841854 вот его история - СССР-Н21 Ш-2, зав. № Ш31175, мотор - М-11. Дата присвоения опознавательного знака с литерой «Н» - 28.07.33 г. Первоначальный владелец воздушного судна - УВС ГУСМП. Участвовал в походе парохода «Челюскин», экипаж состоял из пилота М.С. Бабушкина и бортмеханика Г.С. Валавина. После «челюскинской» эпопеи эксплуатироваться больше не мог, его списали по износу и исключили из списков самолетного парка ГУСМП 05.01.35 г. Второй сохранившийся самолет находится в Историческом авиационном реставрационном музее в Мэрилэнд Хайс, штат Миссури, США. Вложение 841855 Есть еще самолет-реплика, созданный в 90х. Модель изображает машину СССР-К6 Ш-2С. Вложение 841856Вложение 841857 Вложение 841858Вложение 841859 Эксплуатантом являлся исполком СОКК и КП (Советское общество красного креста и красного полумесяца). Вложение 841860Вложение 841861 Вложение 841862Вложение 841863 Замечен в августе 1933 года в приказах Гражданского Воздушного Флота, фотографий его нет. Модель из металла, окраска небрежная, но пройти мимо не смог. Масштаб неизвестен. P.S. И вообще, я очень люблю гидропланы. Мне в принципе нравится идея транспортного средства, способного передвигаться в разных средах - гидропланы, экранопланы, машины-амфибии и катера на воздушной подушке. Но гидропланы - это особая статья. Жаль, что производители моделей в малых масштабах обходят их стороной. |
Надо же, какая штука, я и не знал о таком
|
Цитата:
Кстати, Шавров был у Григоровича в учениках. |
Культурный шок!!!!:sshock:
Сколько же еще темных пятен.. |
Вложений: 5
Цитата:
А Ш-2 у меня в 72-м очень симпатичен! :wink2: |
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |