Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=20731)

TheCommie90 04.01.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1044139)
Шильдики завози, пока красить не начал!..
///
Пару дней Нового года и готова новая машина!!! :yahoo:

Отлично! А вот меня интересует судьба КИТов, будут они или?

Rouslan 04.01.2014 17:07

Вложений: 1
Во блин! За 4дня. Теперь надо разбирать нафих и переливать :wink2:

Вот что покажу, только не спрашивайте как и когда. Получится- хорошо, нет, ну что поделать... В этой модели я даже не представляю как могут выглядеть стойки передних окон (лобовое/боковые).

Rouslan 04.01.2014 17:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Comandante (Сообщение 1044149)
Отлично! А вот меня интересует судьба КИТов, будут они или?

Дык нету мастер модели. Ни одной части кроме кабины. А для кита и её стоит переделать.
А вообще, одному мне кажется, что IFA W50 и Skoda 706 почти близнецы? А ИФА есть в 72м в смоле от alphamodel. Размеры кабин этих машин не знаю, но внешние отличия на мой, взгляд: вынесенное вперед лобовое у шкоды (у ифы там "капот"), арки, двери, решетки. Как вариант её и брать за основу.

TheCommie90 04.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 1044152)
Дык нету мастер модели. Ни одной части кроме кабины. А для кита и её стоит переделать.
А вообще, одному мне кажется, что IFA W50 и Skoda 706 почти близнецы? А ИФА есть в 72м в смоле от alphamodel. Размеры кабин этих машин не знаю, но внешние отличия на мой, взгляд: вынесенное вперед лобовое у шкоды (у ифы там "капот"), арки, двери, решетки. Как вариант её и брать за основу.

Вам только кажется! IFA W50 ведь еще и выше! Шкода не высокая машина! И другие габариты.

Rouslan 04.01.2014 18:00

Иван, ну во-первых давай на "ты", а во-вторых, я вот что имел ввиду: да габариты и высота разные, шкода видимо шире а ифа выше, но. А кто мешает разрезать кабину ИФЫ. Разрез по высоте кабины и склейка для приведения к нужной высоте, разрез и вставка пластины для увеличения ширины. Вынос нижней части стекла ближе к носу, изменение формы арки и расшивки двери. Вот так мне это видится. Просто кабина ИФЫ имеет много общего по геометрии и может быть взята за базу. Я так в 43м Fiat Albea из Лада Калина делал, правда до конца эту модель довести так руки и не дошли, лежит и ждёт своего часа.

Botya 04.01.2014 20:59

Ваня, ты бы для начала хоть какой-нибудь КИТ завершил и показал, за МАЗ-500 так вообще не брался. :buba:
Для Шкоды есть кабина, остальное только ручками и другого не будет...

Сергей. 04.01.2014 21:30

Да нет ребята, высота у Шкоды 2500, ширина по кабине 2340, по задним колёсам 2350. Ифа ширина по кабине 2500, высота 2620. У бортовой Ифы кузов уже кабины, внури он всего 2200. Бытует мнение что ширина Зил 130, 2500, а это далеко не так, Зил в ширину по задним колёсам 2360. Свои 2500, Зил добирает за счет кузова. Камаз ширина по кабине 2480, по стойкам кузова 2496. К стати Татра 138 ширина по кабине 2350, задние колёса 2438. Не все автомобили 2500 как указывается в чертежах и схемах

Андрей Богомолов 05.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 1044150)
Во блин! За 4дня. Теперь надо разбирать нафих и переливать :wink2:

Вот что покажу, только не спрашивайте как и когда. Получится- хорошо, нет, ну что поделать... В этой модели я даже не представляю как могут выглядеть стойки передних окон (лобовое/боковые).

Руслан, выглядит очень многообещающе. Несколько смущает наклон будущей облицовки и ветрового стекла, но, возможно, это просто эффект фотосъёмки. От всей души желаю удачи!
А можно спросить хотя бы про масштаб? =)

Rouslan 05.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1044247)
Руслан, выглядит очень многообещающе. Несколько смущает наклон будущей облицовки и ветрового стекла, но, возможно, это просто эффект фотосъёмки. От всей души желаю удачи!
А можно спросить хотя бы про масштаб? =)

Если это про Москвич-401, то там всё абсолютно идентично автолегендовскому, только будет в масштабе 1/72. Хотя возникает вопрос в его необходимости. Есть Opel Olimpia от ACE. Решетки на этой болванке нет. Ну это планы на будущее. Немного попозже покажу заготовку для серии Москвич/ИЖ-412-2140. Там всё уже намного интересней. Хотя может и не покажу- дождусь когда получится загрунтовать и убрать шероховатость поверхностей. Кузов четко ложится в 72й - 56мм +2мм на бампера. Вот интересно сделать ЗАЗ-965 в 72м. Там вся модель 46мм.

Botya 05.01.2014 19:25

Вложений: 6
Пока в теме сыр-бор про планы и масштабы - покажу действительность! :yahoo:

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.