![]() |
CORGI TOYS
Вложений: 4
...и вторая
Ford Mustang Mach I(1973) 1.Подвеска пружинит. 2.Открываются двери. 3.Откидываются спинки передних сидений. Наклейки с дверей снял из-за их гадкой засаленности. |
CORGI TOYS
Следующие машинки куплены "по приколу" - просто забавные игрушки. :bebe:
Bertone Shake ‘Buggy’ (1972) Модель реально существовавшего концепта. Грубовато, но нравится. |
CORGI TOYS
Ford Mustang ‘Organ Grinder’ Dragster (1971)
Машинка доведена до 4-й степени срулевости самим (!) маленьким Мамаду. Родные наклейки отсутствовали, поэтому я налепил то, что было под рукой. Теперь это законченный сруль (5-я степень).:rofl: Нравятся мне такие драндулеты.:tongue: |
CORGI TOYS
Вложений: 5
Вот они - пуговицы во всем уродстве!:icon_evil:
Ison Bros. ‘Wild Honey’ Dragster (1971) Забавный драгстер, мимо которого не смог пройти. В кабине скрюченный монстроподобный гонщик. Грубоватый макет двигателя от Ягуара. Но, машинка нравится. Самое интересное, что такой автомобиль реально существовал! Фото прототипа можно найти в визитке |
Каждый раз не перестаю удивляться. Настоящий музей истории автомоделей. :yahoo::yahoo::yahoo::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:
Спасибо за позитивное настроение :yahoo: |
CORGI TOYS
Начиная с 1970 г , CORGI TOYS угасает, точнее деградирует. Исчезает удивительная механика. Все меньше новых моделей, они
проще и грубее. Фирма живет римейками, упрощенными и обутыми в пуговицы Whizzwheels (по-старинке читаю как "шизфилз"). Модельная ценность этих поделок минимальна. Все заканчивается полным крахом в 1983г. Преемником CORGI TOYS считается фирма CORGI, но это не так. Как два человека с одинаковой фамилией, причем один очень старается быть похожим на другого, но копирует только внешнее, совершенно не видя сущности. У CORGI свои модели, достижения, но это - совсем другая фирма и другая история! Вот, почти все.:smile3: |
Однако, спасибо! Познавательно было и читать и смотреть, а уж 5 степеней "срулёвости"... Это надо взять на вооружение)
|
CORGI TOYS
Вложений: 5
Цитата:
В 1964 появляется тема 'Classics' - модели авто начала века. Их было всего пять - Ford Model 'T', 1927 Bentley 3 Litre Le Mans,1910 Daimler 38 HP,1910 Renault 12/16 и 1912 Rolls-Royce Silver Ghost. Модели имели проработку днища, а некоторые комплектовались фигурками. Было ли что-то круче в те годы? Не знаю. В советские времена я их не встречал. А сегодня эти старички отлично выглядят среди более поздних классиков. В них меньше блеска и детализации, но больше реализма. А еще, загадочная "печать времени".:buba: 1912 Rolls-Royce Silver Ghost(1966) Мой единственный настоящий 'Classics'. Надо ли что-то рассказывать? Все видно на фото, кроме роскошых красных диванов (ромбиком) в салоне. :good: |
Цитата:
О "Роллсe" - он ведь ещё воспроизводит и оригинальный кузов прототипа? |
Вложений: 3
Валера, намек понял, исправлюсь!:yes::drinks:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |