Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Реджиковые коллекции (http://rcforum.su/showthread.php?t=18093)

redjeek 30.08.2011 14:46

CORGI TOYS

Вложений: 4
...и вторая

Ford Mustang Mach I(1973)

1.Подвеска пружинит.
2.Открываются двери.
3.Откидываются спинки передних сидений.

Наклейки с дверей снял из-за их гадкой засаленности.

redjeek 31.08.2011 10:28

CORGI TOYS

Следующие машинки куплены "по приколу" - просто забавные игрушки. :bebe:

Bertone Shake ‘Buggy’ (1972)

Модель реально существовавшего концепта.
Грубовато, но нравится.

redjeek 31.08.2011 10:57

CORGI TOYS

Ford Mustang ‘Organ Grinder’ Dragster (1971)

Машинка доведена до 4-й степени срулевости самим (!) маленьким Мамаду.
Родные наклейки отсутствовали, поэтому я налепил то, что было под рукой.
Теперь это законченный сруль (5-я степень).:rofl:
Нравятся мне такие драндулеты.:tongue:

redjeek 31.08.2011 11:06

CORGI TOYS

Вложений: 5
Вот они - пуговицы во всем уродстве!:icon_evil:

Ison Bros. ‘Wild Honey’ Dragster (1971)

Забавный драгстер, мимо которого не смог пройти. В кабине скрюченный монстроподобный гонщик. Грубоватый макет
двигателя от Ягуара. Но, машинка нравится. Самое интересное, что такой автомобиль реально существовал! Фото
прототипа можно найти в визитке

BARSUK72 31.08.2011 11:38

Каждый раз не перестаю удивляться. Настоящий музей истории автомоделей. :yahoo::yahoo::yahoo::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:
Спасибо за позитивное настроение :yahoo:

redjeek 31.08.2011 11:46

CORGI TOYS

Начиная с 1970 г , CORGI TOYS угасает, точнее деградирует. Исчезает удивительная механика. Все меньше новых моделей, они
проще и грубее. Фирма живет римейками, упрощенными и обутыми в пуговицы Whizzwheels (по-старинке читаю как "шизфилз").
Модельная ценность этих поделок минимальна. Все заканчивается полным крахом в 1983г.
Преемником CORGI TOYS считается фирма CORGI, но это не так. Как два человека с одинаковой фамилией, причем один очень
старается быть похожим на другого, но копирует только внешнее, совершенно не видя сущности.
У CORGI свои модели, достижения, но это - совсем другая фирма и другая история!
Вот, почти все.:smile3:

Валерий Беликов 31.08.2011 12:10

Однако, спасибо! Познавательно было и читать и смотреть, а уж 5 степеней "срулёвости"... Это надо взять на вооружение)

redjeek 05.09.2011 13:11

CORGI TOYS

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 874017)
Однако, спасибо! Познавательно было и читать и смотреть...

Почему "было"? Надеюсь, что читать и смотреть вы будете еще долго. Я много чего имею показать.:wink2:

В 1964 появляется тема 'Classics' - модели авто начала века. Их было всего пять - Ford Model 'T',
1927 Bentley 3 Litre Le Mans,1910 Daimler 38 HP,1910 Renault 12/16 и 1912 Rolls-Royce Silver Ghost.
Модели имели проработку днища, а некоторые комплектовались фигурками. Было ли что-то
круче в те годы? Не знаю. В советские времена я их не встречал. А сегодня эти старички отлично
выглядят среди более поздних классиков. В них меньше блеска и детализации, но больше реализма.
А еще, загадочная "печать времени".:buba:

1912 Rolls-Royce Silver Ghost(1966)

Мой единственный настоящий 'Classics'. Надо ли что-то рассказывать? Все видно на фото, кроме
роскошых красных диванов (ромбиком) в салоне.
:good:

Валерий Беликов 05.09.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 875160)
Почему "было"? Надеюсь, что читать и смотреть вы будете еще долго. Я много чего имею показать....

Мой единственный настоящий 'Classics'. Надо ли что-то рассказывать? Все видно на фото, кроме
роскошых красных диванов (ромбиком) в салоне.
:good:

Больше поводов Вам для показов:).

О "Роллсe" - он ведь ещё воспроизводит и оригинальный кузов прототипа?

redjeek 06.09.2011 11:10

Вложений: 3
Валера, намек понял, исправлюсь!:yes::drinks:

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 875261)
"Роллс" - он ведь ещё воспроизводит и оригинальный кузов прототипа?

Поиск прототипа на старую модель - дело стремное, т.к. велик риск разочароваться либо в поисках, либо в модели. Но, не в этот раз!:yahoo:

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.