![]() |
Цитата:
Толя, боюсь спровоцировать еще один виток флуда - но походу все ж выскажусь: ну никак не пойму я сакрального смысла существования легких кроссоверов (не путать с безрамными полноприводными внедорожниками - в этих то как раз смысл есть, в свете вышеописанного состояния дорог). И не "жЫп, покоритель грязей" - и не стильная легковушка, какой в них смысл? Хотя... таки одно преимущество, может быть, и есть - проще припарковаться в центре на тротуаре...:wink2: |
Цитата:
Дальше... Цитата:
От этого пробок меньше точно не будет. Цитата:
ПыСы. Еще по поводу кроссоверов и дам в них. Я своей жене купил X-Trail. Она ездит с двумя детьми сзади (в автокреслах) и чувствует себя в нем уверенней чем раньше в Nissan Primera. И чуствует что и относятся на дороге к ней по другому. Но у меня "эксклюзивный" случай - не "блондинка" за рулем а человек, который перед первыми родами понял что без машины с ребенком будет сложнее чем с ней, поэтому пошла и сама все сдала. Заплачено было только хорошему инструктору за 15 или 17 занятий после первых двух с инструктором от школы, которого в итоге послали. Как она сказала, боялась с ним садиться в машину, с новым же - найденным через Инет - после второго занятия почувствовала себя уверенно. После получения прав периодически "расширяет" его "клиентскую базу" :) Поэтому говорю всем мужикам за рулем - не надо всех под одну гребенку. За рулем сидит не женщина или мужчина, а водитель. Какой он в жизни, такой и за рулем (хамы и тупые, они и вне автомобиля такие же). ПыПыСы. А, ну еще она и меня в нем возит :yahoo: |
Цитата:
При этом, основная роль обочины такова: на ней можно припарковаться. И частенько поток обочечников утыкается в припаркованные авто. И никакой экономии не получается. Сплошной вред. Пусть стоят гибддшники и штрафуют обочечников. Это мое мнение. Но, соглашусь с Вами в одном случае. Если есть протяженный участок дороги с широкой асфальтированной обочиной, его можно использовать описанным Вами образом. Про шторки и тонировку добавлю. Начал думать о них, когда заметил, что трехмесячного ребенка в солнечный день дюже беспокоит солнечный свет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уверенности - добавит. Сидел я как то в Оке - вот там точно не добавляет. Не любой, с учетом посадки передних водителя и пассажира. |
Цитата:
Моргают так, что и ослепнуть недолго. Левый ряд я без особой надобности не занимал и господам, не боящимся радаров, нарушать ПДД не мешал. Однако, в моменты обгона фур, эти господа меня своими замашками довольно часто напрягали. Например: "Летчик-моргун" находится еще далеко от меня, а фура - уже близко. Тут варианта 2: либо я сбавлю скорость до 60 со 120, прижавшись к фуре, либо он с 200 до 120. Я практически всегда просто шел на обгон фуры, при этом некоторые "летчики-моргуны" начинали "возмущаться". Необоснованно, на мой взгляд. Нарушают ПДД в части скоростного режима, так еще и приоритета требуют. |
Цитата:
Главное на дороге - не мешать окружающим. И если при обгоне Вы перестраиваетесь на полосу, по которой автомобиль движется быстрее Вашего? Вынуждаете его тормозить? Это правильно? НЕТ! Это называется "создать аварийную ситуацию"! В Вашем примере Вам надо сбросить 60 км/ч (и, по идее, достаточно времени на это), а Вашему оппоненту 80 км/ч (и, без вариантов!). Так кто прав? Не Вы. |
Цитата:
Вы меня не поняли. Летчика-моргуна в этот момент вообще не видно. Он летит по ночной трассе с огромным превышением. Кто его знает, с какой скоростью летят эти огонечки сзади? И о какой аварийной ситуации Вы говорите? Конечно, я сразу понял, о какой. Но тут ситуация иная совсем. Естественно, я не вынуждаю никого тормозить. Но и меня не нужно вынуждать тормозить. Тогда уже логичнее ехать всегда по левой полосе (кстати, многие так и поступают), а он пускай справа обгоняет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто шел на принцип, так, например, Тойота Приус с включенным круиз-контролем, шедшая по левой полосе с постоянной скоростью 115. Видимо, эффекта экономии топлива пыталась достичь. У всех на трассе - свои принципы и цели. И все, в общем, плевали на ПДД, достигая своих целей, руководствуясь своими принципами. |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |