Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

AJIEKCEu 30.04.2018 21:55

Давайте дождемся, как минимум, предсерийной модели. Это - подгонка деталей, заметьте, задние колеса - как у татры...

эндрювич 01.05.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от _Серёга_ (Сообщение 1227165)
Не устроила толщина проёмов стёкол и дверей.
Как-то по КИТовому или по смоляному сделано, без выдумки. Ну.. чтоб хотя бы немного в! проёмы.

Коллега, изображенные на фото модели, это не ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение, а ПРОБА (написано же-ТЕСТОВАЯ сборка), уверен, что модель в окончательном варианте будет выигрышней выглядеть...!:wink2:

_Серёга_ 01.05.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от эндрювич (Сообщение 1227206)
Коллега, изображенные на фото модели, это не ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение, а ПРОБА (написано же-ТЕСТОВАЯ сборка), уверен, что модель в окончательном варианте будет выигрышней выглядеть...!:wink2:

Вполне возможно.
Но я считаю, что выставочные или презентационные\ пробные модели следовало бы собирать более тщательно, дабы заинтересовать и привлечь к ней внимание. Это же не массовая сборка, а единичный материал. А при сборке тяп-ляп и возникают подобные вопросы и некоторое непонимание.

ViPer 01.05.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от _Серёга_ (Сообщение 1227213)
Вполне возможно.
Но я считаю, что выставочные или презентационные\ пробные модели следовало бы собирать более тщательно, дабы заинтересовать и привлечь к ней внимание. Это же не массовая сборка, а единичный материал. А при сборке тяп-ляп и возникают подобные вопросы и некоторое непонимание.

А тестовая сборка делается не для выявления всех косяков? Нет?

_Серёга_ 01.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1227214)
А тестовая сборка делается не для выявления всех косяков? Нет?

Делается, делается.
Буду считать, что этот момент разрешится положительно.
Посетила мысль, что при моделировании внутренние размеры несколько не соответствовали размерам внешним и не встали в местА.

дан 01.05.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от _Серёга_ (Сообщение 1227213)
Вполне возможно.

Это делают не для нас, а для заказчика, для корректировки. Нам делают одолжение, показывая прототип.

_Серёга_ 04.05.2018 01:29

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1227222)
Это делают не для нас, а для заказчика, для корректировки. Нам делают одолжение, показывая прототип.

Даниил, Вы действительно считаете, что показывая кое какие фото моделей на форуме это нужно считать для заказчика и для корректировки?

Заказчик на форуме?... корректировка после показа... кто корректирует.?
Да и что б не быть голословным ДИП интересует.

Maksus 04.05.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от _Серёга_ (Сообщение 1227309)
Даниил, Вы действительно считаете, что показывая кое какие фото моделей на форуме это нужно считать для заказчика и для корректировки?

Заказчик на форуме?... корректировка после показа... кто корректирует.?
Да и что б не быть голословным ДИП интересует.

Фото делают для заказчика, а Альберт по своей доброте показывает нам, все верно Даниил написал.

BARSUK72 04.05.2018 09:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 1227030)
Борис, я думаю, что лучше не терять времени и сделать это сейчас, если не трудно. Никто против не будет, а Альберт частенько именно в позднее время заходит на форум.

По поводу бессонных ночей и сердечных переживаний, о том что крылья не в ту строну то это теперь можно забыть как страшный сон:wink2::rofl:

Вот от туда:wink2:

Цитата:

Сообщение от Ingvar post_id=6334 time=1525008143 user_id=99
Цитата:

Сообщение от Barsuk72 post_id=6298 time=1524896394 user_id=169
Эмблема - шильдик.
В какую сторону должны быть крылышки на ней , спор почти вечный.

Крылышки должны быть "вниз". Есть заводские чертежи, есть книги того периода с фирменной эмблемой, архивные фото в конце концов - так что тут всё однозначно. Просто "крылышки" (если официально, то "подставка жетона фирменного знака багажника") и сам жетон с буквами - это отдельные детали, причём крепление подставки позволяет без проблем повернуть её при установке на 180 градусов, поэтому при реставрации "крылышки" и ставят так, как "художник видит".

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Цитата:

Сообщение от Barsuk72 post_id=6298 time=1524896394 user_id=169
Написание ЗИС тоже везде апо разному.
Так что это...... если предположить, что было несколько генераций эмблем согласно году выпуска автомобиля, есть ли такая информация и где можно посмотреть.

Действительно, внешний вид эмблем и маскотов ЗиС-101 в разные годы менялся. В частности, судя по датировке заводских чертежей, в 1936-38 и в 40-м годах использовалась эмблема с тремя раздельными, но одинаковыми по размеру буквами "З И С". А в 1939 году делали эмблему, где большая буква "С" как бы связывала буквы "и" и "З" (см. вложения). Плюс было несколько разных вариантов эмблем на самых первых машинах из опытной партии.

И комментарий Альберта.

Цитата:

Сообщение от DiP Models post_id=6366 time=1525119918 user_id=57
Все верно. Наша эмблема - это три буквы ЗИС. Есть полный чертеж со всеми размерами.

Как пор мне, так все ОК, не вижу ни чего криминального и косячного.

AJIEKCEu 04.05.2018 15:40

deldeldel

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.