![]() |
Цитата:
Да, скорее всего имелся в виду орбитер :yes: Шаттл ведь тоже садился на автопилоте, но там две процедуры - выпуск шасси и выброс тормозного парашюта, из совершенно непонятных мне соображений, оставили за экипажем (хотя именно это чуть ли не наиболее просто автоматизировалось) - абс без какого-либо дублирования - т.е. без возможности по программе или дистанционно выполнить эти операции. Правда после "знаменитой" посадки Роберта Лаусмы об этом всё-таки пожалели и к моменту катастрофы Колумбии уже всё готово было для обеспечения челнокам посадки в полностью автоматическом режиме, но шаттлы первого поколения уходили на покой, решили деньги не тратить на них и система заняла своё место уже на следующем челноке - беспилотном X-37B Orbital Test Vehicle, на котором и работает с 2006-го года. |
Вложений: 1
Я не знаю куда это выложить, поэтому решил к себе. Нашёл на просторах. Милая незлая шутка ))
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Стихотворение русского поэта и писателя Всеволода Гаршина касательно Сербско-Турецкой войны 1876-77 г.
Друзья, мы собрались перед разлукой; Одни — на смерть идут, Другие, с затаенной в сердце мукой, Прощанья часа ждут. Зачем печаль, зачем вы все угрюмы, Зачем так провожать?.. Друзья, тоскливые гоните думы: Вам не о чем вздыхать! Мы не идем по прихоти владыки Страдать и умирать; Свободны наши боевые клики, Могуча наша рать, И не числом солдат, коней, орудий, Не знанием войны, А тем, что в каждой честной русской груди Завет родной страны! Она на смерть за братьев нас послала, Своих родных сынов, И мы не стерпим, чтоб она сказала: «Бежали от врагов!» Мы победим или в бою погибнем, Как вождь наш обещал, И доблести славянской столп воздвигнем, Какого мир не знал… Всеволоду Гаршину в то время был 21 год, и он также стремился в Сербию к Черняеву, но не мог получить разрешения, так как подлежал отбыванию воинской повинности. Фотография из личного архива генерала Черняева: Русские добровольцы, воевавшие за сербов. Вложение 1146982 Знамя русских добровольцев в военном музее Белграда Вложение 1146983 |
Вложений: 9
Подсмотрено в блоге русскоязычного гонконгского экспата Руслана Карманова, авторство текста и фотографий его:
Цитата:
|
Вложений: 9
Ну, раз уж народ подводит итоги модельного года, сделаю и я такую подборку. Поскольку многие модели в этом году закрывают свои подтемы, многие просто были долгожданными находками, а некоторые вообще шедевры модельного дела, от победителей в номинациях воздержусь, покажу всё что было. Сгруппировал по темам да и переснял. На одном фото три модели, которые все из разных тем, поэтому запихал их в одну группу, поодиночке фотографировать плёнку пожалел )))
Год заканчивается за явным преимуществом немцев, особенно BMW и VW. Японцы на этот раз в меньшинстве, может быть наверстают в следующем году? |
Чой-то я, Паша, аж взоностальгировал:drinks::bebe:... Иметь такую подборку шведской полиции, да лет пять назад:facepalm: - никто и думать не смел!! Не было, :003:, в таких ливреях их!!! Но журналка - все равно ЗЛО:spiteful::tongue:
И в любом случае - мегареспект:drinks::good:, ждем продолжения!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |