Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Т-ИГРище 15.06.2013 10:37

не, то точно бита Васькина)) Семеныча ночью и без биты испугаются)))))

aleksnn 24.06.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1005519)
.... а еще - ШТОРКИ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ)))))).... как над ними сейчас поржут владельцы наглухо тонированных машинок...

А что смешного в шторках?
Владимир Владимирович, например, не видит причин для смеха.:wink2:
http://s009.radikal.ru/i307/1208/64/355063d1f777.jpg

PauK 24.06.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1005519)
.... а еще - ШТОРКИ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ)))))).... как над ними сейчас поржут владельцы наглухо тонированных машинок...

:offtopchik:
Серега, а что в них смешного?
Сам на днях поставил детям назад, перед поездкой в Крым.
Планирую так их дополнительно защитить от солнца в дороге и спать им так комфортнее будет. Тонировка с завода есть, думал сделать дополнительную сверху, а тут на частнике прокатился с такой темой - шторками - и понял что это и дешевле, и удобнее... самому регулировать степень "прозрачности" окон то...

redjeek 24.06.2013 11:24

Обновка

Вложений: 9
Nissan Micra, J-Collection

Маленький и пучеглазый. Стильный и дружелюбный. Этот автомобильчик вызывает улыбку и положительные эмоции. :yes: :good:
:bebe: Активных поисков не велось, просто представился случай поставить этот позитивчик на полку...рядом с Micra C+C от NOREV.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gif

Денисовец 24.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1007187)
:offtopchik:
Серега, а что в них смешного?...

Смешного в них то, что получается не автомобиль, а будуар на колесах. А еще я теперь с удесятеренным интересом рассматриваю водителей таких автомобилей - интересно же, как выглядит человек, настолько стесняющийся публичности. Почему публичности? Так вышло, что я в свое время опросил на работе всех ребят, у кого была тонировка, на предмет зачем, она им. Вариации ответов были разные, но суть сводилась к одному - "чтобы меня никто не видел и не видел, что я там делаю" (при этом двое из этих скрытных чуть не попали в аварии в сумерки - просто не видели в таких условиях помехи сбоку). Шторки они не используют сейчас с примерно тоже одинаковым ответом: "я не клоун".
Ну и как тут не поржать? :)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1005601)
Эх Серёж....Вот пробка, вроде все равны, но найдётся скотина, и не одна, которая будет объезжать её по обочине чтобы всунуть ном раньше всех, потому что "все" в понимании такого - скоты сами. О какой безопасности "Других" у нас кто-то заботится кроме гайцов?))) (Риторически).

О! Прямо мои темы!
1. Я не далее как пятницу и в воскресенье то и дело обгонял кого-то или справа, или по обочине. А все лишь из-за того, что какой-то человек, считающий себя очень лихим драйвером, выезжает в в крайний левый ряд и тошнится там со скоростью километров 80 в час. И это за городом. И за 100 километров, что я проехал, таких было ровно половина. При этом при моей просьбе (миганием дальний/ближний свет) сместиться вправо реагировали дай бог четверть из этой половины участников дорожного движения. Ну вот, скажите на милость, как не дернуть его справа?!
2. А еще есть особо одаренные, которые едут в левом ряду по автомагистрали (максималка разрешенная 110 км/ч) со скоростью 80-90 км/ч. И на всякий случай перед камерами притормаживают до 70 км/ч. Да они же правил не знают! Иначе бы:
а) ехали бы в правом ряду, поскольку в ПДД прямо написано, что запрещено занимать левые ряды при свободных правых.
б) ехали бы уж по левому ряду, но с максимально разрешенной скоростью.
Мечта у меня - отправить их на пересдачу.... Вот бы на дорогах свободнее как стало!

3. То были наболевшие два пункта. Теперь про обочину. Вот я не понимаю, почему при пробке за городом, когда все едут на дачу, периодически стоят гаишники и внимательно смотрят, чтобы никто не ехал по обочине. Как по мне, то они должны как раз тут же выделять обочину для движения, чтобы увеличить пропускную способность дороги.
4. И вдогонку о гаишниках. Вот в ПДД, опять-таки, четко написано, что запрещен выезд на заблокированный перекресток. В субботу наблюдал аж две полицейские машины ДПС, выехавшие на перекресток и заблокировавшие дорогу перпендикулярно идущему на свой зеленый свет транспорту, который был вынужден ждать, пока гайцы с другими штатскими баранами не втянутся на свою улицу. Вот я не понимаю, почему вместо того, чтобы выйти из машины и настучать жезлами по лбам всех этих перекрывших движение баранов (можно даже не штрафовать их - просто порадовать этим ярким и ослепительным шоу "перпендикулярных" водителей :) ), они влились в это стадо. Я был так зол (а я опаздывал на встречу), что даже страшно досадовал на отсутствие у меня видеорегистратора - а то бы непременно написал в ГУ ГИБДД по г.Москва вопрос на тему знания их сотрудниками правил дорожного движения.

redjeek 24.06.2013 18:44

Обновка

Вложений: 6
2005 Opel Antara GTC, NOREV

Gran Turismo Crossover - концепт, показанный на Моторшоу во Франкфурте. В отличие от французов, немцы практичны, поэтому уже в 2006 Antara пошла в производство, правда, в пятидверном варианте, с обычной крышей, стандартной выхлопной системой и без "вентиляции" капота. Кому нужны все эти заманухи в повседневной жизни?:sorry:
:bebe: Модель понравилась как некий собирательный образ современного кроссовера, да и сделана добротно. Несколько беспокоило отсутствие лючка бензобака, но и на реальной машине его не видно. Краска имеет хамелеонистый эффект и, под острым углом кажется ...:new_russian:... другой, короче. :yes:

Kabanius 24.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1007233)
Nissan Micra, J-Collection

Маленький и пучеглазый. Стильный и дружелюбный. Этот автомобильчик вызывает улыбку и положительные эмоции. :yes: :good:

Ага, Анатолий - "красавчик", да. Один из немногих японских автомобилей для европейского рынка, имеющий свое, неповторимое "лицо". Но есть и побочный эффект - например у нас in mass эта машина считается "сугубо дамским вариантом"...:wink2:

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1007301)
1. Я не далее как пятницу и в воскресенье то и дело обгонял кого-то или справа, или по обочине. А все лишь из-за того, что какой-то человек, считающий себя очень лихим драйвером, выезжает в в крайний левый ряд и тошнится там со скоростью километров 80 в час. И это за городом. И за 100 километров, что я проехал, таких было ровно половина. При этом при моей просьбе (миганием дальний/ближний свет) сместиться вправо реагировали дай бог четверть из этой половины участников дорожного движения. Ну вот, скажите на милость, как не дернуть его справа?!

Игорь, а вот я тоже езжу сейчас в левом ряду со скоростью 80-90 км./ч. После аномальной зимы с годовой нормой морозов и снегопадов в марте месяце, по правой полосе большинства наших междугородних дорог можно проехать только на танке. А по левой, которую еле-еле залатали "пятнами" - вряд ли поедешь больше разрешенных 90, если не хочешь как минимум ровнять диски после одной поездки, а как максимум - менять подвеску и стойки. Я что-то делаю не так?:shok::wink2:
Цитата:

2. А еще есть особо одаренные, которые едут в левом ряду по автомагистрали (максималка разрешенная 110 км/ч)

Едут 90? Ну да. А вот каково состояние дорог у вас после этой лютой зимы? Сомневаюсь, что лучше, чем у нас, в Украине. Может ли обычный городской седан или хэтч взять по ней 110 без риска остаться без колес?
Цитата:

3. То были наболевшие два пункта. Теперь про обочину. Вот я не понимаю, почему при пробке за городом, когда все едут на дачу, периодически стоят гаишники и внимательно смотрят, чтобы никто не ехал по обочине. Как по мне, то они должны как раз тут же выделять обочину для движения, чтобы увеличить пропускную способность дороги.

А масса гужевых телег, великов, скутеров и мотоблоков фермеров где будут ехать, как не по обочине? Как раз обочина - именно место для них, не хватало, чтоб они всю первую полосу собой занимали, как это увы - бывает чаще всего.:threaten:
Цитата:

4. Я был так зол (а я опаздывал на встречу), что даже страшно досадовал на отсутствие у меня видеорегистратора - а то бы непременно написал в ГУ ГИБДД по г.Москва вопрос на тему знания их сотрудниками правил дорожного движения.

А вот это верно. Когда ты, согласно правилам и некоему мысленному сочувствию водителю, пересекающего перекресток перпендикулярно тебе, в подобной ситуации остаешься на стоп-линии даже при зеленом, пока "затык" впреди тебя не рассосется (а это - чаще всего несколько минут), то пара-тройка "горячих парней" начинают "дудеть в дуделище и мигать в мигалище". У кого-то нервы сдадут, и под давлением оных он влезет на такой пекрекресток. Кто виноват? Конечно, тот, кто дудит, и наказание за такое неправомочное "подстегивание" едущих впереди такому "дудельцу" должно быть весьма суровым.

Денисовец 24.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1007351)
Игорь, а вот я тоже езжу сейчас в левом ряду со скоростью 80-90 км./ч. После аномальной зимы с годовой нормой морозов и снегопадов в марте месяце, по правой полосе большинства наших междугородних дорог можно проехать только на танке. А по левой, которую еле-еле залатали "пятнами" - вряд ли поедешь больше разрешенных 90, если не хочешь как минимум ровнять диски после одной поездки, а как максимум - менять подвеску и стойки. Я что-то делаю не так?:shok::wink2:

Это да. Но я-то имел в виду российские федеральные трассы в пределах Московской области - здесь они преотличные. По ним-то не нужно ездить в левом ряду при свободных правых с покрытием аналогичного качества

redjeek 24.06.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1007351)
Ага, Анатолий - "красавчик", да. Один из немногих японских автомобилей для европейского рынка, имеющий свое, неповторимое "лицо". Но есть и побочный эффект - например у нас in mass эта машина считается "сугубо дамским вариантом"...:wink2:

И это правильно! :yes: И очень радостно, что есть в наших селениях симпатичные, умные дамы, с хорошим вкусом и пониманием, выбирающие для своих женских нужд (очень важных, кто спорит!) не танк бронированный а маленького красавчика - Микру! Даме легче с небольшой машинкой справиться, а автомобильчик и в магазин, и в парикмахерскую, и ребенка в школу и обратно легко, мухой. И все мужики были бы им безмерно благодарны и уступали бы дорогу...:facepalm: Пусть даже по левой едут! А мы уж как-нибудь правее, да по обочине...:sorry:

LANTAL 25.06.2013 00:28

Мне Микра чем-то FIAT-500 напоминает. Такая же милашка. :yes:

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.