![]() |
Вложений: 8
Теперь о машинках. Перед поездкой я заказал модели в "Scaleauto", сидя в Турции и попивая кофе оплатил их через интернет, и, отоспавшись после возвращения, увидел в почтовом ящике извещение. 11 числа отправили - 18 пришло!
Итак, Москвич-416 от Проммодель. Сама машина мне нравится, но от легковой тематики я как-то отошел, и денег на не так уж нужную модель было жалко. Потом были уценки и распродажи, я то не хотел покупать, то хотел, но не успевал, но когда появились неожиданно снова в продаже "последние" по цене, сопоставимой с журналкой, грех было не взять. Модель, на мой взгляд, хороша. Правда, непонятно, почему было не сделать вращающиеся колеса - никаких конфликтов между технологией и копийностью, никаких гнутых балок и независимых подвесок. В целом же днище достаточно детализированное и аккуратно проработанное. Жаль, что производитель прекратил свою деятельность - начало было за здравие. А рядом с автолегендами - как будто разные масштабы... |
Вложений: 5
Другая модель - НАПовский ГАЗик. ДИПовский полставторой я тянул-тянул покупать, а потом они взяли и кончились. Однако, НАПовский, при всех своих косяках, на массовый товар за свою цену потянет. 52 - на полку, 53 - на конверсии. Тем не менее, сравнив с "Компаньоном", я пока "Компаньон" выкидывать передумал, несмотря на уникальную трансмиссию с гибким тросом вместо карданного вала. До кучи на фото моя конверсия из "Компаньоновского" 53-12 в 53А.
|
Вложений: 9
Сознавая, насколько утомил почтеннейшую публику, рискну показать еще немного.
Когда мне понадобилась в качестве сувенира "Калина"-хэтчбек, я с удивлением обнаружил, что её не делает в сорок третьем никто - ни модели, ни КИТы. Существует игрушка примерно в 32 масштабе, но и её найти оказалось невозможно. Когда я сравнил чертежи, мое удивление возросло еще больше: транскит универсала для Бауэровской "Калины" существует, а хэтчбек отличается от седана гораздо меньше, чем универсал. Бауэровская "Калина" у меня была, и сувенир я сделал сам. |
рамки ей покрасить, будет совсем похоже
|
Цитата:
Андрей, Haargaz, как я и сказал выше - это название одного из заводов, где эти автобусы собирают.:drinks::bebe: |
Цитата:
|
А я вот все ни как не могу решить для себя - брать москвичей или нет, вроде и в тему и цена божеская... Вот долго ждал ЗиС-32 в коллекцию. все вымучивал кит от Миниклассика, а тут НАП со своими 32ым. да еще и 36ым в придачу. Купил. поставил и ни какого удовольствия. а вернее удовлетворения. надеюсь, что какие то наборы для улучшения будут, что б повозиться с ними немного. Вот и Москвичи тож - купишь , поставишь и...Конечно АЛ им не альтернатива - не тот размерчик)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я пользовался схемами из руководства по ремонту. Ну и предназначение изначальное моей поделки - именно сувенир, поэтому неточностей много, цель была получить хэтчбек из седана с минимальными переделками.
|
Вложений: 1
Вытащил из дальнего ящика многострадальный КрАЗ... Поворотные колеса я не осилил - похоже, надо из металла делать мост и поворотные кулаки. Моя примитивная технология не позволила найти баланс между прочностью и масштабностью. Это ладно, похоже, колеса у меня получатся не только неповоротные, но и невращающиеся, а вот этого бы крайне не хотелось. Во что уперся: не хочется сверлить мост и ставить ось, которая будет бросаться в глаза как нечто инородное, а как сделать по-другому, пока не соображу.
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |