Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 21.10.2013 16:38

Вложений: 8
Проехали Кумлуджу - помидорную столицу. Несмотря на теплый климат, теплицы уходили куда-то до горизонта. На въезде в город даже арка есть с символом основы экономики тех краев.
Еще посмотрели античный город, вырубленный прямо в скале, и театр тех же времен. Рассчитанный на 10 000 зрителей, он и сейчас бы мог использоваться по назначению, как римский амфитеатр, который мы видели в Вероне. Сооруженный две с половиной тысячи лет назад, когда в распоряжении строителей были примитивные технологии, этот театр и сейчас вызывает уважение. И есть подозрение, что еще через две с половиной тысячи лет он останется, а вот современные постройки - не знаю...

Andrey_B 21.10.2013 16:50

Вложений: 6
Еще один освоенный вид транспорта - это, конечно, яхта. Только она у меня почему-то больше ассоциировалась с речным трамвайчиком, чем с причастностью к забавам Абрамовича... Однако, у олигархов свои проблемы, а разрушенный землетрясением древний порт, старинную крепость, море неописуемого цвета, островки и солнце и такая яхта предоставила вполне.
А на берегу просто невозможно не купить бублик у такого колоритного торговца! Бублик, кстати, оказался гораздо вкуснее, чем такой же, купленный потом в городской забегаловке.

Andrey_B 21.10.2013 17:16

Еще одно развлечение - аквариум в Анталье. Гигантское сооружение, в залах размещены двадцатикубовые аквариумы, представляющие обитателей разных морей и океанов. Огромный даже по сравнению с ними главный аквариум и тоннель, в котором рыбы плавают у тебя над головой. Специфическое освещение не позволило сделать нормальные фото тем примитивным аппаратиком, который я брал с собой, но несколько покажу, чтобы по возможности передать общее впечатление.

Andrey_B 21.10.2013 17:28

Вложений: 7
Очередной вид транспорта - самолет. На нем мы, в подтверждение поговорки про семь верст и не крюк, и отправились в Израиль. Поездка была короткой - всего одни сутки - и предельно насыщенной, поэтому я даже не попытался связаться с израильскими коллекционерами. Ну, Бог даст, все будет. Или вы к нам в Сибирь:-).
Чем поразил Израиль? Природой, которая недружелюбна к людям. Людьми, которые преодолели природу. Древностью этой земли. Её плотной заселенностью. И тем, что Израиль показался гигантской строительной площадкой. Дороги и здания - как декорации к фантастическому фильму.
Проехали до Мертвого моря. Через день после подъема на 2365м выше уровня моря - опустились на две сотни ниже нулевой отметки. У самого озера были буквально час, в воду не полезли, погуляли по берегу. Несмотря на устрашающие предупреждения, очень хотелось попробовать эту воду на вкус, но целебная грязь оказалась настолько взбаламученной отдыхающими, что я воздержался.
А еще по дороге из Тель-Авива в Иерусалим около дороги промелькнуло что-то вроде экспозиции бронетехники.

Andrey_B 21.10.2013 17:33

Вложений: 10
Автобусы израильских марок, которые я надеялся пофотографировать, мне почему-то не попались (может, за недостатком времени). На дорогах, так же как в Турции, много четырехосных грузовиков. Что удивило - количество "Шкод". Граждане евреи! Этих "Шкод" в процентном отношении не меньше, чем в Чехии!

Eugene 21.10.2013 18:19

Андрей, теперь я попорядку отвечу....
"Экспозиция" боевой техники мелькнувшая за окном автобуса по дороге на Иерусалим - это останки боевых машин, которые участвовали в шестидневной войне. Вот соорудили мемориал, подкрашивают. Вобщем, следят.
Израильский автобус - такого понятия нет. Есть два или три сборочных автобусных завода, которые собирают Вольво, Скания, ДАФ и пр. Вобщем, можно сказать, что все автобусы бегающие по стране - местной сборки.
На первых двух снимках жёлтые Шкоды - это палестинкие такси. Наши белые, как на предпоследнем. Шкод в такси много потому, что дёшево стоит (у таксистов на приобритение скидка) и относительно дёшева в обслуживании.
Ну или у кого денег Мерседес-таксомотр нет приобрести.
И гламурно-розовый "Жучок" - с палестинскими номерами...
Вобщем, ждём-с на более длительный лесант, чем один день.
Хотя подозреваю, раз были, то представление имеете. Так что, как говорил тов. Саахов - "тарапицца не будем..."(С)

Andrey_B 21.10.2013 19:26

Спасибо! Про бронетехнику - я примерно так и думал. А автобусы... Ну, например, в голове крутится марка Haargaz.

Andrey_B 21.10.2013 19:39

Вложений: 7
Мы, как наверное и многие в современном мире, верующие в основном по великим праздникам. Но если выдалась возможность (кто знает, может раз в жизни) посетить святые места - то это сделать надо.
В Турции таким местом стал город Демре, в древности Мира. Там родился, жил и служил Богу святой Николай. Побывали в храме, где он служил, приобрели иконку. Вообще, в таких местах возникает какое-то особое ощущение: вот ты об этом слышал, читал, и вот ты здесь. Стоишь на той же земле, под тем же небом, где (может, на этом же камне!) стоял святой, о котором знает весь мир, которого помнят через столько веков.

Andrey_B 21.10.2013 19:52

Вложений: 5
Поэтому и Израиль мы видели в основном из окна автобуса. Экскурсия предусматривала посещение Вифлеема и Иерусалима и, что довольно странно, Мертвого моря. Странно, потому что публика в этих местах разная, и зачем объединили паломничество с посещением (к тому же всего на час) курортного места - непонятно. Ну, зато Мертвое море хотя бы видели. Сутки на все про все, с двумя перелетами и соответственно формальностями и ожиданиями в аэропортах, переезды, гигантские очереди в храмах - времени просто не было ни на что. Свободное время экскурсией и не предусматривалось, и другого варианта экскурсии не предлагалось, поэтому мы рады, что посмотрели страну хотя бы так.
Вифлеем. Базилика Рождества Христова и - как без этого - церковная лавка. Место, где родился Иисус, ныне отмеченное серебряной звездой. Фотографировать в храмах разрешено, но обстановка, естественно, не располагает к фотосессиям. Но это и не главное в данном случае...

Andrey_B 21.10.2013 20:06

Иерусалим. Священный город трех религий. Мы побывали в Храме Гроба Господня, зажгли свечу от Благодатного огня, освятили купленные иконы на Камне миропомазания. Чувство прикосновения к святыне - оно непередаваемо. Очередь - около двух часов, которые проводишь ради буквально нескольких секунд. И тысячи людей со всего мира - рядом со мной стоял бразилец, с которым перебросились парой слов на английском (с моей стороны, конечно, не ахти каком), который приехал с другой половины Земли за тем же, за чем и я, и который смотрел на меня, сказавшего что я из России, из Сибири, как на инопланетянина...
А после - узкие улочки Старого города, еврейские, христианские и арабские кварталы, непередаваемо пестрый восточный базар в этих самых арабских кварталах, Стена Плача, автобус, дорога...

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.