Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

BARSUK72 13.06.2013 12:56

Толик, ответ очевиден - вкуса:facepalm:

PB 13.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1005316)
Нивапрос. Я вот думаю, чего нашим не хватает? Возможностей технических, денег или просто вкуса? У афроамериканцев интереснее получается. :new_russian:

У них это целая индустрия. Свистелки и перделки можно заказать любые.
Учтите, что мы сравниваем лучшее оттуда с машиной из соседнего двора здесь. Исходные объекты ара/нигра тюнинга опять таки очень разные.
А вкус... Он настолько специфический и там и там. Не любитель я такого.

redjeek 13.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1005317)
Толик, ответ очевиден - вкуса:facepalm:

Думаю всё сложнее. Их автокультура глубже, старше и свободнее в плане творчества. Законодательство позволяет, производство поддерживает, конкуренция выявляет лучшие комплектующие для тюнинга, пресса просвещает, рекламирует и сравнивает...Да и исходные тачки у них куда как интереснее и доступнее. А у нас все в зачаточном состоянии.

Colobox 13.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1005314)
Дык так пипмобили есть и в отчественном исполнении:facepalm::rofl::rofl::rofl::rofl: +15 к мощности, + 10 к скорости, + 20 к защите от ментов.:rofl:

Толя изини за флуд и мусор в теме, просто навеяло. :drinks:

Чем выше горы тем ниже Приоры
Чем ближе Кавказ тем белее Ваз )))

Kabanius 14.06.2013 15:26

Толя, рад снова зайти к тебе в визитку, и высказаться по поводу – если благородное общество не против.:wink2:
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1005316)
Нивапрос. Я вот думаю, чего нашим не хватает? Возможностей технических, денег или просто вкуса? У афроамериканцев интереснее получается. :new_russian:

Дело не только во вкусе, хотя и это немаловажно. Существует еще как минимум два фактора причин дикого убожества нашего «колхоз-тюнинга».
A) Собственно убожество, если можно так выразиться, «исходного автоматериала».
B) Низкое качество, аляповатость и безвкусность «аксессуаров» - ведущих свою родословную не от известных американских тюнинговых компаний с целым штатом отличных дизайнеров – а от пошленьких «мухобоек» кооперативного изготовления начала 90-х.
C) Кроме того, как мне кажется - еще свою роль играет до сих пор не искорененный в постсоветских странах "стадный инстинкт" - когда нужно "украсить" средство передвижения точно тем же и точно так же, как и остальные "чОткие пацаны". Отсюда и отсутствие разнообразия и общая "унылость" доморощенного нашего "тюнинХа".
Вот такие мысли...

Валерий Беликов 14.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1005502)
Толя, рад снова зайти к тебе в визитку, и высказаться по поводу – если благородное общество не против.:wink2:

Дело не только во вкусе, хотя и это немаловажно. Существует еще как минимум два фактора причин дикого убожества нашего «колхоз-тюнинга».
A) Собственно убожество, если можно так выразиться, «исходного автоматериала».
B) Низкое качество, аляповатость и безвкусность «аксессуаров» - ведущих свою родословную не от известных американских тюнинговых компаний с целым штатом отличных дизайнеров – а от пошленьких «мухобоек» кооперативного изготовления начала 90-х.
C) Кроме того, как мне кажется - еще свою роль играет до сих пор не искорененный в постсоветских странах "стадный инстинкт" - когда нужно "украсить" средство передвижения точно тем же и точно так же, как и остальные "чОткие пацаны". Отсюда и отсутствие разнообразия и общая "унылость" доморощенного нашего "тюнинХа".
Вот такие мысли...

Поддерживаю. Есть у меня друг. Любитель "Москвичей" третьего поколения. Так на фоне своих дружбанов, которые готовы занизить даже садовую тележку, выглядит белой вороной. Потому только, что приводит своего 412-го в аутентичное состояние. Редкость в наши дни.

BARSUK72 14.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1005502)
B) Низкое качество, аляповатость и безвкусность «аксессуаров» - ведущих свою родословную .........от пошленьких «мухобоек» кооперативного изготовления начала 90-х.

Неа, корни еще дальше, от ИТК, роскошные были ручки переключателя скоростей с пауками и розочками, ну и вообще шик если такие поставить еще и на двери.:good::rofl::rofl::rofl:

Kabanius 14.06.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 1005504)
Потому только, что приводит своего 412-го в аутентичное состояние. Редкость в наши дни.

Вот это – верный путь!:good:

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1005505)
роскошные были ручки переключателя скоростей с пауками и розочками

Которые, как мне тогда казалось, шли одним комплектом с оплеткой руля из цветных проводов, овальной наклейкой с портретом девушки на торпеду и чехлами на сиденье с бахромой. Вот сколько помню образцов такого советского «улучшайзинга» - в каждом из них одновременно присутствовали не менее трех вышеописанных «аксессуаров»…:rofl:

Андрей Богомолов 14.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 1005506)
Вот это – верный путь!:good:

Которые, как мне тогда казалось, шли одним комплектом с оплеткой руля из цветных проводов, овальной наклейкой с портретом девушки на торпеду и чехлами на сиденье с бахромой. Вот сколько помню образцов такого советского «улучшайзинга» - в каждом из них одновременно присутствовали не менее трех вышеописанных «аксессуаров»…:rofl:

Причём, девушки, как мне кажется, были не наклейки, а переводные картинки.

Т-ИГРище 14.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1005508)
Причём, девушки, как мне кажется, были не наклейки, а переводные картинки.

были и те, и те... только переводилок из ГДР было в разы больше)))))))... если у чела НАКЛЕЙКА была, это все равно как Шарп 777 иметь дома)))))))

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.