Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

дан 04.10.2013 01:37

Только с Кегрессом имейте в виду, что у модели ССС, которую делали лет 10-15 назад, была "рабочая" резиновая гусеница с элементами из белого металла. Чтобы превзойти ее по уровню, вам желательно добиться того же, если это возможно.
По 129 придется делать кузов заново, он же на основе второго типа кузова 127-го. А это, видимо, будут затраты, сравнимые с разработкой принципиально новой модели автобуса. Если имеет ли смысл рисковать, то наверное, надо делать сначала второй тип 127-го.

Adler-m 04.10.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1026126)
Только с Кегрессом имейте в виду, что у модели ССС, которую делали лет 10-15 назад, была "рабочая" резиновая гусеница с элементами из белого металла. Чтобы превзойти ее по уровню, вам желательно добиться того же, если это возможно.
По 129 придется делать кузов заново, он же на основе второго типа кузова 127-го. А это, видимо, будут затраты, сравнимые с разработкой принципиально новой модели автобуса. Если имеет ли смысл рисковать, то наверное, надо делать сначала второй тип 127-го.

До модели Кегресс еще достаточно далеко, поэтому ничего не скажу.
А вот со 129, действительно, не все так просто - это практически другая модель, даже две - их было два 129 разных по кузову.

дан 04.10.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1026123)
ПАЗ-651 пошел быстрее - уже формы прошли первые испытания. Сейчас быстрее идет работа, но очень опасно завалить рынок моделями - сами упадем и не встанем уже.
.

Проблема в том, что другие могут в это время завалить. Понятно, что модели ДИПа стоят на ступень выше ССМ и Ультры, но они могут улучшить качество и уровень изготовления, потом, не факт, что у таких же моделей ДИПа не будет каких-то досадных ошибок, и потом, многие, как я, элементарно нетерпеливы (жизнь коротка :)): купят хоть и простое, но первое - то, что будет раньше, а ДИП купят уже только другую версию машины (как у меня произошло с ЗИЛ-157 151, МАЗ-200, произойдет с КрАЗом)
Я думаю, что 3 принципа, которые не позволят упасть:
Самый небольшой тираж, который только возможен при сохранении нынешнего уровня цен
Разумная цена
Поддержание нынешнего качества/имиджа моделей (чтобы было не хуже)

medved001 04.10.2013 13:06

а еще, было бы хорошо, чтобы в интернет-магазине Адлер-М была возможность оплачивать покупку напрямую с кредитной карты...

fb 04.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1026123)
...Сейчас быстрее идет работа, но очень опасно завалить рынок моделями - сами упадем и не встанем уже...

Думаю, на фоне этого заявления количество вариантов спортивного 112-го не меня одного вводит в ступор. При этом я уже и из заявленных 151/157 стараюсь выбирать с умом, не говоря уже о том, что лимитированные модели пока находятся в списке игнорируемых. А в то же время уже не только Моделиссимо опустило цены на многие до уровня ИСТа... Мне совсем не жалко было отдать за Патриот-пикап больше, чем нынешние 19,95 евро, но долгосрочно такие вещи заставляют задуматься. Надеюсь, и Адлер задумывается тоже.

sergei61 04.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 1026199)
а еще, было бы хорошо, чтобы в интернет-магазине Адлер-М была возможность оплачивать покупку напрямую с кредитной карты...

А разве нельзя? Вот одна из форм оплаты "Переводом на карту VISA (Сбербанк)"

Zerx 04.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1026201)

Было бы лучше если оплату можно было бы производить и так как вы указали, например для тех у кого карты нет (перевод через терминал и тп) или для тех у кого есть карта, но нет возможно совершать с нее онлайн платежи, (такие карты бывают)

А для тех у кого карты с поддержкой онлайн оплаты, сделать платежную форму непосредственно на сайте, вбил номер карты, CVV код и все...
деньги сразу сняли.

medved001 04.10.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1026201)

если идет перевод из другого банка, а у меня не Сбербанк, то мой банк берет комиссию, которая зависит от суммы перевода. При оплате получается существенная надбавка за комиссию.

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1026206)
А для тех у кого карты с поддержкой онлайн оплаты, сделать платежную форму непосредственно на сайте, вбил номер карты, CVV код и все...
деньги сразу сняли.

это я и имел в виду.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1026074)
На этой модели нет дополнительных декалей, окраска подобная той, что использовалась в Москве в те времена на одной автобазе.
Сейчас так окрашены машины из музея Мосгортранса.

Ну вот я к тому и спросил, номера на машине подмосковные, а окраска московская. Серии в номерах по московский области и Москве еще тогда были различные, в отличие от ленинградских. Типа несоответствие, на которое можно закрыть глаза и легко переделать самостоятельно.

А по поводу окраски, да, так окрашивались автомобили на многих московских автобазах, автомобили которые выполняли различные подобные функции.

sergei61 04.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1026206)
Было бы лучше если оплату можно было бы производить и так как вы указали, например для тех у кого карты нет (перевод через терминал и тп) или для тех у кого есть карта, но нет возможно совершать с нее онлайн платежи, (такие карты бывают)

деньги сразу сняли.

:yes:указал не я, взято с сайта Адлера. :bebe:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 1026207)
если идет перевод из другого банка, а у меня не Сбербанк, то мой банк берет комиссию, которая зависит от суммы перевода. При оплате получается существенная надбавка за комиссию.

....

Добавлено через 11 минут

Понятно. Наверное не все сразу, может со временем и так можно будет оплатить.

Zerx 04.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 1026207)

Сбербанк лупит комиссию в 1% при переводе через их же банкомат, между сбербанковскими картами из разных регионов.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.