Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

HaruTarra 26.10.2016 18:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1191403)

Да нет, Слава, эта прекрасная песня не про 14-й год (у нас не было в ПМВ кораблей со скоростями 38 узлов) и уж тем более - не саунд-трек к фильмецу "про хруст французской булки"...

Эта песня посвящается лидерам эсминцев и в ней упоминается Балтфлот, значит с оч высокой долей вероятности - это о лидере проекта 1 ("Ленинград") или проекта 38 ("Минск"), тем более - эти два типа наших кораблей, одни из очень немногих, действительно имели скорости полного хода - за 40 узлов...

Botya 26.10.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1191436)
Да нет, Слава, эта прекрасная песня не про 14-й год

Что делать, я не знаток, так погулять вышел...
Просто знаю, что песня посвящена эм "Новик":
"На ходовых испытаниях 21 августа «Новик» легко достиг средней скорости за три предварительных пробега в 36,92 узла (1360 т., 42800 л. с.) и максимальной 37,3 узла. 27 августа состоялись официальные испытания котлов и механизмов на полном ходу. Испытания признали успешными: за три часа средняя скорость составила 36,82 узла (41980 л. с., водоизмещение на 141 т. больше нормального), наибольшая — 37 узлов. Среднюю скорость на полном ходу согласились считать равной 36,2 узла."

HaruTarra 26.10.2016 19:50

А, ты все про испытания... ))) Оч насмешил, спасибо :drinks: Кстати даж на них "Новик" 38 не показал.

Новики (1-ой серии) - полная 37,3, эксплуатационная - 35, и только у первых кораблей, до модернизации и довооружения.
Новики последних, "ушаковских" серий - только на испытаниях с трудом 31,1 давали, в эксплуатации 30 максимум.
И "Новики" никогда не классифицировались лидерами, но это уже так, не суть... )))

Поэтому повторюсь (мне это совсем не трудно :yes: ) - в ПМВ кораблей, которые развивали 38 узлов у нас не было, первый корабль (не катер!) с подобной скоростью в нашем флоте - это лидер проекта 1 (тип "Ленинград") - скорость на испытаниях 43,57 зафиксированная, полная эксплуатационная - 40 узлов, у проекта 38 - чуть больше, до 43...

ПыСы - а строки песни про наркома (угу, 14 год, как же, как же :yes:) тебя ведь ну совсем не смутили, так же? :wink2:

Botya 26.10.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1191439)
а строки песни про наркома (угу, 14 год, как же, как же :yes:) тебя ведь ну совсем не смутили, так же? :wink2:

Я же сказал, что я не знаток, захожу на профессионалов полюбоваться :yes:
А то, что песня про "Новик" - это к автору, он ее так на концерте, на котором я был, представил.
///
Нарком и Главком - две большие разницы.
Петроград был переименован в Ленинград в 1924 году.
Ревель в 1918 году переименован в Таллин.

HaruTarra 26.10.2016 20:02

Значит Алекса́ндр Я́ковлевич неважнецки в материале, раз называет "Новик" - лидером... :sad1:
Но на моем отношении к его творчеству такие досадные оплошности никак не скажутся, мне его песни не за точное соответствие техническим и историческим реалиям нравятся... :yes:

Maksus 26.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1191441)
Значит Алекса́ндр Я́ковлевич неважнецки в материале, раз называет "Новик" - лидером... :sad1:
Но на моем отношении к его творчеству такие досадные оплошности никак не скажутся, мне его песни не за точное соответствие техническим и историческим реалиям нравятся... :yes:

Тут ты прав, не стоит забывать про "предохранитель вниз до упора и очередь от живота".

Komthur 26.10.2016 20:06

Я буду не я, если не напомню, что силовая установка Новика была немецкого производства:wink2:

Maksus 26.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1191443)
Я буду не я, если не напомню, что силовая установка Новика была немецкого производства:wink2:

Что не помешало ему с немцами сражаться:drinks:

Colobox 26.10.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1191381)
Обращает на себя внимание размещение ударного вооружения (кроме ПКР "Уран", которые расположены в средней части корпуса, поперёк, в двух четырёхконтейнерных пусковых установках) в модульных контейнерах в вертолетном ангаре -

Это что за шутки такие? :shok:
А на полубаке тогда что? ПУ ЗРК Редут?

HaruTarra 26.10.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1191442)
Тут ты прав, не стоит забывать про "предохранитель вниз до упора и очередь от живота".

Макс, мне у него про камикадзе нравится, реально нравится...

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.