Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

kizner 29.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1013791)
Ай да НАП, ай да фирма...
Простенькие модельки, а какие обсуждения всколыхнули...семья, дети, ценности материальные и нравственные...или надоело ругаться на дворники - пора покупать, заждались.

Заждались новинок от Дип, а тут пар спускают.

gaz-mm 30.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1013726)
Вы, если не ошибаюсь, учителем работаете? ...

К счастью, уже давно нет) И я никем не восхищался, вам показалось. Просто привел радикальный пример. А его отношения с семьёй меня не касаются

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Чему может научить человек, восхищающийся жлобством и убогостью и имеющий таких друзей...
.

Вы уж очень хорошо про современных учителей думаете! "Чему может научить..." Знаю реальный пример, когда наркоман учителем работал. И детишкам нравились уроки его, никто ни о чем не догадался)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1013791)
Ай да НАП, ай да фирма...
Простенькие модельки, а какие обсуждения всколыхнули...семья, дети, ценности материальные и нравственные...или надоело ругаться на дворники - пора покупать, заждались.

Модели, как ни крути, часть жизни, поэтому дискуссия периодически и переходит на ценности!

kizner 30.07.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1013913)
К счастью, уже давно нет) И я никем не восхищался, вам показалось. Просто привел радикальный пример. А его отношения с семьёй меня не касаются

Добавлено через 6 минут

Вы уж очень хорошо про современных учителей думаете! "Чему может научить..." Знаю реальный пример, когда наркоман учителем работал. И детишкам нравились уроки его, никто ни о чем не догадался)

Добавлено через 1 минуту

Модели, как ни крути, часть жизни, поэтому дискуссия периодически и переходит на ценности!

Ваши примеры ну очень радикальны.

gaz-mm 30.07.2013 10:02

Цитата:

Наряжая свою жену, я делаю подарки, по большому счёту, не ей, а себе: если я вижу что она довольна- приятно и мне, если она красиво и хорошо выглядит, мне опять приятно. Так что, деньги, практически, на себя трачу. ...

А это вы очень точно описали, что такое любовь! Когда человек ощущает другого, как часть себя. Однако не все такое испытывают к женщинам

I.G. 30.07.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1013852)
Заждались новинок от Дип, а тут пар спускают.

Именно это и озадачивает... если коллекционер может себе позволить ДиП, СарЛаб и прочее по несколько т.р. за штуку, чего ругаться в теме НАПа.
Сильно напоминает владельцев крутых тачек, злобно мигающих фарами на трассе: эй вшивотень, не видишь Я еду...

Iltis79 30.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1014020)
Именно это и озадачивает... если коллекционер может себе позволить ДиП, СарЛаб и прочее по несколько т.р. за штуку, чего ругаться в теме НАПа.
Сильно напоминает владельцев крутых тачек, злобно мигающих фарами на трассе: эй вшивотень, не видишь Я еду...

Многие коллекционеры откладывают на ДиП, СарЛаб и прочее по нескольку месяцев. Соответственно, их ценовая ниша, если покупать сразу-здесь-сейчас - это НАП. Но они не хотят НАП, зато могут его немного покритиковать.:buba:

BARSUK72 30.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1014021)
Многие коллекционеры откладывают на ДиП, СарЛаб и прочее по нескольку месяцев.

:sshock:А сразу кредит в банке не проще взять? Там какой то миниавтокредит. :shok::rofl::rofl::rofl::rofl:
Лично я скажу про себя, когда были лихие времена, и денег то особенно не было, то ни о каком коллекционировании, для меня речи быть не могло, будь то недорогой Бураго, или появившийся тогда только только Херсон. Какие модели. тут ни на что не хватает, а если и откладывать , то на что то более интересное и более полезное и нужное в доме.

Парус 30.07.2013 15:47

Сколько людей, столько и мнений, я могу себе позволить взять ДИП,
но дорогие коллеги, мне за пятьдесят, и большую часть жизни я прожил в СССР, и мне не безразличен советский автопром, поэтому я не могу пройти мимо НАПа - это часть меня (да наверное и не только меня),
отсюда и столь обострённая реакция.

Iltis79 30.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1014027)
:sshock:А сразу кредит в банке не проще взять? Там какой то миниавтокредит. :shok::rofl::rofl::rofl::rofl:
Лично я скажу про себя, когда были лихие времена, и денег то особенно не было, то ни о каком коллекционировании, для меня речи быть не могло, будь то недорогой Бураго, или появившийся тогда только только Херсон. Какие модели. тут ни на что не хватает, а если и откладывать , то на что то более интересное и более полезное и нужное в доме.

Полемика на тему "Что проще: скопить или взять кредит?" существует уже давно.
В случае с моделями - возникнет существенная переплата. Покупать их нужно ИМХО только за живые деньги. А то потом появится редкий образец, а у человека уже кредит висит.
Лично я для себя устанавливаю самоограничение: не больше 2-х дорогих моделей в месяц, хотя могу позволить себе больше.
А кто-то действительно откладывает.

BARSUK72 30.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1014032)
А кто-то действительно откладывает.

Ну тогда надо менять что в жизни, откладывать на модели очень грустно. Точно так как и покупать все подряд, есть другие увлечения еще в жизни.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.